Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Советы от «СОЦИУМ-ХИРИНО»: как отличить копчёный продукт от обработанного жидким дымом и чем опасен жидкий дым

Советы от «СОЦИУМ-ХИРИНО»: как отличить копчёный продукт от обработанного жидким дымом и чем опасен жидкий дым

16:33 / 14 ноября 2022
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» содействует тому, чтобы натуральные, качественные продукты были доступны каждому, обеспечивая им прямой путь к потребителю. На полках магазинов «Хиринские продукты» в Арзамасе и в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области вы найдёте большой выбор продукции от проверенных производителей.
https://vk.com/hirinproduct
https://vk.com/hirinproduct

Компания не только предоставляет канал сбыта для местных небольших фермерских хозяйств, гарантирующих отсутствие искусственных добавок и красителей в своих продуктах, но и ведёт просветительскую работу в соцсетях – в частности, на своей странице ВКонтакте vk.com/hirinproduct, объясняя, как отличить настоящий полезный продукт от суррогата, наполненного  усилителями вкуса и запаха.

Например, легко попасться  в ловушку, выбирая копчёности: суррогаты стоят дешевле, а пахнут иногда сильнее и «вкуснее» настоящей колбасы, шпика, грудинки. Недобросовестные производители ускоряют и удешевляют приготовление копчёных продуктов, заменяя процесс копчения так называемым жидким дымом.

Фото: piqsels.com

Что такое жидкий дым? Это концентрат дыма и различных добавок, таких как кислоты, фенолы, карбонильные соединения. Звучит не слишком аппетитно, правда? Тем не менее эти добавки придают продукту обманчивые вкус, корочку, цвет, из-за которых мы можем принять его за копчёный.

Но отличить имитацию от копчёности всё-таки можно даже на глаз: по желтизне прожилок, говорящей о том, что мясо или рыбу не коптили, а просто обработали жидким дымом. Прожилки должны быть белыми! Ярко выраженный запах копчения тоже признак искусственной обработки.

Выбирая мясной или рыбный деликатес, внимательно ознакомьтесь с его составом на упаковке: чем список короче, тем лучше.

Фото: piqsels.com

Насколько вредно употреблять продукты с жидким дымом? Если делать это не слишком часто, то ощутимого вреда здоровью не будет, но только при условии отсутствия аллергии, хронических проблем с ЖКТ и весом (компоненты жидкого дыма повышают аппетит). Избыточное, частое употребление продуктов с искусственными добавками может спровоцировать все эти заболевания.

Так что безопаснее и приятнее употреблять продукты натурального копчения, убеждают в «СОЦИУМ-ХИРИНО». Многовековые традиции термической обработки продуктов копчением – наследие прошлого и мудрости, проверенной временем.

В магазине «Хиринские продукты» и на его интернет-площадке всегда помогут выбрать качественные и безопасные продукты.

Фото: piqsels.com

Обращайтесь:
г. Арзамаса, ул. 20 лет ВЛКС, д. 22.
+7 910 131-67-43
+7 83147 75-0-75
spfood.ru

Фото: vk.com/hirinproduct


Также вам может быть интересно
Фото: ru.freepik.com, freepik
16:06 / 14 ноября 2022
Как быстро справиться с паникой и разрушающими эмоциями
Есть несколько простых техник, которые здесь и сейчас помогут расслабиться, привести в порядок мысли и чувства, даже справиться с панической атакой. Об этих техниках мы поговорили с директором по персоналу АО «СОЦИУМ-А» клиническим психологом Екатериной Саркисовой.
Фото: piqsels.com
13:06 / 18 октября 2022
Как питаться, чтобы похудеть без диеты. 5 советов от нашего партнёра – спортивного клуба Urban Ski
Формула красивого тела состоит из двух слагаемых: правильное питание и спорт, спорт и правильное питание. Методист спортивного клуба Urban Ski Максим Хилюк даёт базовые советы: с чего начинается здоровый образ жизни и путь к отличной физической форме.
Фото: piqsels.com
15:30 / 15 августа 2022
Советы от «Хиринских продуктов»: какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Магазины компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поддерживают небольших производителей, продвигают натуральную продукцию. Но даже очень качественные натуральные продукты перестают быть полезными, если их неправильно хранить. Некоторые, действительно, зря занимают место в холодильнике, поскольку прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Низкие температуры им только вредят.
Фото: ru.freepik.com, macrovector
11:56 / 22 июля 2022
Выгорание: чем начальник может помочь сотруднику и как просить о помощи
Профессиональное выгорание – беда не только для самого «выгоревшего», но и всего коллектива, который может потерять хорошего сотрудника. Потому что этой болезни подвержены вовсе не лентяи, а именно люди очень ответственные, вовлечённые. Так что, может быть, в этом случае спасение утопающего – не дело самого утопающего, а как раз общее дело?
Фото: cbb.ru
16:33 / 4 июля 2022
Определяем соматип, работаем со своим телом по науке
Владимир Васильев, преподаватель колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера – партнёра компании «МОСКВА-СОКОЛ», рассказал, как подобрать метод тренировки в зависимости от типа телосложения.