Вход | Регистрация
Главная > Новости > Блины-победители. Рецепты от сотрудников «Социума», занявших первые места на нашей Масленице

Блины-победители. Рецепты от сотрудников «Социума», занявших первые места на нашей Масленице

17:38 / 22 февраля 2023
Вроде бы невелика наука – блины приготовить. Мука, молоко, яйца, сахар, соль – готово. Но из одних и тех же ингредиентов они получаются такими разными на вкус, форму, цвет и запах. Всё дело в деталях.

Блины-розы от Анны Мегаевой («МОСКВА-СОКОЛ»), 1 место

Победительница говорит: «Рецептик когда-то запоминала… цифрами: 500, 500, 2, 2, 1, 1. По порядку: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Густоту регулируйте на свой вкус, но в розы легче превращать тонкие блинчики. Для цвета добавляем свекольный сок и какао. А дальше, как говорится, только фантазия. По поводу формы: жареный блинчик раскладывается на тарелке; по кругу (от середины или от краёв – как удобно), по спирали вырезается полотно для лепестков, а затем скручивается в форму. Попробуйте! У вас получится!»

Блины от Ольги Батуриной (управляющая компания «Социум»), 2 место

На 1 литр молока: 6 яиц, 400 г муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, ст. ложка масла растительного.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром, затем влить молоко, добавить муку, в финале – растительное масло.

Третье место разделили три участницы, набравшие равное количество голосов

Блины от Людмилы Алёшиной (АО «МПЗ»)

1 литр кефира, 12 столовых ложек муки (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 2 яйца (взбить, прежде чем положить в тесто), всё перемешать, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды. Тесто перед жаркой должно быть тёплым. Тесто важно разлить на сковороде тонким слоем.



Блины на пиве от Светланы Спиридоновой («СОЦИУМ-ЭНЕРГО»)

0,5 литра светлого пива, 0,25 литра молока жирностью 3,2%, 4 яйца, 9 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Выпекаем как обычно: раскаляем сковороду, наливаем, обжариваем с двух сторон. Густота теста – по вкусу, зависит от предпочтительной толщины блинчиков. Чем гуще – тем толще.



Резеда Магдеева (управляющая компания «Социума») рецептом намеренно не поделилась. Говорит: приходите, сама вас угощу. На всякий случай адрес: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 9.


Также вам может быть интересно
Фото: sirius-karavella.ru
11:00 / 28 февраля 2024
Весенний отпуск в Адлере. Для сотрудников «Социума» скидка – 15%
Этой весной наша база отдыха «Каравелла» в Адлере приглашает сотрудников Холдинга «Социум» в отпуск или на выходные.
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.