Вход | Регистрация
Главная > Новости > Брутальные мужчины «Социума» снова на экране

Брутальные мужчины «Социума» снова на экране

11:19 / 21 февраля 2019
Мужчины в форме – какие они? Представители ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» и его учредителя ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» рассказали нам, что за качества и навыки нужны человеку, который занимается охранной деятельностью. И не только рассказали, но и показали: аттестация сотрудников нашего московского ЧОПа – в репортаже телеканала «Россия-1».
Екатерина Кураченко
Сотрудница подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии вручает генеральному директору ООО ЧОП «Социум-Крепость» Дмитрию Шадрову удостоверение частного охранника
Сотрудница подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии вручает генеральному директору ООО ЧОП «Социум-Крепость» Дмитрию Шадрову удостоверение частного охранника

Как известно, в службу безопасности попадают люди, прошедшее определённую подготовку. В основном это военные в отставке, в том числе спецназовцы, бойцы, побывавшие в горячих точках.

Однако для того, чтобы поступить на работу в охранное предприятие, не обязательно служить в армии. Достаточно обладать хорошей физической формой и рядом качеств – организованностью, выносливостью и решительностью.

По своей сути охранники (если проводить аналогии с известными профессиями) в большей степени спасатели, чем полицейские. Ведь главная их задача – вовремя выявить потенциальную опасность и суметь её предупредить.

Огнестрельное оружие есть лишь у охранников высшей шестой категории. Но применяется оно только в самых исключительных случаях, и это всегда чревато последствиями, которых любой профессионал всеми силами старается избежать. Поэтому главным оружием охранника остаются внимательность и сила словесного убеждения – ну, это на случай, если кого-то надо убедить, что он ведёт себя неправильно.

Если чоповцы порой и превышают свои полномочия, то это не про наших ребят. В охранных предприятиях «Социума» не помнят ни одного подобного случая.

Сегодня в ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» работают более 100 человек. Сотрудники пришли сюда не только из силовых структур. Есть и профессиональные спортсмены и просто сильные и смелые мужчины.

Заниматься охранной деятельностью можно лишь после прохождения медицинской проверки, обучения в специальных школах, сдачи квалификационного экзамена и получения соответствующего документа – удостоверения частного охранника.

Экзамен включает в себя два этапа – проверку теоретических знаний (основ правового регулирования), проверку практических навыков применения огнестрельного оружия и других специальных средств.

При успешной сдаче экзамена территориальные органы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации выдают удостоверение охранника. Действует удостоверение в течение 5 лет. Каждый раз по истечение пятилетки его необходимо продлевать, вновь проходя профессиональное обучение по специальной программе повышения квалификации. Так что, всё не просто и очень строго.

О том, чем хорошие охранники отличаются от плохих, вы узнаете из репортажа программы «Утро России» с участием сотрудников охранного предприятия «Социума»: ребята из «ВПК-Безопасность» проходят квалификационный экзамен и получают удостоверения.


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.