Вход | Регистрация
Главная > Новости > Блинный марафон и битва блинопёков: как проходила Масленица в «Социуме»

Блинный марафон и битва блинопёков: как проходила Масленица в «Социуме»

15:51 / 21 февраля 2023
Неплохой такой получился понедельник в «Социуме» – первый день масленичной недели, «Встреча». Под конец рабочего дня встретили Масленицу. И вот как это было.

Лучший блин – розой!

Главным событием праздника стал блинный марафон – конкурс блинов. 26 видов блинов было представлено на дегустацию от сотрудников «Социума». Участников было больше – 20, некоторые приносили по два-три вида главных масленичных угощений собственного производства. Поучаствовали все компании холдинга, даже наши партнёры – коллеги из АО «Малоярославецкий приборный завод» приехали со своими блинами, вот только арзамасцы и хиринцы в этот день до нас не добрались за дальностью расстояния, но, надеемся, они поделятся с нами фотографиями арзамасской и хиринский Масленицы и своими рецептами.

У некоторых блинов не только вкус, но и вид был впечатляющий! Представители компании «СОТЕЛ», например, принесли цветные блинчики. А креатив от компании «МОСКВА-СОКОЛ» вообще отдельная тема. То, что блины могут быть такой формы, мы и подумать не могли.

Никого не удивило, что большинство голосов было отдано Анне Мегаевой и двум видам её блинов. Блинчики-розочки – это вкусно и очень красиво.

– Очень рада победе в конкурсе блинов, спасибо за приз! Последний раз выигрывала, когда дочке в школу, в 6 класс, пекла блины на 30 человек. Спасибо тем, кто оценил нестандартный подход к блинам! Секретом своего успеха считаю творческий подход к любому делу. Сама я голосовала за номера 11 и 25. И если есть возможность, то жду от авторов рецепты, – прокомментировала Анна.

Второе место по результатам тайного голосования досталось Ольге Батуриной. Ольга никак не ожидала победы. Она принесла блины не столько для конкурса, сколько просто, чтобы всех угостить и поддержать организаторов.

Третье место с равным количеством голосов разделили три участницы: Светлана Спиридонова, Резеда Магдеева, Людмила Алёшина.

Отметим, что голосование было абсолютно объективным. Потому что все гости знали лишь номера блинов, но не знали имён их авторов.

Мужская кухня

Но не подумайте, что только женщины хорошие хозяйки и только они пекли блины для этого праздника. Нет, мы не какие-нибудь там последователи «Домостроя». На Масленице «Социума» прошёл мастер-класс и конкурс блинопёков специально для мужчин.

И только посмотрите, какие солидные люди поддержали это мероприятие!

Состав команды «Масло»: Эльшад Казиев («АСГАРД»), Игорь Косяк («СОЦИУМ-ТЕХНОЛОГИИ»), Матвей Зубов («СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ»), Даниил Носуля («ОБИТЕЛЬ СВЯТОЙ ЕЛИСАВЕТЫ»), Артём Курчатов («МОСКВА-СОКОЛ»).

Состав команды «Мёд»: Игорь Ильин (управляющая компания «Социум»), Алексей Парфенцев («МОСКВА-СОКОЛ»), Вячеслав Дереш («СОЦИУМ-ЭНЕРГО»), Егор Карпинский («МОСКВА-СОКОЛ»), Александр Сысоев (управляющая компания «Социум»).

После обучения основным принципам и виртуозным приёмам жарки блинов, по результатам которого каждому ученику был выдан соответствующий диплом, участники перешли к командным соревнованиям.

Выяснилось, что подкидывать и ловить на раскалённую сковороду блины лучше всего получается у Игоря Ильина, капитана команды «Мёд», зато команда «Масло» в установленное время успела нажарить на один блинчик больше. Так что победила дружба.

И ещё, справедливости ради скажем, что, вопреки всем стереотипам, мужчины тоже принимали участие в блинном марафоне и смело выставили свои блины на голосование. На столе было два вида блинчиков от Станислава Кособокова («СОЦИУМ-БАНК»), блины от Игоря Косяка («СОЦИУМ-ТЕХНОЛОГИИ»), Егора Карпинского («МОСКВА-СОКОЛ»).

Благодарим всех участников блинного марафона! Все блины были очень вкусные, до некоторых гости просто не успевали добраться, чтобы попробовать и проголосовать, поскольку, сами понимаете, блины – продукт, который быстро насыщает, и от одного конца стола до другого путь получился очень… сытным.

Творческий подход

Ну и как же без традиционных масленичных забав! Надо как-то сжигать калории после блинной дегустации.

Как превратить коллегу в Масленицу, выгрызть блин «художественно», сделать блинный смайлик, чем опасна метла – мы узнали во время конкурсов. Вспомнили тематические песни и загадки, попели частушки и, конечно, поводили масленичный хоровод – ручеёк. Браво, команды «Блины» и «Лепёшки»!

