Вход | Регистрация
Главная > Новости > Арзамасские приборостроители Пудаевы: Вместе мы – большая сила

Арзамасские приборостроители Пудаевы: Вместе мы – большая сила

15:53 / 6 сентября 2019
Так характеризует себя династия заводчан, много лет трудящаяся на АПЗ.
Татьяна Коннова
Фото Елены Галкиной
Фото Елены Галкиной

Ты да я

Глава семьи Владимир Васильевич – наладчик станков с ПУ цеха №54. Пришёл на Арзамасский приборостроительный завод оператором станков в 1984 году по совету дяди Алексея Ивановича, работника отдела снабжения. До этого Владимир окончил Горьковское техническое училище №25, трудился на автозаводе, служил в армии.

На АПЗ за добросовестный труд не раз становился победителем соцсоревнований, заносился на заводскую Доску почёта. В 26 лет получил звание «Лучший наставник года». Сегодня Владимир Васильевич – наладчик седьмого разряда, обслуживает шесть станков продольного точения, обучает молодых рабочих.

С будущей супругой (Галиной Владимировной) Владимир познакомился в общежитии предприятия. В то время Галина трудилась поваром в столовой диетического питания АПЗ. Молодые люди стали встречаться, завязались отношения – образовалась молодая семья. Вместе супруги вот уже более 30 лет, вырастили двоих сыновей.

Тропинок много – дорога одна

Старший сын Максим после окончания АКТТ работал в сфере торговли, потом по совету отца пришёл на завод в цех №54. Освоил профессию оператора станков с ПУ, получил четвёртый разряд.

Младший сын Вадим выучился на механика и тоже устроился на АПЗ оператором в тот же цех, где брат и отец, заочно окончил НГТУ.

– Мечтаю стать наладчиком и получить восьмой разряд, – признаётся Вадим. – Словом, есть куда стремиться.

Сестра Владимира Васильевича Татьяна Великанова – на АПЗ с 17 лет. Работала кладовщиком в цехе №53, а с 1982 по 2003 годы трудилась слесарем-сборщиком в цехе №41. В 2004-м была слесарем МСР, упаковщиком в цехе №47. С 2008 года работает упаковщиком-укладчиком в отделе снабжения.

Её муж Виктор Корнилов – резчик на прессах и ножницах цеха №51 – на предприятии с 1976 года, пришёл сюда после окончания технического училища №5. Работал токарем в цехе №30, а потом перешёл в цех №51. Его трудовой стаж 43 года.

– Завод – это наш хлеб, дом и всё самое родное, – признаётся Виктор Корнилов.

– Мне всегда нравилось работать на заводе, он – моя жизнь, – поддерживает его супруга Татьяна Васильевна. – Коллектив у нас дружный, условия хорошие.

На предприятии также трудятся двоюродные племянники Владимира Пудаева и Татьяны Великановой: главный энергетик Сергей Юматов и заместитель начальника цеха №19 Станислав Оленёв.

Семьи часто проводят свободное время вместе. Сейчас, например, их объединила копка картошки.


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.