Вход | Регистрация
Главная > Новости > ANPR. Что нужно знать о системе распознавания автомобильных номеров

ANPR. Что нужно знать о системе распознавания автомобильных номеров

13:50 / 15 февраля 2024
Компания «СОЦИМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ») при установке систем безопасности, таких как СКУД (система контроля доступа) и видеонаблюдение, предлагает интегрировать в них программное обеспечение ANPR для распознавания автомобильных номеров. Поговорим об этой востребованной технологии и её преимуществах.
Фото: sotel.su
Фото: sotel.su

ANPR (Automatic number-plate recognition) – сложная технологичная система, которая автоматически идентифицирует номер автомобиля, попавшего в обзор видеокамеры.

ANPR включает в себя программное обеспечение, компьютер и видеокамеру и использует следующий алгоритм: локализация зон с номерами на видеокадре, их разделение на символы, классификация каждого символа и, наконец, сбор всех символов в возможные комбинации номеров для выбора наиболее вероятной. Всё это происходит на фоне видеопотока, молниеносно и с точностью 99%.

ANPR-системы пользуются большой популярностью в России, особенно для контроля скорости. Но этим их применение не ограничивается. При помощи этой системы контролируется дорожное движение, проводится учёт въезда/выезда автотранспорта и расследуются различные инциденты.

Для чего могут быть полезны системы ANPR:

  • Отслеживание движения транспорта для обеспечения общественной безопасности в городе.
  • Для учёта автомобилей на крупных логистических объектах, таких как порты и склады.
  • Для автоматизации пропуска транспорта на территорию.
  • Для автоматического распознавания и учёта стоянок на парковках.
  • Для обнаружения угнанных или украденных автомобилей.

ANPR служат хорошую службу, по сути, на любых территориях, где следят за безопасностью, и полезны в бизнесе. Например, на автомойках можно использовать системы ANPR для регистрации потока автомобилей, чтобы исключить возможность работы мойщиков «мимо кассы».

Компания «СОТЕЛ» предлагает услуги по установке и программированию системы AutoTRASSIR. Она распознаёт автомобильные номера разных стран, причём с самых сложных ракурсов, ведёт «чёрные» и «белые» списки номеров.

Развёрнутую информацию об услуге можно найти на сайте компании.


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.