Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе

«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе

18:09 / 8 декабря 2017
Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии

Спутник «Асгардия-1» успешно вышел в автономный полёт и теперь находится на низкой околоземной орбите. Это произошло 7 декабря 2017 года, спустя несколько часов после того, как корабль «Сигнус» со спутником на борту отстыковался от МКС и переместился на более высокую орбиту. Через полчаса после развёртывания произошла первая передача данных. Спутник издал сигнал «Hello, Igor», поприветствовав основателя первого космического государства Игоря Ашурбейли. Заложена основа постоянного присутствия Асгардии в космосе и создания орбитального спутникового кластера космического государства.

Таким образом, Асгардия, о создании которой российский учёный и бизнесмен Игорь Ашурбейли объявил в октябре 2016 года, спустя год стала первой нацией с территорией в космосе. Спутник заключает в себе 0.5 TB данных, включая Конституцию Асгардии, её национальные символы, а также данные асгардианцев. 

Запуск спутника в космос состоялся менее месяца назад, 12 ноября 2017 года на американском космодроме Уоллопс. За процессом запуска лично наблюдал глава Асгардии Игорь Ашурбейли.

С момента запуска спутника количество желающих стать гражданами первого космического государства по всему миру увеличилось на 40%. На текущий момент количество верифицированных асгардианцев составляет 152 тысячи человек.

Теперь, когда состоялся успешный выход спутника «Асгардия-1» в автономный полёт, главной задачей для Асгардии являются выборы её граждан в Парламент. Выборы состоятся в марте 2018 года. 


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/ru/users/stefancoders-11782809/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5534555">Stefan Coders</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5534555">Pixabay</a>
13:31 / 16 мая 2022
Консультирует «СОТЕЛ»: VPN – гарантия конфиденциальности в сети
VPN позволяет получать доступ практически к любому сайту в любой стране мира. Однако возможности сервиса намного шире, чем предоставление доступов к ограниченным ресурсам. В первую очередь сервис обеспечивает безопасность в сети.
19:44 / 13 мая 2022
Сезон благоустройства в Химках открылся коллективной уборкой территории
В этом году в Москве и Подмосковье из-за холодной весны немного позже приступили к традиционному благоустройству. Даже традиция субботников была нарушена. Но только не в компании «Асгард».
Начальник отдела кадров, организации и оплаты труда АО «КБ-1» Ольга Батурина, директор по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова, ветеран АО «КБ-1» Владимир Милованов, начальник отдела по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Татьяна Безлепкина
13:32 / 12 мая 2022
«Передайте Игорю Рауфовичу Ашурбейли привет. Скажите, что я жив и здоров»
В майские дни в «Социуме» неизменно соблюдают традицию: приезжают домой к ветеранам АО «КБ-1» с подарками, чтобы поздравить их с Днём Победы.
12:22 / 12 мая 2022
Светлана Спиридонова: Жизнь только начинается!
Мы поздравляем начальника отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» Светлану Спиридонову с успехом не только на её привычном трудовом, но и на новом – театральном поприще. Кстати, успех – это обычно то, что приходит после «чёрной полосы», если, конечно, не позволять себе отчаиваться и не ставить крест на новых возможностях.
Празднование Дня Победы в селе Хирино
12:43 / 11 мая 2022
Хиринцев поздравили с Днём Победы
Торжественное мероприятие 9 мая было организовано Общественным центром компании «СОЦИУМ-ХИРИНО».