Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Блины-победители. Рецепты от сотрудников «Социума», занявших первые места на нашей Масленице

Блины-победители. Рецепты от сотрудников «Социума», занявших первые места на нашей Масленице

22 февраля 2023
Вроде бы невелика наука – блины приготовить. Мука, молоко, яйца, сахар, соль – готово. Но из одних и тех же ингредиентов они получаются такими разными на вкус, форму, цвет и запах. Всё дело в деталях.

Блины-розы от Анны Мегаевой («МОСКВА-СОКОЛ»), 1 место

Победительница говорит: «Рецептик когда-то запоминала… цифрами: 500, 500, 2, 2, 1, 1. По порядку: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Густоту регулируйте на свой вкус, но в розы легче превращать тонкие блинчики. Для цвета добавляем свекольный сок и какао. А дальше, как говорится, только фантазия. По поводу формы: жареный блинчик раскладывается на тарелке; по кругу (от середины или от краёв – как удобно), по спирали вырезается полотно для лепестков, а затем скручивается в форму. Попробуйте! У вас получится!»

Блины от Ольги Батуриной (управляющая компания «Социум»), 2 место

На 1 литр молока: 6 яиц, 400 г муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, ст. ложка масла растительного.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром, затем влить молоко, добавить муку, в финале – растительное масло.

Третье место разделили три участницы, набравшие равное количество голосов

Блины от Людмилы Алёшиной (АО «МПЗ»)

1 литр кефира, 12 столовых ложек муки (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 2 яйца (взбить, прежде чем положить в тесто), всё перемешать, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды. Тесто перед жаркой должно быть тёплым. Тесто важно разлить на сковороде тонким слоем.



Блины на пиве от Светланы Спиридоновой («СОЦИУМ-ЭНЕРГО»)

0,5 литра светлого пива, 0,25 литра молока жирностью 3,2%, 4 яйца, 9 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Выпекаем как обычно: раскаляем сковороду, наливаем, обжариваем с двух сторон. Густота теста – по вкусу, зависит от предпочтительной толщины блинчиков. Чем гуще – тем толще.



Резеда Магдеева (управляющая компания «Социума») рецептом намеренно не поделилась. Говорит: приходите, сама вас угощу. На всякий случай адрес: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 9.


Также вам может быть интересно
Дмитрий Валерьевич Кудаков, начальник участка по обслуживанию инженерных систем и оборудования. Служба эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 18 июля 2025
Руководитель – это ответственность, а не только привилегии
На ежегодной конференции Холдинга «Социум» в 2025 году начальник дежурного участка по обслуживанию инженерных систем и оборудования Дмитрий Кудаков получил почётный статус «Ветеран Холдинга «Социум» I степени. Его стаж на площадке «МОСКВА-СОКОЛ» приближается к 30 годам, из них 25 – в Холдинге «Социум».
10:00 / 17 июля 2025
В +40°C на страже порядка
Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ», партнёра Холдинга «СОЦИУМ», обеспечивали охрану гостей и участников конного шоу «Александрова дорога», прошедшего 12 июля в Арзамасе в рамках гастрономического фестиваля «Арзамасский гусь».
10:00 / 16 июля 2025
«СОЦИУМ-БАНК» начинает работу с турецкими лирами
Обменять российские рубли на турецкие лиры по выгодному курсу можно в офисе банка на Соколе. В Москве всего несколько банков предлагают такую услугу для своих клиентов.
13:42 / 15 июля 2025
«ГОНКА ГЕРОЕВ»: МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!
Коллеги бежали, падали, смеялись и тащили друг друга к финишу. Какие эмоции и впечатления получили участники – и что упустили те, кто хотел, но так и не решился стать частью команды Героев?
Дмитрий Александрович Утешев, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования. Служба эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ»
10:00 / 11 июля 2025
Поможешь ты – помогут тебе
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования Дмитрий Утешев работает в «МОСКВА-СОКОЛ» уже десять лет. В 2025 году ему было присвоено почётное звание ветерана Холдинга «Социум» IV степени.