Вход | Регистрация
Главная > Новости > Чистая прибыль Группы компаний «Социум» в 2016 году выросла почти в два раза

Чистая прибыль Группы компаний «Социум» в 2016 году выросла почти в два раза

14:25 / 15 июня 2017
На III годовой конференции Группы компаний «Социум» руководители холдинга генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли и финансовый контролёр АО «СОЦИУМ-А» Елена Абрамова рассказали об основных финансовых показателях 2016 года.
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», генеральный директор Ассоциации Военно-промышленных компаний
Руслан Ашурбейли, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», генеральный директор Ассоциации Военно-промышленных компаний

В 2016 году «Социум» укрепил свои позиции на рынке. Выручка составила более 16 млрд рублей, что на 20 % больше, чем в предыдущий год. Темп роста выручки сохранился на уровне 2015 года. «Социум» по-прежнему растёт быстрее инфляции.

Сотрудникам было выплачено более 3 млрд рублей зарплаты, включая дополнительные социальные выплаты, введённые по инициативе главного акционера холдинга Игоря Рауфовича Ашурбейли, в размере 86 миллионов рублей. Государство получило более 2,5 млрд рублей налогов.

Чистая прибыль увеличилась по сравнению с 2015 годом на 38 %. Это почти в два раза выше роста выручки, что свидетельствует о тщательном контроле над расходами и высокой маржинальности новых проектов. Высокие показатели рентабельности – один из важнейших параметров успешного бизнеса.

Объём выручки промышленного сектора холдинга вырос на 27 %. При общем снижении темпов производства в стране это очень хороший показатель.

Сумма инвестиций по программе технического перевооружения и ремонта выросла на 13 % и составила 976 млн рублей. Эти затраты позволяют не только поддерживать имущество в хорошем состоянии, но и шагать в ногу с прогрессом – приобретать новое, более точное и эффективное оборудование.

Елена Абрамова– Выручка Группы компаний «Социум» ежегодно прирастает в среднем на 14 %, что является средним значением по отрасли, связанной с производством и услугами. За последние два года, показывая хорошую динамику, мы приблизились по темпам роста к системообразующей в РФ нефтегазовой отрасли. Мне кажется, это прекрасный результат, – заявила Елена Абрамова.

Руслан Ашурбейли– По росту выручки мы сохранили положительную динамику по сравнению с предыдущим годом. При этом наша рентабельность, то есть чистая прибыль, увеличилась на 38 % – почти в два раза, – прокомментировал Руслан Ашурбейли. – Ключевых, то есть наиболее прибыльных направлений у нас по сути два – это производство и управление недвижимостью. Но я считаю, что нам надо больше внимания уделить новым направлениям, которые недостаточно развиты или отсутствуют в холдинге как в сфере производства, так и в сфере услуг. Стабильность в любом случае звучит как стагнация. Надо настраиваться на движение.


Также вам может быть интересно
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
09:29 / 1 июля 2022
«Ведомости»: Бизнес, привитый от кризисов. Холдингу «Социум» исполнилось 34 года
Российский бизнес празднует в этом году 34-летие. Вместе с ним отмечает тот же по счету день рождения холдинг «Социум», история которого началась в день принятия Закона о кооперации в СССР. Именно в этот день молодой ученый Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою первую компанию.
Фото: 2mint.ru
13:14 / 30 июня 2022
«Социум-соседи»: в июне на Соколе открылась видеопродакшн-студия
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» 2 Mint Studio – известный оператор в мире видеопродакшна, работающий на этом рынке более 10 лет. У нас на Соколе компания арендовала павильон площадью 320 квадратных метров.
Игорь Ильин, председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»
10:00 / 30 июня 2022
Игорь Ильин: 10% от чистой прибыли «Социум» ежегодно выделяет на благотворительность
Выступая с докладом на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум», председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин сообщил, что общий объём средств, направленных холдингом на благотворительность с 2017 по 2021 год, составляет 520 млн рублей.
Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»
12:54 / 29 июня 2022
Кадровая политика: в 2021 году «Социум» потратил на своих сотрудников почти 5,5 млрд рублей
Эта сумма составляет 28% от общей выручки Группы компаний. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова рассказала о системе материальной мотивации, действующей в холдинге.
Фото: piqsels.com
11:18 / 29 июня 2022
SOTEL позаботится об информационной безопасности клиентов
Специалисты компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали о киберугрозах и технологиях защиты данных.