Главная > Новости > Бойцы ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» показали высокие результаты на тренировке по практической стрельбе

Бойцы ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» показали высокие результаты на тренировке по практической стрельбе

16:29 / 7 декабря 2020
Тяжело в учении – легко в бою. 4 декабря 2020 года компания ЧОП «ВПК-Безопасность» провела масштабные занятия по повышению профессиональной подготовки сотрудников.
Эдуард Лис и Дмитрий Шадров на занятиях по повышению профессиональной подготовки сотрудников компании ЧОП «ВПК-Безопасность»
Эдуард Лис и Дмитрий Шадров на занятиях по повышению профессиональной подготовки сотрудников компании ЧОП «ВПК-Безопасность»

Тренировка проходила в Автономной некоммерческой организации (АНО) дополнительного профессионального образования «Учебный центр ЛИГА-С». Особое внимание уделялось правилам безопасного обращения с огнестрельным оружием, случаям и порядку его применения. Завершила занятия тренировка по боевой стрельбе.

– К сожалению, в этом году эта единственная полномасштабная тренировка, которую мы смогли провести с сотрудниками. Все учебные центры с февраля были закрыты для занятий. Только с декабря начали вводиться послабления, позволившие возобновить занятия с соблюдением всех масочно-перчаточных и температурных правил, – прокомментировал Дмитрий Шадров, генеральный директор ООО ЧОП «ВПК-Безопасность». –  Зато оторвались по полной, «сожгли ящик патронов», наверстали упущенное за целый год.

По нормативам специальных служб, на подготовку к выстрелу – извлечение оружия и приведение его боевое состояние, а также на производство выстрела даётся всего 1,5 секунды.

Занятие с сотрудниками решено было провести с использованием оружия ЧОПа – того самого, с которым люди заступают на дежурство, сопровождают материальные ценности в группе и персонально.



– Уже первые результаты показали, что профессиональные навыки за время отсутствия тренировок не утрачены, как говорится, руки помнят. Замечаний по ходу занятий практически не было. А самое главное – такие занятия сплачивают коллектив. Что очень важно в специфике нашей работы, – отмечает Дмитрий Шадров.



Немного о боевой или, как сейчас модно говорить, практической стрельбе. Уникальность тренировок по боевой стрельбе – в условиях их проведения. Условия максимально приближены к реальным действиям в реальной обстановке. Два основных принципа – скорость и точность.

По нормативам специальных служб, на подготовку к выстрелу – извлечение оружия и приведение его боевое состояние, а также на производство выстрела даётся всего 1,5 секунды. Стрелок должен стрелять не только метко, но и быстро. Важно уметь поражать цель, находясь в движении и параллельно оценивая обстановку вокруг. 



Человек, освоивший эти навыки, способен справиться с любыми критическими ситуациями, которые могут возникнуть в его работе. А ещё тренировки по стрельбе – это увлекательно и азартно.

Автор фото: Александр Омельянчук
 
Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ» на Балтийской
17:01 / 19 января 2021
Сокол-дайджест: какие проекты скоро откроются на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ»
Компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» продолжает развитие торгового, образовательного и спортивного кластеров своей главной площадки в Москве и привлекает новых партнёров для реализации концепции «Покупки, образование, спорт и досуг у дома и офиса».
Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в Хирино
11:29 / 19 января 2021
За крещенской водой в Хирино!
Если хотите проникнуться настоящей атмосферой праздника Крещения – с морозами, чистыми сугробами и таинственной тишиной зимы, приезжайте в село Хирино Шатковского района Нижегородской области и побывайте в его уникальном храме.
14:02 / 15 января 2021
Традиция в Арзамасе продолжается
В канун Нового года на Арзамасском приборостроительном заводе им. П. И. Пландина состоялось вручение очередных сертификатов в рамках программы по закреплению молодых специалистов на предприятии.
Фото: pixabay.com
11:40 / 15 января 2021
В оздоровительном центре пансионата «Морозовский» разработан курс реабилитации после COVID-19
Виды и интенсивность назначаемых процедур зависят от индивидуальных особенностей и состояния организма. Курс рассчитан на неделю. Кроме того, сама атмосфера «Морозовского» – свежий воздух, тишина – будут способствовать быстрому восстановлению.
Фото: скриншот сайта psg-logistic.ru
11:51 / 14 января 2021
Компания «ПрестижСервисГрупп» открыла представительство в интернете
В конце прошлого года компания запустила собственный сайт с полным, красочно оформленным каталогом услуг, и разделом «Новости».