Главная > Лайфхак > Кулич пасхальный: бабушкин рецепт

Кулич пасхальный: бабушкин рецепт

11:53 / 4 апреля 2018
Валерия Рогожина, помощник генерального директора АО «СОЦИУМ-А», делится пасхальным рецептом, который в её семье передаётся из поколения в поколение. Когда-то главным хлебопёком в семье была бабушка, потом мама. А теперь такие куличи печёт сама Валерия.

Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 1 кг муки, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, цукаты, изюм.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи и 0,5 стакана муки. Это опара. Накрыть её полотенцем, дать подойти.

Взбить желтки с сахаром, добавить к опаре вместе с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Всё хорошенько перемешать. Затем добавить взбитые белки и 0,5 стакана муки.

Тесто хорошо вымесить. Оно получится негустое. Нужно дать ему подойти два раза.

Изюм и цукаты замочить на минуту в горячей воде, просушить, добавить в тесто после того, как оно подошло второй раз, перемешать.

Тесто разложить по формам, заполняя их примерно на 1/3. После того, как тесто в формах поднялось, выпекаем.

Для приготовления глазури (белого верха) понадобятся 5 белков и 1,5 стакана сахара. Белки с сахаром тщательно взбиваем. Горячие куличи смазываем глазурью. 

Пасхальный кулич от Валерии Рогожиной

Также вам может быть интересно
15:08 / 5 сентября 2018
Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни
Недавно «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» провели презентацию своего нового продукта – стерляди, которую выращивают в опытном рыбном хозяйстве компании. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной. Шеф-повар профилактория делится своим рецептом.
Фото: pixabay.com
10:02 / 20 августа 2018
4 простых упражнения, чтобы снять усталость глаз и даже исправить зрение
Ухудшение зрения – не всегда необратимый процесс. В офтальмологии есть такое понятие, как спазм аккомодации, или ложная близорукость. Этим синдромом страдают многие офисные работники, но он легко поддаётся лечению.
Панна котта. Фото: depositphotos.com
13:52 / 13 июля 2018
Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами
Леса вокруг профилактория богаты ягодами. Надо только найти время, чтобы приехать и собрать эти дары, а затем сразу приготовить из них что-то вкусное: например, десерт по рецепту шеф-повара «Морозовского».
Фото: Depositphotos
10:35 / 12 июля 2018
Летние рецепты от «Морозовского»: как приготовить крем-суп из белых грибов
Мы попросили шеф-повара профилактория «Морозовский» Ирину Ястребцеву поделиться рецептами блюд, ингредиенты для которых легко найти в летнее время года.
Фото: depositphotos.com
10:36 / 14 июня 2018
Как съездить на отдых с друзьями и не разругаться
Провести отпуск в большой компании сложнее, чем вы думаете.