Вход | Регистрация
Главная > Новости > Блины-победители. Рецепты от сотрудников «Социума», занявших первые места на нашей Масленице

Блины-победители. Рецепты от сотрудников «Социума», занявших первые места на нашей Масленице

17:38 / 22 февраля 2023
Вроде бы невелика наука – блины приготовить. Мука, молоко, яйца, сахар, соль – готово. Но из одних и тех же ингредиентов они получаются такими разными на вкус, форму, цвет и запах. Всё дело в деталях.

Блины-розы от Анны Мегаевой («МОСКВА-СОКОЛ»), 1 место

Победительница говорит: «Рецептик когда-то запоминала… цифрами: 500, 500, 2, 2, 1, 1. По порядку: мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Густоту регулируйте на свой вкус, но в розы легче превращать тонкие блинчики. Для цвета добавляем свекольный сок и какао. А дальше, как говорится, только фантазия. По поводу формы: жареный блинчик раскладывается на тарелке; по кругу (от середины или от краёв – как удобно), по спирали вырезается полотно для лепестков, а затем скручивается в форму. Попробуйте! У вас получится!»

Блины от Ольги Батуриной (управляющая компания «Социум»), 2 место

На 1 литр молока: 6 яиц, 400 г муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, ст. ложка масла растительного.

Яйца взбить миксером с солью и сахаром, затем влить молоко, добавить муку, в финале – растительное масло.

Третье место разделили три участницы, набравшие равное количество голосов

Блины от Людмилы Алёшиной (АО «МПЗ»)

1 литр кефира, 12 столовых ложек муки (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 2 яйца (взбить, прежде чем положить в тесто), всё перемешать, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла, 0, 5 чайной ложки соды. Тесто перед жаркой должно быть тёплым. Тесто важно разлить на сковороде тонким слоем.



Блины на пиве от Светланы Спиридоновой («СОЦИУМ-ЭНЕРГО»)

0,5 литра светлого пива, 0,25 литра молока жирностью 3,2%, 4 яйца, 9 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Выпекаем как обычно: раскаляем сковороду, наливаем, обжариваем с двух сторон. Густота теста – по вкусу, зависит от предпочтительной толщины блинчиков. Чем гуще – тем толще.



Резеда Магдеева (управляющая компания «Социума») рецептом намеренно не поделилась. Говорит: приходите, сама вас угощу. На всякий случай адрес: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 9.


Также вам может быть интересно
В газете «Сельская жизнь» (№ 36, 21-27 сентября 2023 года) – репортаж с праздничной литургии в Предтеченском храме села Хирино и награждении ктитора Храма Игоря Ашурбейли
14:51 / 22 сентября 2023
Село Хирино и Предтеченский храм на первой полосе старейшего федерального издания
Газета «Сельская жизнь» в № 36 от 2023 года выпустила репортаж о праздничных событиях в Хирино 16 сентября. В следующем номере выйдет ещё один материал о селе, его Предтеченском храме и их благотворителе – Акционере холдинга «Социум» Игоре Ашурбейли.
20:33 / 21 сентября 2023
О Предтеченском храме в Хирино и истории его восстановления – в репортаже телеканала «Спас»
Съёмочная группа телеканала побывала на большом празднике, приуроченном к 10-летию освящения Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и 440-летию села Хирино. Большой репортаж о юбилейных событиях и истории Предтеченской церкви, восстановленной на средства её ктитора Игоря Ашурбейли, вышел в программе «Вечер на Спасе» 19 сентября.
16:48 / 20 сентября 2023
Небольшое русское село Хирино с размахом отпраздновало юбилей: сюжет Арзамасского телевидения
Акционер Холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли говорит, что село его предков по материнской линии, расположенное в Нижегородской глубинке, олицетворяет для него всю Россию. Если удастся осуществить перемены к лучшему здесь, примером могут воспользоваться сельские населённые пункты по всей стране: большое в малом – малое в большом.
13:36 / 20 сентября 2023
Министерство туризма Нижегородской области: Юбилейный праздник «Голос традиций» посетило около 4000 человек
Традиционно праздник приурочен и ко дню рождения села, в этом году Хирино исполнилось 440 лет.
18:45 / 19 сентября 2023
Хирино принимает пожелания
На 440-летии села Хирино и праздновании десятой годовщины освящения его Предтеченского храма побывало в общей сложности около 4000 гостей, среди них много почётных, сановных. А главными участниками события стали исполнители фольклора, ремесленники, фермеры. Без их умений, увлечённости, преданности делу праздник не состоялся бы. Все они желают селу Хирино, его фестивалю «Голос традиций» и его благотворителю Игорю Ашурбейли процветания.