Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Летние рецепты от «Морозовского»: как приготовить крем-суп из белых грибов

Летние рецепты от «Морозовского»: как приготовить крем-суп из белых грибов

10:35 / 12 июля 2018
Мы попросили шеф-повара профилактория «Морозовский» Ирину Ястребцеву поделиться рецептами блюд, ингредиенты для которых легко найти в летнее время года.
Вера Фёдорова
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Основу этого блюда можно обнаружить в лесах средней полосы, поблизости от водоёмов – рек и ручейков. Уж очень белые грибы любят влагу. Опытные грибники ищут их в сосновых или берёзовых рощах.
 
Профилакторий «Морозовский» в Нижегородской области всегда славился богатым урожаем грибов и ягод. Некоторые отдыхающие намеренно бронируют путёвки именно в грибной сезон и приезжают на отдых с корзинами.
 
А в Подмосковье белых грибов много на западном направлении, в лесах с повышенной влажностью.
 
Свежие белые грибы можно быстро превратить во вкуснейшее блюдо европейской кухни – крем-суп, иначе называемый супом-пюре.
 
Для приготовления ароматного супа потребуется:
 
  • 500 г белых грибов
  • 3 луковицы
  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • Бульон (овощной или куриный)
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)
Тщательно промываем грибы. Обсушиваем, мелко нарезаем.
 
Промываем и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем тушить ещё 5 минут.
 
В кастрюлю выливаем бульон, доводим до кипения, добавляем в бульон обжаренные грибы и лук. Варим в течение 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
 
По истечении 20 минут снимаем кастрюлю с огня, измельчаем суп блендером до состояния пюре. Кастрюлю с супом возвращаем на огонь и даём супу закипеть.
 
Добавляем сливки, соль и перец. Варим ещё 10 минут, тщательно помешивая. Разливаем суп по тарелкам, по желанию украшаем зеленью.
 

Также вам может быть интересно
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/tired-worker-wearing-glasses-falling-asleep-in-workplace-snapportrait-of-lady-in-jacket-in-white-office_11932591.htm#query=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&position=0&from_view=search&track=country_rows_v1&uuid=5af3f763-b7d9-4999-b126-68f110956df6">Изображение от lookstudio</a> на Freepik
16:06 / 6 февраля 2024
Как дожить до весны... Ладно, всё не так апокалиптично: как избавиться от зимней хандры и усталости
Помогут советы от партнёров компании «МОСКВА-СОКОЛ» – педагогов Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера на Соколе.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/lovely-young-woman-lies-in-bed-covered-with-blanket_8877463.htm#query=%D1%81%D0%BE%D0%BD&position=4&from_view=search&track=sph&uuid=c189aae8-0244-499f-9f4e-3b85b4937416">Изображение от teksomolika</a> на Freepik
14:34 / 30 ноября 2023
Как спать, чтобы высыпаться и встать добреньким и счастливым
Зима настала, друзья. Для одних время спячки, для других – бессонницы. Да ещё и график перед новым годом у многих жёсткий, часто и не до сна вовсе. Непорядок. Разберёмся, что делать со всем этим.
Изображение от <a href="https://ru.freepik.com/free-photo/woman-using-sustainable-recipients-for-food_15619604.htm#query=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&position=6&from_view=search&track=ais">Freepik</a>
13:30 / 9 августа 2023
Экологичное потребление. Как не выбрасывать еду и почему её лучше не выбрасывать
Пищевые отходы, хоть и являются биоразлагаемыми, не столь уж безопасны для окружающей среды. Простые рекомендации, разработанные амбассадорами экологичного образа жизни, позволят сэкономить на еде, сделать мир лучше и чище.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/skeptical-senior-businessman-standing-in-boardroom_1115779.htm#query=%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&position=6&from_view=search&track=sph">Изображение от katemangostar</a> на Freepik
17:31 / 27 июля 2023
Трудно ли быть начальником, и кто способен на это
Сиди себе в отдельном кабинете, пей кофе, ходи на встречи с вышестоящим руководством и получай хорошую зарплату, почёт и уважение. Что в этом утомительного? Так часто думают рядовые сотрудники о своих начальниках. При этом сами почему-то не спешат брать на себя «лишнюю» ответственность, даже когда выпадает такая возможность, и не очень-то стремятся попасть в «руководящее кресло». Почему?
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/businessman-in-his-office-with-pilot-hat_1198531.htm#query=%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA&position=1&from_view=search&track=sph">Изображение от luis_molinero</a> на Freepik
13:39 / 19 мая 2023
Трудоголизм как диагноз. Нужны ли работодателю трудоголики
Быть трудоголиком в наши времена хороший тон. Общество всячески поддерживает и очень уважает людей, готовых работать 24/7. То есть фактически мы способствуем распространению опасной эпидемии. Трудоголик – человек с расстройством личности, для которого работа – навязчивая идея. Чревато это известно чем – эмоциональным выгоранием и депрессией. Не зря же мудрые люди говорят: всё хорошо в меру.