Вход | Регистрация
Главная > Новости > «Чем сердиться, лучше помириться»: не просто детская игровая программа, а тренинг личностного роста

«Чем сердиться, лучше помириться»: не просто детская игровая программа, а тренинг личностного роста

12:16 / 19 апреля 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» для юных хиринцев провели тренинг, который очень поможет им в жизни: ребят научили, как избавляться от обид.
Тренинг «Чем сердиться, лучше помириться» в Общественном центре села Хирино
Тренинг «Чем сердиться, лучше помириться» в Общественном центре села Хирино

Психологи и врачи доказали, что обижаться вредно. Долго хранимая обида становится камнем на сердце (в данном случае это даже не метафора) и может привести к целому букету соматических заболеваний. Так что нужно как можно раньше научиться избавляться от обид. Детство и юность – очень подходящее время для такой работы над собой.

Тренинг «Чем сердиться, лучше помириться» в Общественном центре села Хирино

Важный для жизни ребят из Хирино урок, как всегда, провели в форме игры, названием для которой послужила пословица «Чем сердиться, лучше помириться». Участники выясняли, чем же это «лучше». Уже в детстве у многих есть привычка обижаться на всё и всех подряд – родителей, учителей, друзей. А у некоторых – не только обижаться, но и обижать, причём не особо это замечая.

Ребята обсудили, часто ли они дают друг другу прозвища и для чего им это надо, часто ли прощают и сами просят прощения. Выполняя общие упражнения, каждый решал для себя, насколько тяжело жить «обиженным» и что даёт примирение.

Тренинг «Чем сердиться, лучше помириться» в Общественном центре села Хирино

Татьяна Гусева, педагог Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО», показала своим ученикам несколько полезных приёмов. Например, «позу сдержанного человека», помогающую утихомирить нарастающий внутри гнев или снять напряжение. Чтобы быстро успокоиться, надо в буквально смысле взять себя в руки: обхватить локти ладонями и крепко прижать руки к солнечному сплетению.

Тренинг «Чем сердиться, лучше помириться» в Общественном центре села Хирино

Напоследок все взялись за руки, чтобы передать друг другу тепло и хорошее настроение.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.