Главная > Новости > Чем полезна игра в настольный теннис

Чем полезна игра в настольный теннис

11:55 / 12 марта 2018
Каждый год в «Социуме» проходит турнир по настольному теннису. Любители этой игры сходятся за столами в перерывах и после рабочего дня. Словом, в нашей группе компаний – это корпоративный вид спорта. Ничего удивительного: игра в настольный теннис тренирует не только тело, но и качества, которые очень полезны в работе.
Наталья Горбовская
III турнир по настольному теннису среди сотрудников холдинга «Социум»
III турнир по настольному теннису среди сотрудников холдинга «Социум»
У корпоративного вида спорта появилась новая поклонница – Наталья Горбовская, начальник ФЭО «КБ-1», недавно вступила в ряды теннисистов. Она и подготовила этот материал.
 
Настольный теннис как фитнес и тренинг профессиональных навыков
 
Играть в настольный теннис полезно, оказывается, не только для поддержания хорошей физической формы и здоровья. Эта игра помогает оттачивать навыки, которые пригождаются в профессиональной сфере и сложных жизненных ситуациях.
 
Умение быстро принимать решение и мгновенно реагировать на ситуацию – вот качества заядлых игроков в пинг-понг.
 
Настольный теннис придумали англичане, в России об этой игре узнали ближе к концу 19 столетия. В то время по всему миру на неё смотрели исключительно как на развлечение. В 1988 настольный теннис был включён в число олимпийских видов спорта.
Во время игры важно ещё и «обмануть» противника, запутать при помощи обманных приёмов и финтов. И самое главное – ни на секунду не терять самообладания, иначе окажешься в проигрыше. Так что схема сражения за теннисным столом легко проецируется на любую профессиональную деятельность.
 
Настольный теннис развивает внимательность, стрессоустойчивость. Ведь игра ведётся в чрезвычайно быстром темпе – до 173 ударов в минуту (таков мировой рекорд, установленный в 1993 году). У профессиональных спортсменов шарик перелетает через сетку со скоростью, превосходящей 160 км/ч!
 
Теннисный турнир в холдинге «Социум»
 
В среднем за час игры сжигается 200-500 килокалорий. Настольный теннис «съедает» даже больше энергии, чем баскетбол. Передвижения игроков вокруг стола можно сравнить с пробежкой на дистанцию 4-7 километров, в зависимости от интенсивности матча.
 
Драйв азарта, укрепление сердечно-сосудистой системы, отличная форма, тренировка качеств, необходимых для успешной карьеры, – вот что такое настольный теннис! А ещё для этой игры не существует возрастных ограничений: научиться играть в пинг-понг никогда не поздно.
 
В простонародье за этим видом спорта закрепилось ещё одно название – «пинг-понг». Несмотря на то что профессиональные игроки не приветствуют это название, оно существует уже более 100 лет и прочно вошло в обиход. Это звукоподражание, воспроизводящее удар шарика об стол, как и другие, уже забытые наименования настольного тенниса: «вим-вам», «флим-флэм».
Теннисисты «Социума»
 
Очень радостно, что этот вид спорта популярен в нашем холдинге.
 
Первый турнир по настольному теннису среди сотрудников группы компаний «Социум» прошёл в декабре 2015 года.
 
Если среди мужчин третий год подряд первое место прочно удерживает Геннадий Сергеев (ЧОП «ВПК-Безопасность»), то среди женщин первенство переходило от Лидии Неретиной (АО «СОЦИУМ-А») к Ксении Поповой (ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ») и обратно.
 
Матч за 3-е место среди мужчин: Андрей Брюнин против Павла Солоницына
 
Настольный теннис мне нравился всегда и вот, наконец, совсем недавно я решила освоить эту игру. Беру первые уроки в спортивном клубе рядом с домом и, конечно, мечтаю принять участие в турнире группы компаний «Социум».
 
Правила игры очень просты: за столом высотой 76 сантиметров и длиной 2,74 метра игроки перекидывают друг другу ракетками мячик, цель – заставить противника пропустить мяч. По старым правилам партия прекращалась, когда победитель набирал 21 очко, по новым – ведётся до 11 очков.

II турнир по настольному теннису среди сотрудников холдинга «Социум»

Автор фото: Александр Омельянчук

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.