Главная > Новости > АПЗ: Как сократить время обработки

АПЗ: Как сократить время обработки

18:18 / 13 августа 2019
На Арзамасском приборостроительном заводе в рамках стратегии Бережливого производства в цехе №49 внедрена коллективная заявка сотрудников подразделения, позволяющая сократить время обработки одного из изделий.
Наталья Глазунова
Внедрённое  приспособление, позволившее сократить время обработки партии изделий в два раза: с двух до одной смены. Фото Александра Барыкина
Внедрённое приспособление, позволившее сократить время обработки партии изделий в два раза: с двух до одной смены. Фото Александра Барыкина

Значительно сократить время обработки контактов на изделии, выпускаемом в цехе, позволило нехитрое приспособление – кронштейн, разработанный и изготовленный силами работников участка доводки №15. К приспособлению крепятся два индикатора. На одном выставляются параметры обработки толщины контакта, на другом – длина изделия.

– Ранее приходилось измерять каждый контакт после его обработки, – рассказывает мастер участка доводки Александр Конов. – Иногда требовалась дополнительная подрезка изделия после замера длины, на эту операцию уходило драгоценное время. Так как на токарно-часовых станках старого образца кронштейны для индикаторов имелись, и работать на них было гораздо удобнее, мы решили немного модернизировать новый станок.

Заявка уже внедрена в производство. Если раньше на обработку партии одного вида контактов (30 комплектов) тратилось примерно 1,5-2 смены, то теперь время их изготовления сократилось в два раза – до одной смены. Экономический эффект составил более 50 тыс. рублей.


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.