Главная > Лайфхак > Кулич пасхальный: бабушкин рецепт

Кулич пасхальный: бабушкин рецепт

11:53 / 4 апреля 2018
Валерия Рогожина, помощник генерального директора АО «СОЦИУМ-А», делится пасхальным рецептом, который в её семье передаётся из поколения в поколение. Когда-то главным хлебопёком в семье была бабушка, потом мама. А теперь такие куличи печёт сама Валерия.

Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1 пакетик дрожжей, 1 кг муки, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, цукаты, изюм.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить дрожжи и 0,5 стакана муки. Это опара. Накрыть её полотенцем, дать подойти.

Взбить желтки с сахаром, добавить к опаре вместе с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Всё хорошенько перемешать. Затем добавить взбитые белки и 0,5 стакана муки.

Тесто хорошо вымесить. Оно получится негустое. Нужно дать ему подойти два раза.

Изюм и цукаты замочить на минуту в горячей воде, просушить, добавить в тесто после того, как оно подошло второй раз, перемешать.

Тесто разложить по формам, заполняя их примерно на 1/3. После того, как тесто в формах поднялось, выпекаем.

Для приготовления глазури (белого верха) понадобятся 5 белков и 1,5 стакана сахара. Белки с сахаром тщательно взбиваем. Горячие куличи смазываем глазурью. 

Пасхальный кулич от Валерии Рогожиной

Также вам может быть интересно
Новогодний декор от Марины Каракуцы
12:31 / 10 декабря 2018
Новогодний декор hand made: 5 идей украшения дома и офиса от Марины Каракуцы, АО «КБ-1»
Хочу поделиться «рецептами» очень простых и симпатичных поделок к Новому году. Уже в процессе изготовления вы почувствуете вокруг и внутри себя атмосферу праздника, гарантирую.
Фото: depositphotos.com
09:00 / 6 декабря 2018
Как помочь людям полюбить свою работу: система управления по ценностям побеждает
Практика последних двух экономических кризисов привела многие компании по всему миру к так называемой системе управления по ценностям. Есть мнение, что традиционные системы управления, основанные на единовластии, себя изживают. Ценностный подход помогает преодолевать кризисы. Почему и как это происходит? Нас консультирует бизнес-тренер Елена Малькова.
Фото: depositphotos.com
13:58 / 27 ноября 2018
Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ
Тыква – сезонный «осенний» овощ, очень полезный.
Фото: depositphotos.com
11:08 / 25 октября 2018
Правила гигиены работы за компьютером, или Как сохранить здоровье в офисе
Усталость и раздражительность после рабочего дня, резь в глазах и ухудшение зрения, головные боли, боли в шее и пояснице – всё это он, наш главный инструмент, – компьютер.
Запечённый сом
15:20 / 22 октября 2018
Африканский сом запечённый – блюдо от профилактория «Морозовский» и компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»
В банкетном меню профилактория «Морозовский» появилось новое блюдо – запечённый африканский сом.