Главная > Лайфхак > Летние рецепты от «Морозовского»: как приготовить крем-суп из белых грибов

Летние рецепты от «Морозовского»: как приготовить крем-суп из белых грибов

10:35 / 12 июля 2018
Мы попросили шеф-повара профилактория «Морозовский» Ирину Ястребцеву поделиться рецептами блюд, ингредиенты для которых легко найти в летнее время года.
Вера Фёдорова
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Основу этого блюда можно обнаружить в лесах средней полосы, поблизости от водоёмов – рек и ручейков. Уж очень белые грибы любят влагу. Опытные грибники ищут их в сосновых или берёзовых рощах.
 
Профилакторий «Морозовский» в Нижегородской области всегда славился богатым урожаем грибов и ягод. Некоторые отдыхающие намеренно бронируют путёвки именно в грибной сезон и приезжают на отдых с корзинами.
 
А в Подмосковье белых грибов много на западном направлении, в лесах с повышенной влажностью.
 
Свежие белые грибы можно быстро превратить во вкуснейшее блюдо европейской кухни – крем-суп, иначе называемый супом-пюре.
 
Для приготовления ароматного супа потребуется:
 
  • 500 г белых грибов
  • 3 луковицы
  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • Бульон (овощной или куриный)
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)
Тщательно промываем грибы. Обсушиваем, мелко нарезаем.
 
Промываем и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем тушить ещё 5 минут.
 
В кастрюлю выливаем бульон, доводим до кипения, добавляем в бульон обжаренные грибы и лук. Варим в течение 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
 
По истечении 20 минут снимаем кастрюлю с огня, измельчаем суп блендером до состояния пюре. Кастрюлю с супом возвращаем на огонь и даём супу закипеть.
 
Добавляем сливки, соль и перец. Варим ещё 10 минут, тщательно помешивая. Разливаем суп по тарелкам, по желанию украшаем зеленью.
 
Также вам может быть интересно
Новогодний декор от Марины Каракуцы
12:31 / 10 декабря 2018
Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.