Главная > Лайфхак > Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами

Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами

13:52 / 13 июля 2018
Леса вокруг профилактория богаты ягодами. Надо только найти время, чтобы приехать и собрать эти дары, а затем сразу приготовить из них что-то вкусное: например, десерт по рецепту шеф-повара «Морозовского».
Панна котта. Фото: depositphotos.com
Панна котта. Фото: depositphotos.com
Для приготовления двух порций нам понадобится:
 
  • сливки 20% – 350 мл;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) – 1 стручок;
  • порошковый желатин – 7 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки (можно больше, по вкусу);
  • свежие лесные ягоды – 150 г.
Желатин высыпаем в пиалу, вливаем 4 столовые ложки кипячёной холодной воды и оставляем для набухания. Далее ставим пиалу на водяную баню, помешивая смесь до полного растворения желатина.
 
Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учётом личного вкуса. Стручок ванили разрезаем вдоль, извлекаем все семена и добавляем их к сливочной массе. Сам стручок тоже закладываем в кастрюлю. Благодаря натуральной ванили наш десерт насытится очень приятным аппетитным ароматом.
 
Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Извлекаем из кастрюли стручок ванили, процеживаем сливочную массу.
 
Остужаем сливки до тёплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим ёмкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов – точное время зависит от качества используемого желатина).
 
Для подачи десерта делаем ягодный соус. Для этого свежие лесные ягоды смешиваем со сладкой пудрой и превращаем в однородное «пюре» в чаше блендера или же просто перетираем через сито.
 
Выкладываем слой ягодного соуса на застывшую панакоту, по желанию дополняем листочками мяты и подаём.
 
 
Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
09:53 / 13 марта 2019
«Хиринские продукты» советуют: чем заменить вредные для здоровья соусы и заправки
Все знают, что традиционные магазинные майонез и кетчуп содержат множество консервантов и искусственных усилителей вкуса.
Фото: depositphotos.com
08:34 / 11 марта 2019
Да вас газлайтят! Как защититься от психологического насилия и самому не стать газлайтером
Это бывает в любых отношениях: в семье, дружбе, на работе. Человек, которому вы доверяете, аккуратно, а порой и не очень, пытается доказать вам, что вы «немного того» и всё неправильно понимаете. Как распознать, что вами манипулируют и как защититься от психологического насилия – рассказывает психолог Константин Фугалевич.
Фото: depositphotos.com
14:27 / 27 февраля 2019
Масленица – 2019. Печём, едим и гуляем
4 марта начинается один из самых весёлых праздников в году. Масленица ассоциируется у большинства с блинами, сжиганием чучела и народными гуляниями.
Фото:depositphotos.com
09:05 / 22 февраля 2019
Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Прокладываем его вместе с Надеждой Георгиевной Клеймёновой, начальником отдела кадров Малоярославецкого приборного завода. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
12:10 / 11 февраля 2019
Когда деньги делают деньги: как сделать выгодное вложение
Определиться с выбором вклада, максимально отвечающего вашим финансовым целям, помогает заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» Эдгар Татаровский.