Вход | Регистрация
Главная > Новости > Бойцы ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» показали высокие результаты на тренировке по практической стрельбе

Бойцы ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» показали высокие результаты на тренировке по практической стрельбе

16:29 / 7 декабря 2020
Тяжело в учении – легко в бою. 4 декабря 2020 года компания ЧОП «ВПК-Безопасность» провела масштабные занятия по повышению профессиональной подготовки сотрудников.
Эдуард Лис и Дмитрий Шадров на занятиях по повышению профессиональной подготовки сотрудников компании ЧОП «ВПК-Безопасность»
Эдуард Лис и Дмитрий Шадров на занятиях по повышению профессиональной подготовки сотрудников компании ЧОП «ВПК-Безопасность»

Тренировка проходила в Автономной некоммерческой организации (АНО) дополнительного профессионального образования «Учебный центр ЛИГА-С». Особое внимание уделялось правилам безопасного обращения с огнестрельным оружием, случаям и порядку его применения. Завершила занятия тренировка по боевой стрельбе.

– К сожалению, в этом году эта единственная полномасштабная тренировка, которую мы смогли провести с сотрудниками. Все учебные центры с февраля были закрыты для занятий. Только с декабря начали вводиться послабления, позволившие возобновить занятия с соблюдением всех масочно-перчаточных и температурных правил, – прокомментировал Дмитрий Шадров, генеральный директор ООО ЧОП «ВПК-Безопасность». –  Зато оторвались по полной, «сожгли ящик патронов», наверстали упущенное за целый год.

По нормативам специальных служб, на подготовку к выстрелу – извлечение оружия и приведение его боевое состояние, а также на производство выстрела даётся всего 1,5 секунды.

Занятие с сотрудниками решено было провести с использованием оружия ЧОПа – того самого, с которым люди заступают на дежурство, сопровождают материальные ценности в группе и персонально.



– Уже первые результаты показали, что профессиональные навыки за время отсутствия тренировок не утрачены, как говорится, руки помнят. Замечаний по ходу занятий практически не было. А самое главное – такие занятия сплачивают коллектив. Что очень важно в специфике нашей работы, – отмечает Дмитрий Шадров.



Немного о боевой или, как сейчас модно говорить, практической стрельбе. Уникальность тренировок по боевой стрельбе – в условиях их проведения. Условия максимально приближены к реальным действиям в реальной обстановке. Два основных принципа – скорость и точность.

По нормативам специальных служб, на подготовку к выстрелу – извлечение оружия и приведение его боевое состояние, а также на производство выстрела даётся всего 1,5 секунды. Стрелок должен стрелять не только метко, но и быстро. Важно уметь поражать цель, находясь в движении и параллельно оценивая обстановку вокруг. 



Человек, освоивший эти навыки, способен справиться с любыми критическими ситуациями, которые могут возникнуть в его работе. А ещё тренировки по стрельбе – это увлекательно и азартно.

Автор фото: Александр Омельянчук
 

Также вам может быть интересно
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
09:29 / 1 июля 2022
«Ведомости»: Бизнес, привитый от кризисов. Холдингу «Социум» исполнилось 34 года
Российский бизнес празднует в этом году 34-летие. Вместе с ним отмечает тот же по счету день рождения холдинг «Социум», история которого началась в день принятия Закона о кооперации в СССР. Именно в этот день молодой ученый Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою первую компанию.
Фото: 2mint.ru
13:14 / 30 июня 2022
«Социум-соседи»: в июне на Соколе открылась видеопродакшн-студия
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ» 2 Mint Studio – известный оператор в мире видеопродакшна, работающий на этом рынке более 10 лет. У нас на Соколе компания арендовала павильон площадью 320 квадратных метров.
Игорь Ильин, председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А»
10:00 / 30 июня 2022
Игорь Ильин: 10% от чистой прибыли «Социум» ежегодно выделяет на благотворительность
Выступая с докладом на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум», председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин сообщил, что общий объём средств, направленных холдингом на благотворительность с 2017 по 2021 год, составляет 520 млн рублей.
Екатерина Саркисова, директор по персоналу и член Правления АО «СОЦИУМ-А»
12:54 / 29 июня 2022
Кадровая политика: в 2021 году «Социум» потратил на своих сотрудников почти 5,5 млрд рублей
Эта сумма составляет 28% от общей выручки Группы компаний. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова рассказала о системе материальной мотивации, действующей в холдинге.
Фото: piqsels.com
11:18 / 29 июня 2022
SOTEL позаботится об информационной безопасности клиентов
Специалисты компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали о киберугрозах и технологиях защиты данных.