Главная > Новости > День матери: правила многодетной мамы Юлии Суховой

День матери: правила многодетной мамы Юлии Суховой

11:28 / 29 ноября 2021
При виде яркой и эффектной Юлии Суховой, слесаря-сборщика цеха № 49 АО «АПЗ», трудно поверить, что у неё трое детей. И как она всё успевает?
Беседовала Екатерина Ядрова

О детях

– Всегда мечтала минимум о двоих детях, как было и в моей семье, где я росла с братом, – рассказывает Юлия. – В 21 год встретила человека, с которым мне захотелось создать семью. И у нас появились Ксения (16 лет), Кристина (8 лет) и Кирилл (6 лет).

Так сложилось, что сейчас воспитываю детей одна. Но я не унываю, ведь быть мамой – большое счастье!

О режиме дня

Забот с детьми много, но при желании можно успеть всё! Встаю в 4.30, а вот спать ложусь в районе полуночи. Отдыхаю только во сне, остальное время – режим нон-стоп.

В будни распорядок дня почти всегда одинаковый: утром детский сад и на работу. Вечером отвожу детей на тренировку. Потом ужин и уроки. В выходные – уборка, стирка, готовка. Обязательно прогулка с детьми и тренировка: пробежка или тренажёрный зал.

Не стесняюсь просить помощи у своей мамы и старшей дочки. Мама работает шеф-поваром, бывает, готовит для нас. А Ксения всегда откликается на мои просьбы посидеть с младшими. Если есть время, она отводит их на тренировку, помогает делать уроки, занимается домашними делами.

О семейных правилах

Уверена, что в семье, где много детей, нужно придерживаться ряда правил, они помогают поддерживать мир и чистоту в доме. Любой приём пищи – только на кухне за обеденным столом. Каждый обязательно моет за собой посуду. Младшие дети убирают свои игрушки. В нашем доме запрещено драться. Принято помогать друг другу, любить и уважать.

В будни режим строгий, никаких послаблений. Но когда есть повод, балую своих ребятишек. Например, на дни рождения мы ходим в кафе, где я позволяю заказать детям всё, что они пожелают.

О воспитании

Воспитываю детей по-разному. Девочек с детства приучаю быть хорошими хозяйками. При этом часто хвалю, говорю, что они самые красивые.

В сыне воспитываю ответственность. Даю ему поручения, например, донести из магазина пакеты с продуктами, вынести мусор. Папа помогает ему узнать, как устроены автомобили, и учит разным другим «мужским» делам. Когда он собирал новый стол, то дал Кирюше попробовать закрутить несколько шурупов. Сыну понравилось.

Несмотря на ежедневную загруженность, важно уделить внимание каждому ребёнку: выслушать, дать совет, поиграть.

Но самое главное – показываю собственным примером, что нужно хорошо учиться и много трудиться.

Юлия сама любит спорт и приобщает к нему детей

Юлия сама любит спорт и приобщает к нему детей

О спорте

Детям спорт нужен однозначно! Он закаляет, дисциплинирует, учит преодолевать трудности и стремиться к большему. Я увлеклась лыжами ещё в детстве. Мои дети тоже занимаются в лыжной секции. У всех уже есть успехи. Старшей дочке нравится кататься на лыжах, средней – на лыжероллерах, а сын больше всего любит бег. Кроме этого, все вместе мы катаемся на коньках, велосипедах, плаваем, ходим в тренажёрный зал.

О любви

Как и любая мама, сталкиваюсь с трудностями в отношениях с детьми, но всегда нахожу способы их разрешения. У Ксении подростковый период. Стараюсь понимать и принимать её, быть не просто мамой, а подругой.

И с младшими случаются непростые ситуации в отношениях. Например, средняя дочка ревнует к младшему брату, но я постоянно говорю и показываю ей, что люблю всех одинаково сильно!

Любовь и счастье в нашей дружной семье перекрывают все сложности. Быть мамой троих детей здорово! Они – вся моя жизнь, моё сердце и душа!

Фото из личного архива Юлии Суховой


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.