Главная > Новости > АО «АПЗ»: сушим по-новому

АО «АПЗ»: сушим по-новому

13:14 / 22 января 2018
В цехе №42 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» открыт обновлённый участок сушки.
Екатерина Мулюн
Сотрудницы участка сушки цеха №42 в процессе работы
Сотрудницы участка сушки цеха №42 в процессе работы

Капитально отремонтировано помещение, установлена вентиляционная система, закуплено новое оборудование, модернизирована часть уже имеющегося.

– Сушка – это техпроцесс, относящийся к скрытым, – рассказывает заместитель начальника цеха №42 АО «АПЗ» Татьяна Спирина. – Не всегда можно заметить некачественную просушку изделия визуально, но впоследствии она так или иначе даст о себе знать. С новым оборудованием мы можем быть уверены, что все изделия высушены правильно и качественно.

Среди технических обновок участка: вакуумная печь, необходимая для удаления из химикатов излишков воды и воздуха, новые стеллажи и три шкафа конвекционной сушки печатных плат и блоков производства московского научно-производственного предприятия «Радуга». Каждый из шкафов, в зависимости от необходимой температуры согласно техпроцессу того или иного изделия (максимальный показатель +70 градусов), аттестован для работы в определённом температурном режиме, контролировать который помогает электронный блок управления. Стеклянные дверцы позволяют специалистам отслеживать весь техпроцесс сушки.

– Большой плюс ещё в том, что новые шкафы дают возможность  поместить в них сразу несколько изделий для обработки, – говорит заготовщик химических полуфабрикатов Лариса Шарикова. – Это ускоряет техпроцесс. К тому же и шкафы, и стеллажи сконструированы так, чтобы было удобно ставить изделия на полки, а также снимать их.

В этом году цех №42 ждёт ещё несколько обновлений. В настоящее время полным ходом идёт ремонт на участке механической сборки.

Дмитрий Лисенкин, мастер участка сушки:

– В отличие от старых камер сушки новые шкафы отлично держат температуру. Большое спасибо руководству, что принимают во внимание наши просьбы и обращения: постоянно обновляют и модернизируют участки, проводят ремонт, закупают современное оборудование. Такие изменения всегда идут на пользу и работникам, и всему предприятию. Если улучшаются условия труда, то и качество продукции становится выше.

Екатерина Мулюн. Автор фото: Александр Барыкин

Также вам может быть интересно
15:46 / 23 мая 2018
Внимание: дети в офисе!
Ничего страшного не происходит, разве что беготня, шум – руководители и сотрудники заняты юными гостями. Но у такого нарушения строгого распорядка рабочего дня есть объяснение: снимается фильм к юбилею «Социума».
В профилактории «Морозовский»
14:46 / 23 мая 2018
Экологический фестиваль: яркое начало лета в «Морозовском»
Покататься верхом на лошадях, вдоволь напрыгаться на батутах, полакомиться вкусностями в уличном кафе, а ещё узнать, как создаются интересные вещи, и посадить своё собственное деревце смогли участники семейного фестиваля «Мама-Тайм» 20 мая в профилактории «Морозовский».
Фото: pravdacoffee.ru
11:45 / 22 мая 2018
Сразу две кофейни сети «Правда кофе» будут работать на территории культурно-делового квартала на Соколе
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила новые договоры аренды. В Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» пришла одна из самых активно развивающихся компаний кофейного бизнеса России и владелец её франшизы.
11:22 / 22 мая 2018
21 мая в АО «КБ-1» чествовали сразу двух юбиляров
60-летие отмечали в этот день начальник сектора Елена Меньшова и начальник цеха Дмитрий Шматов.