Главная > Новости > Что опытные токари желают молодым работникам

Что опытные токари желают молодым работникам

00:47 / 30 декабря 2018
Декабрь в цехе №51 АО «АПЗ» стал особенным: своё 65-летие отметили сразу два токаря – Игорь Дмитриев и Николай Зименков. Большую часть своей жизни они отдали родному предприятию, цеху, профессии.
Татьяна Коннова
Токари Игорь Дмитриев и Николай Зименков. Фото Елены Галкиной
Токари Игорь Дмитриев и Николай Зименков. Фото Елены Галкиной

Мы встретились с юбилярами в разгар рабочей смены. Они находились за станками, бок о бок, каждый выполнял своё задание.

20 лет трудятся на одном участке Игорь Борисович и Николай Петрович. Их трудовая биография на заводе началась в 70-х годах. Один пришёл к станку после ТУ №5, другой – после учебно-производственного комбината. Дмитриеву пришлось поработать на производстве расходометрии и спецтехники, Зименкову – только в цехе №51. В 90-х их «сроднили», как сами говорят, станки, которые разместили рядом. Уже в ту пору ударный труд товарищей был неоднократно отмечен почётными грамотами, благодарностями, ценными подарками. Николай Петрович был удостоен медали «За трудовое отличие».

Немало высококлассных рабочих подготовили они для производства. Николай Петрович – наставник неоднократного призёра конкурса профессионального мастерства «Золотые руки» Дениса Захарова. Игорь Борисович вырастил в своё время первоклассного токаря Владимира Желтова.

Объединённые одной профессией друзья и сегодня не представляют без неё своей жизни, являясь примером для молодёжи. Более 20 наименований деталей из разных материалов изготавливают они, доводят их до заданных размеров. За смену получается порядка 40-50 наименований: кулачки, патроны, круги, колёса, втулки…

– Это удивительные люди, – отзывается о ветеранах заместитель начальника цеха №51 Елена Сергеева. – Они полны энергии, в работе на них можно полностью положиться, с такой ответственностью и опытом план выполняется на 100%.

– Пожелаем молодёжи больше рвения в работе, – говорят сами токари. – Тогда будет время на пользу, труд – на счастье и достаток. Пополняйте знания, не бойтесь трудностей, тогда работа станет удовольствием, а профессия судьбой.

Татьяна Коннова

Также вам может быть интересно
«Социум»: на пьедестале, в жёлтой майке лидера, Вячеслав Дереш. Фото: Федеральная бизнес-лига
11:14 / 19 марта 2019
Игры для души и дела
Любители футбола под открытым небом открывают новый сезон.
Шеф-повар пансионата «Морозовский» Сергей Студников
11:11 / 19 марта 2019
Постное меню «Морозовского»: авторское блюдо от шеф-повара Сергея Студникова
Традиционно в дни Великого поста пансионат «Морозовский» вводит для отдыхающих постное меню. В нём есть традиционные блюда русской кухни – рассыпчатые гречневые каши, щи и борщи, есть и авторские блюда.
Масленица на Соколе
12:20 / 18 марта 2019
Новая традиция «Социума» – Масленица на Соколе. Отзывы организаторов и участников
В этом году «Социум» отпраздновал Масленицу с размахом, пригласив множество гостей.
Пансионат «Морозовский»
10:47 / 18 марта 2019
Главы медицинских учреждений Нижегородской области повышали квалификацию в «Морозовском»
11-12 марта пансионат под Арзамасом принимал семинар «Управление развитием социальной сферы: программно-системный подход».
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
13:30 / 15 марта 2019
Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в скош
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.