Вход | Регистрация
Главная > Новости > АО «МПЗ» освоило технологию сборки нового медицинского прибора

АО «МПЗ» освоило технологию сборки нового медицинского прибора

10:00 / 21 октября 2022
С этого года на Малоярославецком приборном заводе – предприятии, выпускающем аппараты для физиотерапии – УЗТ, «Тонус», «Электросон», производят ещё один медицинский аппарат – «Гелиос», который применяется в косметологии, стоматологии, гинекологии и хирургии.

У завода появился новый партнёр – компания Plasma, через которую осуществляется продажа аппарата «Гелиос». В задачи завода входит сборка и настройка прибора.

По словам генерального директора АО «МПЗ» Сергея Мелешкина, технологию сборки и настройки освоили очень быстро благодаря высокопрофессиональным специалистам предприятия, каждый из которых имеет более 20 или 30 лет стажа работы со сложной радиоэлектронной аппаратурой, в том числе медицинской техникой.

Опытную партию выпустили ещё в начале года. Затем, из-за известных событий в стране и в мире, у компании Plasma возникли сложности с поставками комплектующих. Но летом они были частично решены, и на сегодняшний день отгружены уже две товарные партии.

– Для запуска производства нового прибора нас выбрали как предприятие, которое несколько десятилетий выпускает медицинскую технику и занимается её гарантийным и постгарантийным обслуживанием, всегда выполняя обязательства. АО «МПЗ» было внесено в регистрационное удостоверение «Гелиоса» как производитель. Схема работы для нас на сей раз предельно проста – мы отвечаем исключительно за качественную сборку и настройку прибора на своей производственной базе и отгрузку прибора партнёру, который берёт на себя поставки комплектующих, маркетинг и сбыт конечного продукта. Постепенно выходим на определённую периодичность и объём выпуска товарных партий. Пока они небольшие. Прибор новый на рынке, но быстро окупается и по цене доступен любому косметологу, а метод холодный плазмы, заложенный в принцип действия прибора, высоко оценили и в косметологии, и в медицине. Так что перспективы хорошие, – говорит Сергей Мелешкин.

О приборе «Гелиос». Метод холодной плазмы – биотехнология XXI века

Прибор «Гелиос» воздействует на кожу потоком заряжённых частиц под высоким напряжением. Носителем этих частиц выступает ионизированный газ – гелий. Применение ионизированного газа относительно новое, но уже завоевавшее популярность направление в косметологии и медицине. Оно получило название «метод холодной плазмы».

Аппарат «Гелиос» – единственный аппарат, генерирующий холодную плазму. Это медицинский прибор, у которого есть все разрешительные документы для использования в медицинских клиниках и салонах красоты.

Метод холодной плазмы используется в косметологии, стоматологии, гинекологии, хирургии. С его помощью лечатся дерматитные состояния, псориаз, даже герпес, проводится омолаживание кожи без инъекций или в сочетании с инъекциями.

Холодная плазма обладает высокой антибактериальной активностью, поэтому применяется для заживления ран, лечения угревой сыпи, после чистки лица, для различных коррекций, в том числе устранения пигментации.

Лечение с помощью аппарата «Гелиос» – атравматическая методика. У холодной плазмы высокие регенерационные способности, она не является коагулятором. Температура луча составляет 40-45 градусов, он не обжигает кожу.

Единственным расходным материалом для аппарата «Гелиос» является доступный гелий класса B.

Сайт аппарата «Гелиос»: heliosplasma.ru


Также вам может быть интересно
19:24 / 30 ноября 2022
«Ёлка желаний» наряжена. Присоединяйтесь к нашей благотворительной акции!
В прошлом году желающих сделать подарок детишкам из Калязинского детского дома «Родничок» оказалось так много, что заветных шариков с желаниями на всех не хватило. Поэтому в этом году мы решили стать Дедом Морозом и для ребят из Калязина, оставшихся без родителей, и для детей из посёлка приёмных семей «Орион» в Калужской области.
Новогодний детский утренник в холдинге «Социум». 2018 год
10:23 / 29 ноября 2022
Готовимся к детской ёлке «Социума»!
После двух лет ограничений пандемии холдинг возвращается к традиции своих детских новогодних праздников. Детей «Социума» ждут в Москве на нашей площадке 11 декабря.
Праздник в Общественном центре села Хирино
14:29 / 28 ноября 2022
День матери. В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» состоялся праздничный концерт
Один из главных праздников ноября собрал много гостей, в том числе и новых, которые впервые оказались в Общественном центре села Хирино. Новичкам здесь очень понравилось. Похоже, в творческом сообществе Центра появились новые участники.
Фото: rozumfund.com
12:43 / 25 ноября 2022
Стипендиаты Международного благотворительного фонда Юрия Розума получили поддержку «Социума»
Это ещё один вклад нашего холдинга в будущее – будущее российской культуры и музыкального мира. Фонд известного пианиста, народного артиста России Юрия Розума поддерживает талантливых учеников музыкальных школ, училищ и вузов по всей стране. А «Социум» в канун нового 2023 года поддержал стипендиальную программу фонда.
13:37 / 24 ноября 2022
«Сотел» празднует день рождения
24 ноября 1998 года образовалась компания, которая сегодня представляет одно из ведущих направлений развития холдинга «Социум».