Главная > Лайфхак > Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами

Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами

13:52 / 13 июля 2018
Леса вокруг профилактория богаты ягодами. Надо только найти время, чтобы приехать и собрать эти дары, а затем сразу приготовить из них что-то вкусное: например, десерт по рецепту шеф-повара «Морозовского».
Панна котта. Фото: depositphotos.com
Панна котта. Фото: depositphotos.com
Для приготовления двух порций нам понадобится:
 
  • сливки 20% – 350 мл;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) – 1 стручок;
  • порошковый желатин – 7 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки (можно больше, по вкусу);
  • свежие лесные ягоды – 150 г.
Желатин высыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки кипячёной холодной воды и оставляем для набухания. Далее ставим пиалу на водяную баню, помешивая смесь до полного растворения желатина.
 
Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учётом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
 
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, процеживаем сливочную массу.
 
Остужаем сливки до тёплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим ёмкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов – точное время зависит от качества используемого желатина).
 
Для подачи десерта делаем ягодный соус. Для этого свежие лесные ягоды смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито.
 
Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаём.
 
 
Также вам может быть интересно
Фото: mil.ru
09:37 / 16 октября 2018
«МИР»: плюсы и минусы первой национальной российской платёжной системы
Заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» Эдгар Татаровский дал разъяснения по новой платёжной системе, введённой на территории нашей страны в 2017 году.
Фото: depositphotos.com
13:09 / 15 октября 2018
Время переобуваться: когда лучше менять резину и какие зимние шины выбрать
Зима у ворот. Надо взять себя в руки, найти время – и в шиномонтаж на замену резины, не дожидаясь заморозков и очередей.
15:08 / 5 сентября 2018
Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни
Недавно «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» провели презентацию своего нового продукта – стерляди, которую выращивают в опытном рыбном хозяйстве компании. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной. Шеф-повар профилактория делится своим рецептом.