Главная > Новости > Чем полезна игра в настольный теннис

Чем полезна игра в настольный теннис

11:55 / 12 марта 2018
Каждый год в «Социуме» проходит турнир по настольному теннису. Любители этой игры сходятся за столами в перерывах и после рабочего дня. Словом, в нашей группе компаний – это корпоративный вид спорта. Ничего удивительного: игра в настольный теннис тренирует не только тело, но и качества, которые очень полезны в работе.
Наталья Горбовская
III турнир по настольному теннису среди сотрудников холдинга «Социум»
III турнир по настольному теннису среди сотрудников холдинга «Социум»
У корпоративного вида спорта появилась новая поклонница – Наталья Горбовская, начальник ФЭО «КБ-1», недавно вступила в ряды теннисистов. Она и подготовила этот материал.
 
Настольный теннис как фитнес и тренинг профессиональных навыков
 
Играть в настольный теннис полезно, оказывается, не только для поддержания хорошей физической формы и здоровья. Эта игра помогает оттачивать навыки, которые пригождаются в профессиональной сфере и сложных жизненных ситуациях.
 
Умение быстро принимать решение и мгновенно реагировать на ситуацию – вот качества заядлых игроков в пинг-понг.
 
Настольный теннис придумали англичане, в России об этой игре узнали ближе к концу 19 столетия. В то время по всему миру на неё смотрели исключительно как на развлечение. В 1988 настольный теннис был включён в число олимпийских видов спорта.
Во время игры важно ещё и «обмануть» противника, запутать при помощи обманных приёмов и финтов. И самое главное – ни на секунду не терять самообладания, иначе окажешься в проигрыше. Так что схема сражения за теннисным столом легко проецируется на любую профессиональную деятельность.
 
Настольный теннис развивает внимательность, стрессоустойчивость. Ведь игра ведётся в чрезвычайно быстром темпе – до 173 ударов в минуту (таков мировой рекорд, установленный в 1993 году). У профессиональных спортсменов шарик перелетает через сетку со скоростью, превосходящей 160 км/ч!
 
Теннисный турнир в холдинге «Социум»
 
В среднем за час игры сжигается 200-500 килокалорий. Настольный теннис «съедает» даже больше энергии, чем баскетбол. Передвижения игроков вокруг стола можно сравнить с пробежкой на дистанцию 4-7 километров, в зависимости от интенсивности матча.
 
Драйв азарта, укрепление сердечно-сосудистой системы, отличная форма, тренировка качеств, необходимых для успешной карьеры, – вот что такое настольный теннис! А ещё для этой игры не существует возрастных ограничений: научиться играть в пинг-понг никогда не поздно.
 
В простонародье за этим видом спорта закрепилось ещё одно название – «пинг-понг». Несмотря на то что профессиональные игроки не приветствуют это название, оно существует уже более 100 лет и прочно вошло в обиход. Это звукоподражание, воспроизводящее удар шарика об стол, как и другие, уже забытые наименования настольного тенниса: «вим-вам», «флим-флэм».
Теннисисты «Социума»
 
Очень радостно, что этот вид спорта популярен в нашем холдинге.
 
Первый турнир по настольному теннису среди сотрудников группы компаний «Социум» прошёл в декабре 2015 года.
 
Если среди мужчин третий год подряд первое место прочно удерживает Геннадий Сергеев (ЧОП «ВПК-Безопасность»), то среди женщин первенство переходило от Лидии Неретиной (АО «СОЦИУМ-А») к Ксении Поповой (ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ») и обратно.
 
Матч за 3-е место среди мужчин: Андрей Брюнин против Павла Солоницына
 
Настольный теннис мне нравился всегда и вот, наконец, совсем недавно я решила освоить эту игру. Беру первые уроки в спортивном клубе рядом с домом и, конечно, мечтаю принять участие в турнире группы компаний «Социум».
 
Правила игры очень просты: за столом высотой 76 сантиметров и длиной 2,74 метра игроки перекидывают друг другу ракетками мячик, цель – заставить противника пропустить мяч. По старым правилам партия прекращалась, когда победитель набирал 21 очко, по новым – ведётся до 11 очков.

II турнир по настольному теннису среди сотрудников холдинга «Социум»

Автор фото: Александр Омельянчук

Также вам может быть интересно
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.
За работой на новом оборудовании термист Татьяна Еричева
20:20 / 21 сентября 2018
На заводе установили новую печь
В цехе №68 Арзамасского приборостроительного завода завершилась пуско-наладка новой электропечи «Вега-8», предназначенной для термической обработки деталей в вакууме.
Конкурс «Золотые руки»
20:13 / 21 сентября 2018
Завершился заводской конкурс «Золотые руки»
15 сентября в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» в 17-й раз прошёл заводской конкурс профессионального мастерства «Золотые руки».
Олег Лавричев и Сергей Ермолаев вручают сертификаты персональной стипендии имени Павла Ивановича Пландина
19:59 / 21 сентября 2018
Как АПЗ развивает кадровый потенциал
Арзамасский приборостроительный колледж неразрывно связан с АО «АПЗ» с момента своего основания. Не зря завод и учебное заведение с гордостью носят имя Павла Ивановича Пландина, внёсшего неоценимый вклад в развитие приборостроения в городе. О сегодняшнем сотрудничестве предприятия и колледжа – в беседе с директором колледжа Сергеем Ермолаевым.