Главная > Лайфхак > Кулич пасхальный: бабушкин рецепт

Кулич пасхальный: бабушкин рецепт

11:53 / 4 апреля 2018
Валерия Рогожина, помощник генерального директора АО «СОЦИУМ-А», делится пасхальным рецептом, который в её семье передаётся из поколения в поколение. Когда-то главным хлебопёком в семье была бабушка, потом мама. А теперь такие куличи печёт сама Валерия.

Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 1 кг муки, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, цукаты, изюм.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи и 0,5 стакана муки. Это опара. Накрыть её полотенцем, дать подойти.

Взбить желтки с сахаром, добавить к опаре вместе с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Всё хорошенько перемешать. Затем добавить взбитые белки и 0,5 стакана муки.

Тесто хорошо вымесить. Оно получится негустое. Нужно дать ему подойти два раза.

Изюм и цукаты замочить на минуту в горячей воде, просушить, добавить в тесто после того, как оно подошло второй раз, перемешать.

Тесто разложить по формам, заполняя их примерно на 1/3. После того, как тесто в формах поднялось, выпекаем.

Для приготовления глазури (белого верха) понадобятся 5 белков и 1,5 стакана сахара. Белки с сахаром тщательно взбиваем. Горячие куличи смазываем глазурью. 

Пасхальный кулич от Валерии Рогожиной

Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
09:53 / 13 марта 2019
«Хиринские продукты» советуют: чем заменить вредные для здоровья соусы и заправки
Все знают, что традиционные магазинные майонез и кетчуп содержат множество консервантов и искусственных усилителей вкуса.
Фото: depositphotos.com
08:34 / 11 марта 2019
Да вас газлайтят! Как защититься от психологического насилия и самому не стать газлайтером
Это бывает в любых отношениях: в семье, дружбе, на работе. Человек, которому вы доверяете, аккуратно, а порой и не очень, пытается доказать вам, что вы «немного того» и всё неправильно понимаете. Как распознать, что вами манипулируют и как защититься от психологического насилия – рассказывает психолог Константин Фугалевич.
Фото: depositphotos.com
14:27 / 27 февраля 2019
Масленица – 2019. Печём, едим и гуляем
4 марта начинается один из самых весёлых праздников в году. Масленица ассоциируется у большинства с блинами, сжиганием чучела и народными гуляниями.
Фото:depositphotos.com
09:05 / 22 февраля 2019
Рецепт салата «23 февраля» от Надежды Клеймёновой, АО «МПЗ»
Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Прокладываем его вместе с Надеждой Георгиевной Клеймёновой, начальником отдела кадров Малоярославецкого приборного завода. Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
12:10 / 11 февраля 2019
Когда деньги делают деньги: как сделать выгодное вложение
Определиться с выбором вклада, максимально отвечающего вашим финансовым целям, помогает заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» Эдгар Татаровский.