Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни

Недавно «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» провели презентацию своего нового продукта – стерляди, которую выращивают в опытном рыбном хозяйстве компании. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной. Шеф-повар профилактория делится своим рецептом.

Эта рыба, которая на протяжении нескольких веков была чуть ли не главным символом русской кухни, сегодня продаётся по цене от 400-500 рублей за килограмм (это в замороженном виде, свежая или копчёная стоят дороже).
 
Вот так выглядит наисвежайшая стерлядь. Экспериментальное рыбное производство «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»
 
Из неё готовят чаще всего два вкуснейших блюда: стерляжью уху и стерлядь запечённую. 
 
Ингредиенты блюд достаточно простые. Главное – сам подход к процессу готовки.
 
Итак, как приготовить запечённую стерлядь.
По рецепту повара профилактория «Морозовский» Сергея Студникова нам понадобятся:
 
Стерлядь хорошо промываем, убираем внутренности и жабры.
 
Убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
 
Натираем стерлядь солью и чёрным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут.
 
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!