Советы от «Хиринских продуктов»: какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Фото: piqsels.com

Магазины компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поддерживают небольших производителей, продвигают натуральную продукцию. Но даже очень качественные натуральные продукты перестают быть полезными, если их неправильно хранить. Некоторые, действительно, зря занимают место в холодильнике, поскольку прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Низкие температуры им только вредят.

Базилик

Зелень вообще не хранится долго. Употребить её рекомендуется в течение двух-трёх дней, а для хранения, чтобы не завяла за это время, поставить в воду. У базилика есть одна особенность – он впитывает посторонние запахи, именно поэтому его лучше не хранить в холодильнике, чтобы он сохранил запах и вкус базилика.



Томаты

Помидоры теряют аромат при низких температурах и становятся безвкусными, как трава.



Огурцы

Огурцы тоже желательно есть быстрее, хранить как можно меньше. В холодильнике они становятся мягкими и скользкими и так же, как и помидоры, теряют вкусовые свойства.



Баклажаны

В холодильнике из баклажанов уходят питательные вещества, овощи становятся вялыми и рыхлыми. Грамотный подход к их хранению: выбрать наиболее прохладное и защищённое от света место в квартире (но не холодильник), где завёрнутые в бумагу баклажаны помещают в открытые пакеты или ящики.



Цитрусовые

Чтобы полезные вещества дольше сохранялись в апельсинах или лимонах, чтобы эти фрукты не размягчались и кожуру можно было легко счистить, их держат при комнатной температуре.



Лук

Для длительного хранения репчатому луку нужен воздух. Старинный метод хранения – в сетках. Подойдут и ящики с отверстиями. В холодильнике лук быстро станет мягким и может заплесневеть. А вот уже очищенную луковицу лучше и вправду хранить в холодильнике, при этом поместив в герметичный контейнер.



Чеснок

Чеснок прорастает во влажной среде. Если в холодильнике образуется конденсат, этому овощу здесь не место. 

 

Мёд

При низких температурах мёд быстрее засахаривается и затвердевает. Правда, при этом не портится. Этот продукт хранится до двух лет, не теряя своих полезных свойств, при температуре до плюс 20 градусов. 



Оливковое масло

В холодильнике оливковое масло приобретает неприятный белый оттенок и становится густым. Перед использованием приходится ждать, пока оно немного прогреется и вернётся в исходную консистенцию. Правила хранения оливкового масла: в тёмном месте при температуре от 12 до 25 градусов. Его ни в коем случае нельзя замораживать, поскольку масло при этом теряет все полезные свойства.



Соевый соус

Соевый соус очень неприхотливый продукт. Даже у соуса в уже открытой бутылке срок годности – до 18 месяцев, а запечатанная бутылка хранится до 3 лет. Температура хранения – до 25 градусов, вдали от прямых солнечных лучей.

Фото: piqsels.com