Главная > Новости > Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в сквош

Английский спорт покоряет Москву. Сотрудники «Социума» научились играть в сквош

13:30 / 15 марта 2019
Спорт английских аристократов теперь рядом с нами. В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» работает новый клуб City Squash. Сотрудники «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ», помогавшие в открытии проекта, по приглашению владельцев клуба провели тест-драйв: открыли для себя новую игру.
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)
Екатерина Кураченко и Игорь Сарвартдинов с владельцами City Squash Александром Меркуловым (первый слева) и Павлом Петриковым (третий слева)

Клуб City Squash на Соколе – это площадка для всех желающих научиться играть в сквош и для бывалых игроков. Здесь есть шесть кортов, просторные раздевалки и душевые, уютная зона отдыха.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

Приходите с группой поддержки: корты застеклённые, болельщикам легко наблюдать за игрой, не мешая игрокам и не опасаясь получить в глаз резвым мячиком для сквоша.

Практикуйтесь в одиночку или в паре, арендовав корт за 1600 рублей в час, обучайтесь, повышайте свой уровень вместе с персональным тренером.

Приходите со своими ракетками и мячиками или арендуйте их в клубе.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

Сотрудников «Социума» и партнёров «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» владельцы City Squash Павел Петриков и Александр Меркулов считают друзьями клуба и готовы предоставить им гибкую систему скидок и преференций.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

Первую тренировку для наших провели бесплатно. Она длилась около двух часов, и мы на практике убедились в том, что:

  • до 1000 килокалорий сжигается за час игры в сквош;
  • 240 км/ч достигает скорость полёта мяча для сквоша.

Свою собственную скорость передвижения игроки не замеряли, однако заметили, что интенсивность передвижения по небольшому корту в погоне за мячом, отскакивающему в подаче от стены, просто бешеная.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

Тренировка началась с разминки (пробежки по залу и зарядки), ознакомления с правилами игры, попытки первых ударов, отработки удержания мяча и подач.

Счёт ведётся до 11 очков. Корт расчерчен красными линиями. Когда мяч уходит в аут, очко засчитывается сопернику.

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

Главное впечатление от игры: сквош – это мир позитива, азарта, скорости и драйва. С корта уходишь в приятном состоянии полёта, чувствуя себя почти невесомым.

Павел Солоницын, начальник отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

– Спортом я занимался и раньше, но на сквош-корте был впервые. Как оказалось, это очень динамичная и эмоциональная игра. Правила её абсолютно просты, любой человек способен их освоить. Тренеры и совладельцы центра CitySquash Павел Петриков и Александр Меркуров детально объяснили все тонкости игры и помогли проработать техники ударов. Мне было комфортно на корте. Сквош – это прекрасная физическая разрядка после рабочего дня. В скором времени планирую приобрести абонемент.

Игорь Сарвартдинов, старший менеджер отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

– Сквош для меня открытие. В начале игры я пытался применить опыт своего теннисного прошлого. Однако в какой-то момент начинаешь чувствовать разницу. Приёмы из тенниса тут не работают, при подсечке мяч отскакивает вниз. В целом сквош даёт хорошие физические нагрузки. Если бы не мои еженедельные тренировки по футболу, наверное, серьёзно увлёкся бы сквошем.

Екатерина Кураченко, главный специалист по связям с общественностью АО «СОЦИУМ-А»:

Клуб City Squash в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

– В моей биографии имеется ряд спортивных историй. Когда я пришла на первую тренировку по сквошу, сразу вспомнила о бадминтоне и большом теннисе. Для чего нужна ракетка и как отбивать мяч, примерно представляла. Оказалось, что это не бессмысленные навыки.

Уже после первой более-менее полноценной игры тренер Александр Меркулов похвалил меня за чувство мяча и высокие удары в стиле свечки, которые никто не мог взять. Не беда, что в сквоше так подавать нельзя, и игру мы продолжили уже без двух мячей, отправленных мною отдыхать наверх на трубу.

Во время игры не замечаешь ни часов, которые пролетают так же быстро, как мячик, ни усталости, ни боли (с непривычки от быстрого передвижения по небольшому корту иногда с разбегу врезалась в стены).

Помимо теннисных навыков, я неожиданно для себя проявила ещё один, о котором и не подозревала: балетный. В надежде дотянуться ракеткой до мяча чуть было не села на шпагат. Но всё это только распаляло азарт и повышало настроение. Ощущение, что мышцы были задействованы абсолютно все. Результат: приятная усталость поутру и приятный минус на весах.

Так что, всем рекомендую: если хотите быстро прийти в форму к лету, занимайтесь сквошем. Первые сквош-нагрузки оказались не напрасными, и останавливаться на достигнутом я не намерена. Сквош – это явно мой вид спорта.

Павел Петриков, совладелец сквош клуба City Squash

– Ребята молодцы, быстро схватили технику, у них всё получалось. Мы отработали основные удары сквоша:

  • Драйв – основной удар в игре. Прямой удар в переднюю стену корта, при котором мяч по прямой направляется бьющим игроком параллельно одной из боковых стен в заднюю часть корта.
  • Кросс – используется довольно часто для резкой смены направления игры. Это прямой удар в переднюю стену корта.
  • Боуст – удар, при котором мяч, прежде чем удариться в переднюю стену корта, касается одной из боковых стен.

Ещё фото игры >>

Также вам может быть интересно
Заголовка кормов в полях села Хирино
12:01 / 22 июля 2019
Механизаторы «СОЦИУМ-АГРО» начали уборку однолетних трав
Июль – период активной заготовки кормов.
Здание профилактория «Морозовский»
11:21 / 22 июля 2019
Бронируйте уже сейчас! «Морозовский» предоставляет скидки до 15% на новогодние путёвки
«Морозовский» открывает продажи путёвок на новогодние каникулы в пансионате. Готовь сани летом – не зря так говорят. Летом дешевле.
Футбольная команда «Социума»
10:06 / 19 июля 2019
Футбольная команда «Социума» стала бронзовым призёром чемпионата Федеральной бизнес-лиги по футболу
Весенне-летний сезон для футбольной команды нашего холдинга завершился завоеванием третьего места в кубке «Серебряной лиги». Во время завершающего матча летнего чемпионата наши игроки вышли на поле с настроением бойцов, идущих в последний бой: были просто отчаянно заряжены на победу.
Участок ТЭНов
13:14 / 18 июля 2019
Ремонт в Рязани позволил создать новые производственные участки
Всем известно, что лето – сезон ремонтов. В том числе и для рязанской производственной площадки холдинга «Социум». Ремонт административного и заводского корпусов, длящийся уже около года, прошёл ряд важных этапов.
Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Хирино
11:47 / 18 июля 2019
Хирино и Архангельское признаны самыми благоустроенными сёлами Шатковского района Нижегородской области
Немалый вклад в победу на конкурсе «Самый благоустроенный населённый пункт Шатковского муниципального района Нижегородской области 2018–2019» внесла компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» с реализацией своей программы благоустройства села Хирино.