Главная > Новости > День отца. Приборостроители о том, как стать хорошим папой

День отца. Приборостроители о том, как стать хорошим папой

11:09 / 20 октября 2021
В 2021 году в России учреждён День отца. Праздник отмечается в третье воскресенье октября. Влияние отцовского воспитания на детей не менее значимо, чем материнская забота. Папы из Арзамасского приборостроительного завода рассказали о том, какую роль играют в жизни своих детей.
Подготовили Елена Ткаченко, Наталья Глазунова, Екатерина Ядрова

Алексей Турутин, заместитель начальника службы управления производством, папа двоих сыновей: Ивана (17 лет) и Ильи (10 лет)

С 1997 года глава семьи Турутиных – актёр Народного цирка «Авангард» (ДК «Ритм»). Четыре года акробатики за плечами и первый юношеский разряд позволили раскрыть свои таланты на сцене. Примечательно, что и дети и супруга Наталья тоже являются частью «Авангарда». В программе циркового коллектива есть семейные номера – сложнейшие акробатические трюки, мастерство исполнения которых по достоинству оценено не только зрителями, но и профессионалами всероссийского уровня.

В воспитании детей большую роль играет личный пример. Своим сыновьям стараюсь показать, как важно быть увлечённым делом, спортом, учёбой, работой. Цирк для нашей семьи – это способ больше времени проводить вместе, видеть круг интересов детей, ближе узнавать друг друга, радоваться общим победам, – поделился Алексей.

В процессе совместного творчества каждый член семьи чему-то учится. Папа вырабатывает умение быть терпеливым наставником, дети перенимают богатый цирковой опыт отца, берут с него пример. Общее увлечение делает семью крепче.

27 ноября в ДК «Ритм» состоится юбилейный концерт Народного цирка «Авангард», посвящённый 55-летию со дня основания. В программе будут и номера семьи Турутиных, секреты которых Алексей предпочёл не раскрывать, но пообещал, что будет интересно.

Николай Сиухин, термист, постоянно занятый у печей на горячих работах цеха № 65, папа Ильи (9 лет)

Николай сам с детства играет в футбол и сына заинтересовал.

– Я пробовал разные виды спорта, но по примеру старших братьев остановился на футболе, даже был вратарём, потом перебазировался в защиту. На мой взгляд, это игра командного взаимодействия, где надо думать, как обороняться, как правильно подать пас другому игроку. Здесь работаешь не на личный результат, а для команды. Это ценно, что и стараюсь передать сыну.

В футбольную секцию он пошёл в пять лет. До этого мы с ним разговаривали о футболе, вместе гоняли мяч по полю. Он следил за моей игрой на заводских соревнованиях.

В секции мини-футбола Илья занимается четыре года. Я стараюсь вместе с ним ходить на тренировки, выезжать на соревнования. Обязательно разбираем игровые моменты, обсуждаем матчи. Он прислушивается к моим советам.

Если выпадает свободная минутка или в каникулы, выходим во двор на спортивную площадку, чтобы погонять мяч. Стараюсь подсказать сыну, как нужно держать удар, дать пас, открыться для другого игрока, как не дать себя обыграть.

Кстати, у нас с сыном на футболках одинаковые номера – 15. Приятно видеть во время соревнований игрока со своей фамилией – Сиухин. Сам играю для поддержки физической формы, за честь завода и цеха, у сына более профессиональный футбол. Дети должны быть лучше нас!

Александр Линюшин, чистильщик металла изделий и отливок, цех № 57, папа мальчиков-двойняшек – Арсения и Всеволода (5 лет)

– Долго не могли с супругой поверить в то, что у нас будут мальчики-двойняшки. Друзья постоянно спрашивали, как мы будем справляться, предполагали, что нам будет тяжело. Родители, наоборот, поддерживали. Конечно, были бессонные ночи, но крайне мало, получилось найти правильный подход к детям. Самым тяжёлым и одновременно забавным было одевать детей в зимний период на прогулку. Это куча одежды, помноженная на два. Одного одеваешь, другой уже занят своими делами... Потрачено много наших нервов.

Сейчас всё проще, Сева и Сеня стали более самостоятельными, и наблюдать за ними – одно удовольствие. Абсолютно всё делают вместе: играют, занимаются делами, помогают друг другу – настоящие братья. Горжусь ими. С трёх лет начал приучать мальчиков к занятиям спортом, вожу их в секцию общей физической подготовки. В свободные дни помогаем маме с домашними делами. Стараюсь воспитывать Арсения и Всеволода настоящими мужчинами.

Фото из личных архивов


Также вам может быть интересно
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.