Главная > Новости > 2017-й стал годом внедрения корпоративных стандартов в «Социуме»

2017-й стал годом внедрения корпоративных стандартов в «Социуме»

15:39 / 20 июня 2017
Завершена работа по разработке Корпоративных Стандартов Группы компаний «Социум», сформировано в общей сложности 16 Регламентов и Положений, которые должны быть внедрены в текущем году.
Корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А» Андрей Данько
Корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А» Андрей Данько

– Ровно год назад мы обозначили необходимость максимальной формализации отношений между всеми органами управления и непосредственно руководителями компаний, – сказал корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А» Андрей Данько, выступая на III годовой конференции руководящего состава холдинга. – Это связано в первую очередь с масштабами «Социума», а также со сложившейся многоуровневой системой управления активами, наличием большого количества связей как по горизонтали, так и по вертикали корпоративного управления.
 
Могу сказать проще: наличие «правил игры» позволяет персонализировать требования к каждому члену команды.
 
В рамках выполнения этой задачи в течение 2016 года была завершена работа по разработке Корпоративных Стандартов Группы компаний «Социум», которые представляют собой сборник Регламентов и Положений, в соответствии с которыми частично мы уже работаем, а по другой их части – нам предстоит совместно работать.
 
Таким образом, 2017 год – это год внедрения Корпоративных Стандартов холдинга в нашу текущую ежедневную работу.
 
Корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А» Андрей Данько
 
К документам, регламентирующим отношения внутри «Социума», относятся:
 
Регламент принятия решений Правлением Группы компаний «Социум» – этот документ уже реализуется;
 
Регламент подготовки проектов решений к заседаниям Совета директоров компаний холдинга «Социум»;
 
Регламент взаимодействия между управляющей и дочерними компаниями холдинга «Социум» – этот документ регулирует вопросы реализации Управляющей компанией холдинга прав Акционера в отношении прямо и косвенно контролируемых юридических лиц;
 
Регламент управленческой отчётности Группы компаний «Социум». Документ структурирует правила управленческой отчётности, планирования, бюджетирования, анализа финансово-хозяйственной деятельности. Данный Регламент не только внедрён, но, по словам Андрея Данько, уже и отточен «как грани алмаза»;
 
Положения о Бюджетной, Кадровой и Рейтинговой комиссиях Группы компаний «Социум». Результаты работы данных рабочих органов холдинга доводятся до сведения всех сотрудников на ежегодных конференциях руководящего состава;
 
Положение о Бонусном фонде Группы компаний «Социум» и Положение о премировании сотрудников высшего руководящего состава холдинга – эти два документа устанавливают порядок и принципы премирования высшего руководящего состава Группы компаний с целью их материальной заинтересованности в достижении наилучших результатов деятельности;
 
Положение об ответственности руководителей Группы компаний «Социум» определяет порядок наложения взысканий на Руководителей Группы компаний.
В Корпоративные Стандарты включены также Регламенты и Положения, которые больше направлены на регулирование текущей деятельности руководителей среднего и линейного руководящего состава холдинга. В системе корпоративного управления эти документы имеют не меньшее значение, чем вышеперечисленные.
 
Речь идёт о четырёх документах:
 
  • Регламент осуществления операционных платежей в Группе компаний «Социум»;
  • Регламент договорной работы в Группе компаний «Социум»;
  • Регламент проведения проверки контрагентов при заключении договоров в Группе компаний «Социум»;
  • Положение об архиве документов Группы компаний «Социум». Поставлена задача в 2017 году сформировать архив холдинга. Помещение под него выделено, отремонтировано, укомплектовано необходимым оборудованием.
Два Положения действуют с июня 2015 года:
  • Положение о присвоении статуса работникам Группы компаний «Социум»;
  • Положение о присвоении работникам Группы компаний «Социум» звания «Ветеран «Социума».
Эти документы инициированы исключительно по воле Главного Акционера – Игоря Рауфовича Ашурбейли и призваны обеспечить пакет дополнительных гарантий каждому сотруднику холдинга сверх установленных действующим законодательством. Они также входят в Корпоративные Стандарты холдинга и являются их неотъемлемой частью.
 
Корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А» Андрей Данько– С каждым из указанных Регламентов и Положений вы можете и должны ознакомиться, – обратился Андрей Данько к присутствующим на конференции. – Если по их реализации возникнут вопросы, обращайтесь в Правление, но в любом случае все мы отчётливо должны понимать, что 2017 год – это год внедрения в жизнь данных документов, и, если хотите, это наша с вами Конституция, которая подлежит неукоснительному соблюдению каждым сотрудником «Социума».
 

Также вам может быть интересно
На фестивале «Морозовская уха» в 2017 году
11:42 / 9 декабря 2021
В бой идут одни рыбаки! 18 декабря, в «Морозовском»
В пансионате «Морозовский» пройдут соревнования на Кубок Нижегородской области по рыболовному спорту.
12:45 / 8 декабря 2021
Бережливое производство: пять шагов к порядку
Цех № 42 АО «АПЗ» первым среди других подразделений сборочного производства внедрил систему организации рабочих мест и пространства 5С.
12:34 / 8 декабря 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: студия вокала открылась на Балтийской
Новый арендатор переехал на нашу площадку из Преображенского района по рекомендации своих друзей – руководителей школы танцев MDC NRG, которая открылась в нашей локации на Соколе этой осенью. Теперь NRG Music School, как и MDC NRG, – часть образовательно-досугового кластера Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.