Главная > Новости > Ансамбль танца «Ритм» на «АПЗ» отмечает 40-летие

Ансамбль танца «Ритм» на «АПЗ» отмечает 40-летие

15:13 / 22 апреля 2016
Зародившись в стенах Дома культуры Арзамасского приборостроительного завода, ансамбль танца «Ритм» стал гордостью предприятия и всего Арзамаса.
Ирина Балагурова, фото из архива фотостудии АПЗ

Все городские мероприятия проходят при участии этого заводского коллектива. И каждый раз «Ритм» радует не только высоким уровнем хореографических постановок и сценических образов танцоров, но и неповторимой энергетикой. В 2001 году, к своему 25-летию, ансамбль танца «Ритм» получил звание «Народный коллектив».

Все эти годы ансамбль танца живёт под крылом Арзамасского приборостроительного завода. Не каждое предприятие сегодня может себе это позволить. А АПЗ остаётся верным одному из своих приоритетов – поддержке социальной сферы. Девиз завода: «Чтобы хорошо трудиться, надо хорошо отдыхать и культурно проводить свой досуг». Яркие танцевальные номера «Ритма» являются украшением каждого корпоративного мероприятия.

Бессменный руководитель Народного коллектива ансамбля танца «Ритм» – Антошина Валентина Викторовна. Это замечательный педагог, огромного таланта хореограф и просто красивая женщина. После окончания Калужского культпросветучилища, в марте 1976 года, пришла она хореографом в заводской ДК с массой идей и огромным желанием их воплотить.

За 40 лет существования ансамбля «Ритм» было поставлено более 40 танцев. Представлены все основные жанровые направления танцевального искусства – классический, народный, эстрадный. Если же приплюсовать танцевальные номера, подготовленные специально для какого-то события (например, на открытии в Арзамасе детского первенства России по фехтованию ансамбль танца «Ритм» выступил с танцем со шпагами), то их будет в два раза больше.

Большую помощь в подготовке музыкального материала для танцев, его аранжировке оказывал профессиональный музыкант Олег Антошин, муж Валентины Викторовны. Сегодня с этой задачей на 100% справляется звукорежиссёр ДК «Ритм» Илья Гуревич.

Было время, когда костюмы для танцевальных номеров шили своими силами. В основном из капрона и кумача – этих тканей на АПЗ было достаточно. Первые пять комплектов профессиональных танцевальных костюмов заказали в Киеве на специальном комбинате. Сегодня за костюмы «ритмовцев», эскизы которых все эти годы придумывает Валентина Антошина, отвечает заведующая костюмерным цехом ДК Лидия Мельникова.

А Валентина Антошина стала для многих своих учеников проводником в мир танца. Из «Ритма» вышли: Наталья Шульте, Светлана и Алексей Тазаловы, Людмила Абросимова, Дмитрий Прохоров, Глеб Винокуров, Екатерина Леонтьева, Ирина Лепилкина и другие хореографы и творческие личности.

– Я желаю себе в этот юбилей только здоровья, – говорит Валентина Антошина. – А своим воспитанникам – большого трудолюбия и уверенности в себе. Я всегда говорю, что в моём коллективе – самые лучшие дети! И, если честно, всегда очень переживаю, когда кто-то из них уходит из коллектива. Так что любимчиков у меня нет. Люблю каждого!».

«Мексиканский», «Корякский», «Тайский», «Молдавский», «Антре», танго, румба, самба, рок-н-ролл… Танцевальные композиции «Ритма», кажется, можно перечислять бесконечно. Танцуй, «Ритм»! Долгих тебе лет жизни и – браво!!!

Кстати

Ансамбль танца «Ритм» является обладателем «Гран-при» Московского международного фестиваля «Мир детства и юношества-2006», лауреатом международных фестивалей «Балтийское созвездие-2009» в Геленджике, «Приморск–2011» в Болгарии, VIII кипрско-российского фестиваля в 2013 году на Кипре.

Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.