Главная > Новости > АПЗ впечатлил молодых учёных

АПЗ впечатлил молодых учёных

13:58 / 8 апреля 2016
В конце марта на Арзамасском приборостроительном заводе побывали участники 21-й Нижегородской сессии молодых учёных, прошедшей на базе профилактория «Морозовский».
Татьяна Коннова
Молодые учёные в механическом цехе №53. Фото: Елена Галкина
Молодые учёные в механическом цехе №53. Фото: Елена Галкина

В конференц-зале АО «АПЗ» заместитель главного технолога – главный конструктор технологических систем – Валерий Перенков рассказал молодым учёным об истории АПЗ, планах и перспективах его развития. Затем ребята побывали с экскурсией в механических цехах №№50, 53, 56, 64 и литейном цехе №68. Многие, как оказалось, впервые были на производстве, поэтому интерес вызвало буквально всё: оборудование, технологии, коммуникации, система качества, организация труда и многое другое. Самые любознательные задавали вопросы. Ни один из них не остался без ответа.

После экскурсии участники сессии поделились своими впечатлениями от АПЗ.

Алексей Рябчиков, магистрант НГТУ имени Р. Е. Алексеева:
– До этой экскурсии производство представлял иначе. А тут – на рабочих участках чистота, персонал в  спецодежде, установлено современное оборудование.  

Александр Ковалёв, аспирант Волжской государственной академии водного транспорта:
– Очень рад, что у арзамасцев есть такое предприятие, конкурентоспособные рабочие места, вера в будущее и чёткое понимание того, где они находятся и в каком направлении двигаются. Ваш завод выпускает серьёзную продукцию, и его по праву можно назвать гордостью Нижегородской области. Это предприятие знают в стране. Взять хотя бы арзамасские счётчики воды, которые установлены почти в каждой квартире.

Екатерина Лабина, соискатель учёной степени кандидата наук от АО «ОКБМ имени И. И. Африкантова»:
– Увидела новые производственные участки. Здорово, что много так называемых «аквариумов», на которых сконцентрировано производство самых ответственных деталей.

Молодые ученые в механическом цехе №53. Фото Елены Галкиной

Справка
Сессия молодых учёных – это долгосрочный проект, реализуемый министерством образования Нижегородской области при поддержке крупных научных центров области и АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина». Проект направлен на привлечение в науку современных мотивированных молодых специалистов, будущих учёных. В рамках сессии проводится отбор лауреатов областной стипендии имени академика Г. А. Разуваева для аспирантов и программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В сессии молодых учёных принимали участие и арзамасские приборостроители. В 2013 году – начальник КБ ООО «АПКБ» Роман Денисов, в 2015 году – инженер-электроник отдела гл. конструктора по спецпродукции Екатерина Лебедева.

Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.