Главная > Новости > Анна Сигаева: Для меня как для собкора холдинга главное – вовлечь в мою работу побольше людей

Анна Сигаева: Для меня как для собкора холдинга главное – вовлечь в мою работу побольше людей

12:15 / 6 декабря 2017
Инженер-программист АО «АПЗ им. П. И. Пландина», ПД г. Рязань, Анна Сигаева побывала на тренинге для собственных корреспондентов корпоративных СМИ холдинга уже во второй раз. Она считает, что такой формат обучения и работа по продвижению компании на сайте и в газете приносят ощутимые результаты. А главное – это интересно.
Анна Сигаева, Надежда Клеймёнова и Александр Переплётчиков на тренинге по корпоративным коммуникациям, ноябрь 2017 года. Автор фото: Александр Омельянчук
Анна Сигаева, Надежда Клеймёнова и Александр Переплётчиков на тренинге по корпоративным коммуникациям, ноябрь 2017 года. Автор фото: Александр Омельянчук
– Наш путь в корпоративных СМИ начинался как эксперимент, даже авантюра, – сказала Анна. – Мы не знали, как и о чём мы будем рассказывать на сайте и в газете. У нас не было никакого медиа-плана, мы работали методом «тыка». Но потихоньку начали создавать новости. И процесс пошёл.
 
Началось всё весной 2016 года, перед Днём Победы, когда мы брали интервью у наших молодых работников, спрашивая их об отношении к этому празднику. Этот опрос, который казался протокольным, неожиданно вызвал интерес. Люди открылись, отвечали искренне. Для меня это послужило хорошим стимулом. Теперь мы взаимодействуем не только с сайтом «Социум», но и с корпоративной газетой АО «АПЗ» «Новатор».
 
Анна Сигаева и Владимир Крупин на семинаре собкоров холдинга «Социум», ноябрь 2017 года. автор фото: Александр Омельянчук
Анна Сигаева и Владимир Крупин на семинаре собкоров холдинга «Социум», ноябрь 2017 года. Автор фото: Александр Омельянчук
 
Для меня лично, как для корреспондента, главное – вовлечение людей. Я опрашиваю буквально всех, пытаясь разузнать, что у нас нового и интересного, о чём можно написать. Но недавно меня саму «изловили» в коридоре и предложили тему. Для меня это лучший результат и лучшая награда за мои усилия.
 
Нам ещё есть, над чем работать. В частности, хотим, чтобы наши новости появлялись на сайте чаще, хотелось бы заняться пополнением и улучшением качества нашего фотобанка.
 
Мы очень благодарны редакции сайта и газеты «Социум» за тот вклад, который она вносит в это дело. Наше предприятие в этом году включено в альманах «Золотая летопись Рязанского края». И благодаря серии фотографий, которая была сделана летом во время командировки редакции в Рязань, нам удалось составить и проиллюстрировать материалы для этого издания.
 
Развёрнутое интервью с собственным корреспондентом сайта «Социум» Анной Сигаевой читайте скоро на нашем сайте.
 
Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.