Главная > Лайфхак > Летние рецепты от «Морозовского»: как приготовить крем-суп из белых грибов

Летние рецепты от «Морозовского»: как приготовить крем-суп из белых грибов

10:35 / 12 июля 2018
Мы попросили шеф-повара профилактория «Морозовский» Ирину Ястребцеву поделиться рецептами блюд, ингредиенты для которых легко найти в летнее время года.
Вера Фёдорова
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Основу этого блюда можно обнаружить в лесах средней полосы, поблизости от водоёмов – рек и ручейков. Уж очень белые грибы любят влагу. Опытные грибники ищут их в сосновых или берёзовых рощах.
 
Профилакторий «Морозовский» в Нижегородской области всегда славился богатым урожаем грибов и ягод. Некоторые отдыхающие намеренно бронируют путёвки именно в грибной сезон и приезжают на отдых с корзинами.
 
А в Подмосковье белых грибов много на западном направлении, в лесах с повышенной влажностью.
 
Свежие белые грибы можно быстро превратить во вкуснейшее блюдо европейской кухни – крем-суп, иначе называемый супом-пюре.
 
Для приготовления ароматного супа потребуется:
 
  • 500 г белых грибов
  • 3 луковицы
  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • Бульон (овощной или куриный)
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)
Тщательно промываем грибы. Обсушиваем, мелко нарезаем.
 
Промываем и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем тушить ещё 5 минут.
 
В кастрюлю выливаем бульон, доводим до кипения, добавляем в бульон обжаренные грибы и лук. Варим в течение 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
 
По истечении 20 минут снимаем кастрюлю с огня, измельчаем суп блендером до состояния пюре. Кастрюлю с супом возвращаем на огонь и даём супу закипеть.
 
Добавляем сливки, соль и перец. Варим ещё 10 минут, тщательно помешивая. Разливаем суп по тарелкам, по желанию украшаем зеленью.
 

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.