Главная > Новости > Анна Сигаева: Для меня как для собкора холдинга главное – вовлечь в мою работу побольше людей

Анна Сигаева: Для меня как для собкора холдинга главное – вовлечь в мою работу побольше людей

12:15 / 6 декабря 2017
Инженер-программист АО «АПЗ им. П. И. Пландина», ПД г. Рязань, Анна Сигаева побывала на тренинге для собственных корреспондентов корпоративных СМИ холдинга уже во второй раз. Она считает, что такой формат обучения и работа по продвижению компании на сайте и в газете приносят ощутимые результаты. А главное – это интересно.
Анна Сигаева, Надежда Клеймёнова и Александр Переплётчиков на тренинге по корпоративным коммуникациям, ноябрь 2017 года. Автор фото: Александр Омельянчук
Анна Сигаева, Надежда Клеймёнова и Александр Переплётчиков на тренинге по корпоративным коммуникациям, ноябрь 2017 года. Автор фото: Александр Омельянчук
– Наш путь в корпоративных СМИ начинался как эксперимент, даже авантюра, – сказала Анна. – Мы не знали, как и о чём мы будем рассказывать на сайте и в газете. У нас не было никакого медиа-плана, мы работали методом «тыка». Но потихоньку начали создавать новости. И процесс пошёл.
 
Началось всё весной 2016 года, перед Днём Победы, когда мы брали интервью у наших молодых работников, спрашивая их об отношении к этому празднику. Этот опрос, который казался протокольным, неожиданно вызвал интерес. Люди открылись, отвечали искренне. Для меня это послужило хорошим стимулом. Теперь мы взаимодействуем не только с сайтом «Социум», но и с корпоративной газетой АО «АПЗ» «Новатор».
 
Анна Сигаева и Владимир Крупин на семинаре собкоров холдинга «Социум», ноябрь 2017 года. автор фото: Александр Омельянчук
Анна Сигаева и Владимир Крупин на семинаре собкоров холдинга «Социум», ноябрь 2017 года. Автор фото: Александр Омельянчук
 
Для меня лично, как для корреспондента, главное – вовлечение людей. Я опрашиваю буквально всех, пытаясь разузнать, что у нас нового и интересного, о чём можно написать. Но недавно меня саму «изловили» в коридоре и предложили тему. Для меня это лучший результат и лучшая награда за мои усилия.
 
Нам ещё есть, над чем работать. В частности, хотим, чтобы наши новости появлялись на сайте чаще, хотелось бы заняться пополнением и улучшением качества нашего фотобанка.
 
Мы очень благодарны редакции сайта и газеты «Социум» за тот вклад, который она вносит в это дело. Наше предприятие в этом году включено в альманах «Золотая летопись Рязанского края». И благодаря серии фотографий, которая была сделана летом во время командировки редакции в Рязань, нам удалось составить и проиллюстрировать материалы для этого издания.
 
Развёрнутое интервью с собственным корреспондентом сайта «Социум» Анной Сигаевой читайте скоро на нашем сайте.
 

Также вам может быть интересно
На фестивале «Морозовская уха» в 2017 году
11:42 / 9 декабря 2021
В бой идут одни рыбаки! 18 декабря, в «Морозовском»
В пансионате «Морозовский» пройдут соревнования на Кубок Нижегородской области по рыболовному спорту.
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.