Главная > Новости > Для ветеранов АПЗ прошёл праздничный вечер-концерт

Для ветеранов АПЗ прошёл праздничный вечер-концерт

21:05 / 28 ноября 2015
В ДК «Ритм» АО «АПЗ» состоялся традиционный вечер-концерт для ветеранов завода в связи с прошедшей тут Декадой старшего поколения. Нарядными, красивыми, с трудовыми наградами на груди пришли они на праздник. Фойе ДК сразу наполнилось тёплой ностальгической атмосферой.
Ирина Балагурова, фото Елены Галкиной
Как трогательно было наблюдать радость встреч бывших сотрудников, их волнительные улыбки и такое трепетное отношение друг к другу!
 
Вот раскрыли объятия навстречу друг другу две коллеги и подруги Мария Казакова (служба главного технолога) и Валентина Лазарева (инструментальный отдел). Рядом неспешно ведут беседу о том, как работали вместе, бывшие коллеги по цеху № 42 Зинаида Донскова и Александр Мошнин. И таких душевных встреч в этот вечер было немало. Всего в празднике участвовали около 740 ветеранов завода.
 
Торжественная часть мероприятия началась с поздравления генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева: «Дорогие наши ветераны! Вы были и остаётесь хранителями добрых и славных заводских традиций, нашими наставниками и в профессии, и в жизни.
 
Торжественная часть мероприятия началась с поздравления генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева
 
Вы создавали завод, который сегодня активно развивается. В его достижениях, которыми гордимся, и ваш весомый вклад. Я от всей души благодарю вас за это и хочу попросить, чтобы вы и дальше были рядом с нами, чтобы мы чувствовали вашу поддержку. Ваш опыт и мудрый совет для нас, а особенно для молодёжи, очень ценны и важны». 
 
Тёплыми словами приветствовал ветеранов и заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике, главный конструктор Анатолий Червяков: «Когда вижу ваши лица, передо мной проносятся прошедшие годы, вспоминаются отдельные истории из заводской производственной жизни. Кроме того, мы, которым сегодня за семьдесят, – поколение детей войны, выросших в трудные послевоенные годы. Многое мы с вами прошли вместе и смогли создать ту крепкую базу, на которой прочно стоит наше предприятие».
 
Анатолий Червяков рассказал, какими темпами сегодня развивается завод, сколько заказов, какие у АПЗ перспективы, и заверил, что дело, начатое ветеранами, находится в надёжных руках коллектива и сильной команды руководителей.
 
Прозвучали поздравления и от председателя заводского Совета ветеранов Ивана Малыгина.
 
По традиции в этот день чествовали тех, кому в канун Дня пожилого человека присвоено звание «Почётный ветеран труда» АО «АПЗ». В торжественной обстановке под громкие аплодисменты им были вручены памятные ветеранские медали и цветы.
 
Продолжилось мероприятие концертом. Два поколения артистов сменяли на сцене друг друга – заводской хор ветеранов «Легенда» и детские творческие коллективы Дома культуры «Ритм». Дети подарили ветеранам яркие танцы и цирковые номера. А хористы «Легенды» поразили зрителей своей неиссякаемой энергией.
 
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.