И огромное спасибо всем, кто причастен к организации праздника. Прежде всего – бенефициару нашего холдинга Игорю Рауфовичу Ашурбейли, который поддержал инициативу, дал добро и средства на это мероприятие, генеральному директору управляющей компании Игорю Ильину, утвердившему бюджет и показавшему своим примером, как надо печь блины, генеральному директору ООО «Обитель Св. Елисаветы»  Евгении Лебединской – главному вдохновителю и руководителю события. При этом Евгения Ярославна не только вдохновляла и руководила, но и многое сделала своими руками, чтобы праздник состоялся.

Все члены Правления холдинга «Социум» внесли свою лепту. И на блинном марафоне тоже был представлен вклад Натальи Волчковой, Светланы Дудовой и Екатерины Саркисовой.

Благодарим нашу креативную, трудолюбивую команду, которая готовила праздник во главе с Евгенией Ярославной Лебединской: Екатерину Саркисову, Екатерину Татарникову, Валерию Гета, Ольгу Ковалевскую, Сергея Захарова, Ксению Попову, Лиану и Гургена Саркисовых, Даниила Носулю, Умара Умарова, Сергея Юмашева, Алексея Савостина, Евгения Куракина.

Отдельная благодарность Евгению Афонченко, который помогал Виктории Макаровой вести мероприятие и доказал, что юристы способны хорошо выступать не только в судах.

Благодарим специалистов компании «СОТЕЛ» Алексея Якунина и Ивана Степанова, работавших за звукорежиссёрским пультом; Эмму Харламову и службу эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ», службу клининга «МОСКВА-СОКОЛ», в том числе Анастасию Грик, Алину Каныбек, Фариду Войтенко; специалистов ЧОП «ВПК-Безопасность», обеспечивших безопасность во время подготовки и проведения праздника, и всех, кто содействовал тому, чтобы Масленица получилась весёлой.

Дорогие коллеги, спасибо, что пришли и поддержали нас. У «Социума» есть давние традиции, связанные с Масленицей, но в таком формате она проводилась впервые, и организаторам очень важны ваши отзывы. Вы можете рассказать о впечатлениях в нашем Телеграм-канале t.me/holding_socium

Светлана Дудова, член Правления и главный бухгалтер холдинга «Социум»

Понедельник этой недели был наполнен яркими эмоциями: в этот день мы всем коллективом провожали зиму и встречали весну.

На празднике Масленицы мы от души повеселились: водили хороводы вокруг Маслёны, участвовали в разнообразных конкурсах и пели частушки.

Многие коллеги, в их числе и я, приготовили блины дома и приняли участие в конкурсе на лучшего блинопёка! Несмотря на то, что чучело на костре мы не сожгли, этот праздник привнёс в нашу жизнь заряд бодрости и хорошее настроение.

Ольга Ковалевская, заместитель начальника Управления недвижимости компании «МОСКВА-СОКОЛ»

Когда делаешь всё с любовью и желанием, всегда получается хорошо!

В нашем Холдинге есть единомышленники и неравнодушные люди, а значит, есть Команда.

Итог: значит, нужно делать мероприятия, нужно идти вперёд, это нужно нашим сотрудникам!


Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО»

Огромное спасибо за прекрасный, весёлый, вкусный праздник. Душевно, тепло и уютно в кругу друзей разделить блин и угоститься вкусняшками. Вместе закружиться в хороводе, спеть частушки и просто почувствовать себя в единстве. Прекрасная организация,  замечательные ведущие, отличные конкурсы, блины и топпинги самые вкусные

Резеда Магдеева, старший бухгалтер управляющей компании «Социума»

Всем организаторам и участникам спасибо огромнейшее за такой замечательный праздник!!!

Спасибо ведущим данного мероприятия, которые провели Масленицу на одном лёгком дыхании.

И отдельно – Виктории Макаровой за весёлую и праздничную атмосферу, её профессионализм.

Спасибо за вкусные компоты и удивительные варенья! Спасибо фотографу Александру Омельянчуку за видео и фото.

Сергей Бухаров, глава отдела информационной политики Аппарата Политической партии «Партия Возрождения России»

Никто не ушёл с пустыми руками! И кстати, хорошее настроение и ритм мероприятия задавали ведущие. Всё прошло как по маслу!

Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ»
 
Масленица в таком формате у нас площадке впервые. Ранее гулянье происходило на улице и было более массовым, так как приходили жители района с детьми.
 
Масленица в этом году была, конечно, не столь многолюдной, но удалась на славу. На мой взгляд, получилась по-настоящему семейной, в кругу семьи под названием «Социум». 
 
Всё было очень здорово: и выпечка блинов нашими коллегами-мужчинами, и конкурс, где были представлены очень вкусные и празднично оформленные блины, и разнообразные масленичные забавы с призами – всё было весело и с настроением.
 
Спасибо организаторам!

Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
14:17 / 15 мая 2024
Техподдержка «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» сообщила о запуске своего чат-бота в Telegram
Сервис поможет клиентам оперативно получить ответы на самые распространённые вопросы и быстрее связаться со специалистами службы техподдержки компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ»). Он упрощает жизнь тем, кто не любит ждать и разговаривать по телефону.
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.