Главная > Новости > Чистая прибыль Группы компаний «Социум» в 2016 году выросла почти в два раза

Чистая прибыль Группы компаний «Социум» в 2016 году выросла почти в два раза

14:25 / 15 июня 2017
На III годовой конференции Группы компаний «Социум» руководители холдинга генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и финансовый контролёр АО «СОЦИУМ-А» Елена Абрамова рассказали об основных финансовых показателях 2016 года.
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», генеральный директор Ассоциации Военно-промышленных компаний
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», генеральный директор Ассоциации Военно-промышленных компаний

В 2016 году «Социум» укрепил свои позиции на рынке. Выручка составила более 16 млрд рублей, что на 20 % больше, чем в предыдущий год. Темп роста выручки сохранился на уровне 2015 года. «Социум» по-прежнему растёт быстрее инфляции.

Сотрудникам было выплачено более 3 млрд рублей зарплаты, включая дополнительные социальные выплаты, введённые по инициативе главного акционера холдинга Игоря Рауфовича Ашурбейли, в размере 86 миллионов рублей. Государство получило более 2,5 млрд рублей налогов.

Чистая прибыль увеличилась по сравнению с 2015 годом на 38 %. Это почти в два раза выше роста выручки, что свидетельствует о тщательном контроле над расходами и высокой маржинальности новых проектов. Высокие показатели рентабельности – один из важнейших параметров успешного бизнеса.

Объём выручки промышленного сектора холдинга вырос на 27 %. При общем снижении темпов производства в стране это очень хороший показатель.

Сумма инвестиций по программе технического перевооружения и ремонта выросла на 13 % и составила 976 млн рублей. Эти затраты позволяют не только поддерживать имущество в хорошем состоянии, но и шагать в ногу с прогрессом – приобретать новое, более точное и эффективное оборудование.

Елена Абрамова– Выручка Группы компаний «Социум» ежегодно прирастает в среднем на 14 %, что является средним значением по отрасли, связанной с производством и услугами. За последние два года, показывая хорошую динамику, мы приблизились по темпам роста к системообразующей в РФ нефтегазовой отрасли. Мне кажется, это прекрасный результат, – заявила Елена Абрамова.

Руслан Ашурбейли– По росту выручки мы сохранили положительную динамику по сравнению с предыдущим годом. При этом наша рентабельность, то есть чистая прибыль, увеличилась на 38 % – почти в два раза, – прокомментировал Руслан Ашурбейли. – Ключевых, то есть наиболее прибыльных направлений у нас по сути два – это производство и управление недвижимостью. Но я считаю, что нам надо больше внимания уделить новым направлениям, которые недостаточно развиты или отсутствуют в холдинге как в сфере производства, так и в сфере услуг. Стабильность в любом случае звучит как стагнация. Надо настраиваться на движение.

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.