Главная > Новости > Голландские специалисты признали «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» уникальным проектом, которому нет аналогов в Европе

Голландские специалисты признали «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» уникальным проектом, которому нет аналогов в Европе

16:59 / 22 октября 2017
Льиве Менсонидес, владелец собственной фермы, и Йелке Бонстра, консультант в области сельского хозяйства, провели в Хирино около недели, знакомясь с проектом «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ».
Вера Фёдорова
Село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», посетили голландские фермеры
Село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», посетили голландские фермеры

В дальнейшем голландские специалисты составят расширенный отчёт о пребывании в Хирино с расчётами и рекомендациями по дальнейшему развитию сельхозпроизводства.

Село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»  посетили голландские фермеры

Выбор консультантов был отнюдь не случаен. У Льиве Менсонидеса есть практический опыт по организации успешной высокотехнологичной фермы, а Йелке Бонстра, фермер в нескольких поколениях, уже много лет занимается консалтингом в области сельского хозяйства, помогает внедрять лучшие европейские наработки по всему миру. В частности, он консультировал фермы в Эквадоре, Бразилии, Тунисе. Совсем недавно вернулся из Беларуси.

В Хирино голландцы внимательно изучили все аспекты местного производства и жизни. Посетили пастбища, ферму, молочный цех, побывали в домах у хиринцев, где их встречали очень радушно, и, конечно, осмотрели возрождённый на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

Оба гостя были впечатлены концепцией и развитием «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ». По их словам, с таким подходом к организации сельхозпроизводства они столкнулись впервые. Им ещё не приходилось слышать о проектах, где во главу угла ставится не прибыль, а именно помощь населению, всестороннее развитие села – развитие, которое начинается с возрождения духовных ценностей. Голландцы сошлись во мнении, что при такой мощной идеологической и материальной базе проект непременно ждёт успех.

Руководителей «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» порадовало то, что они могут уже не только перенимать знания у европейцев, но и делиться собственным уникальным опытом. Так, аналогов цеху по производству биоризованного молока в мире пока не существует. Голландцы оценили по достоинству и саму уникальную технологию, которая позволяет очищать молоко, не подвергая его температурной обработке, и насыщенный вкус «Молока как оно есть». Метод биоризации гостей очень заинтересовал, и, скорее всего, взаимовыгодное сотрудничество по этому вопросу только начинается.

Село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»  посетили голландские фермеры

Кстати, следуя рекомендациям европейских специалистов, «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» намерены сделать молоко ещё вкуснее и качественнее. Ведь свойства этого продукта во многом зависят от организации кормления дойного скота: выбора, метода выращивания и правильного хранения кормов. Все достижения европейцев в этой области в ближайшее время будут применены в Хирино.

Автор фото: Денис Шмелёв


Также вам может быть интересно
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.