Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > «Арзамасский гусь» прилетит 25 мая

«Арзамасский гусь» прилетит 25 мая

13:22 / 5 апреля 2019
Уже в восьмой раз 25 мая на территории профилактория «Морозовский» пройдёт фестиваль «Арзамасский гусь» (0+). Это традиционный праздник кулинарного искусства, ежегодно организуемый АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».
Екатерина Мулюн
Фото из архива редакции «Новатор»
Фото из архива редакции «Новатор»

Мы начинаем раскрывать секреты программы самого яркого события этой весны. Тема сегодняшнего выпуска – любительский конкурс барбекю.

Удивить жюри оригинально приготовленным барбекю участникам впервые предложили в прошлом году. Яркий мясной дебют решено повторить. Условия конкурса прежние: за отведённое время участникам необходимо приготовить оригинально оформленное, гармонично дополненное и, главное, вкусное мясо.

А теперь к подробностям и новшествам. Соревноваться конкурсанты по-прежнему будут командами-парами или дуэтами. Для участия необходимо подать заявку до 14 мая на сайте фестиваля gusfest.ru, прикрепив к контактной информации фотографии членов команды, рассказ о том, почему вы любите барбекю, и фирменный рецепт приготовления мяса. По итогам заочного этапа будут отобраны 20 команд, которые сойдутся в кулинарной битве в день фестиваля.

Афиша фестиваля «Арзамасский гусь»

25 мая каждая пара участников получит от организаторов 1,5 кг корейки на кости или свиной шеи, 6-8 видов специй, рабочую станцию (стол, мангал, уголь), разделочные доски, 5 л воды, бумажные полотенца, корзину для мусора, одноразовые перчатки. Ножи участникам придётся прихватить с собой, ведь привычным инструментом работать удобнее и быстрее. Кроме того, можно привезти с собой маринады и соусы, приготовленные заранее.

У каждой команды на всё про всё будет 40 минут. В результате на столах должны появиться 5 порций готового блюда – 1 для жюри, 4 для своей группы поддержки. Победителю будет вручён кубок и ценные призы. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, также получат памятные подарки.

Мария Голубева, начальник бюро юридического управления АО «АПЗ», победитель конкурса барбекю 2018 года, поделилась своим мнением:

– На мой взгляд, для непрофессионалов конкурс барбекю – удачный формат. Ведь все мы любим мясо и овощи, приготовленные на углях, у них особый вкус. Главный залог успеха – укротить мангал и знать проверенный рецепт, не суетиться, получать удовольствие от процесса, тогда оно передастся и членам жюри, которые будут пробовать и оценивать блюдо. Совет: берите в команду мужчин, мясо и мангал – это мужская тема. А вот женская половина хорошо справится с соусами, гарниром, оформлением и подачей блюда.

Если вы уже начали прикидывать, какой соус можно подать к свинине, то смело переходите на сайт фестиваля и заполняйте предложенную форму. А если сомневаетесь, то просто купите себе и своим близким билеты на «Арзамасского гуся», ведь этот фестиваль давно доказал, что бесконечно и с удовольствием можно смотреть на то, как горит огонь, течёт вода и как двое поваров-любителей готовят мясо.

До встречи на фестивале кулинарного искусства!

Николай Селин, 3-кратный призёр любительских конкурсов фестиваля «Арзамасский гусь»:

– Первый раз было просто интересно посмотреть, на второго «Гуся» ехал уже с целью увидеть что-то новенькое – послушать профессиональных поваров, подсмотреть какие-то новые приёмы и способы приготовления. Когда появился конкурс барбекю, стало интересно попробовать себя в этом деле. В итоге стал вторым. К конкурсу этого года начал готовиться ещё в прошлом. В голове уже есть несколько вариантов, чем можно удивить жюри и зрителей.

«Арзамасский гусь» – это:

  • любительский конкурс барбекю,
  • кулинарный театр,
  • кулинарное шоу,
  • Ярмарка мастеров и Большая мастерская,
  • развлекательная программа.

Также вам может быть интересно
10:00 / 25 марта 2025
Подведены итоги фотоконкурса «Весна – время вдохновения»
Прекрасные весенние фотографии прислали сотрудники Холдинга на конкурс, проходивший в корпоративном телеграм-канале «Социум». Три победителя были определены по наибольшему количеству лайков.
10:00 / 24 марта 2025
В ООО «АСГАРД» не делят арендаторов на больших и маленьких
Индустриальный парк «АСГАРД» (Химки) – идеальное пространство для бизнеса и надёжный партнёр в развитии коммерческой деятельности.
10:00 / 21 марта 2025
От капли до потопа: как защитить дом от протечек
Залив квартиры или дома – это не только мокрые пятна на потолке и стенах, отвалившиеся обои и вздыбленный ламинат. Спустя время проявляются скрытые проблемы, которые могут нанести вред здоровью жильцов и даже способствовать разрушению здания. Какими проблемами грозят протечки и затопления и как их предотвратить, рассказывает Матвей Юрьевич Зубов, директор компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ».
18:22 / 20 марта 2025
Фильм «Хирино: начало, возрождение, будущее» получил премию Московского международного конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа»
Фильм «Социума» о селе Хирино победил в номинации branded documentary, обогнав проект «Газпромнефти» и «Комсомольской правды», а также фильм «Сбера». Церемония награждения состоялась 19 марта в Москве в рамках XIV Московского международного фестиваля корпоративного видео.
10:00 / 19 марта 2025
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открылся Центр пляжных видов спорта
Новым партнёром управляющей компании стал спортивный комплекс «Сокол – Территория Спорта», где занимаются развитием пляжного волейбола и тенниса.