Главная > Лайфхак > Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами

Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами

13:52 / 13 июля 2018
Леса вокруг профилактория богаты ягодами. Надо только найти время, чтобы приехать и собрать эти дары, а затем сразу приготовить из них что-то вкусное: например, десерт по рецепту шеф-повара «Морозовского».
Панна котта. Фото: depositphotos.com
Панна котта. Фото: depositphotos.com
Для приготовления двух порций нам понадобится:
 
  • сливки 20% – 350 мл;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) – 1 стручок;
  • порошковый желатин – 7 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки (можно больше, по вкусу);
  • свежие лесные ягоды – 150 г.
Желатин высыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки кипячёной холодной воды и оставляем для набухания. Далее ставим пиалу на водяную баню, помешивая смесь до полного растворения желатина.
 
Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учётом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
 
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, процеживаем сливочную массу.
 
Остужаем сливки до тёплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим ёмкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов – точное время зависит от качества используемого желатина).
 
Для подачи десерта делаем ягодный соус. Для этого свежие лесные ягоды смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито.
 
Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаём.
 
 
Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
10:32 / 27 декабря 2018
Как сварить сбитень: 4 рецепта бодрящего и согревающего русского напитка
В ассортименте магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» появился новый продукт – Столбушинский сбитень от производителя из Нижнего Новгорода Сергея Голубева. Зимой этот продукт просто необходим в рационе.
Фото: depositphotos.com
11:07 / 20 декабря 2018
Новогодний десерт: как испечь торт «Красный бархат» самым простым способом
Анна Прасолова, инженер АО «НИИ «Элпа», в канун Нового года печёт торт «Красный бархат». И делится с нами простым рецептом приготовления этого знаменитого десерта.
Новогодний декор от Марины Каракуцы
12:31 / 10 декабря 2018
Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.
Фото: depositphotos.com
13:58 / 27 ноября 2018
Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ
Тыква – сезонный «осенний» овощ, очень полезный.