Главная > Лайфхак > Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами

Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами

12:32 / 25 сентября 2017
Как взять кредит и не увязнуть в долгах, как научиться копить, сохранять и приумножать свои сбережения, как начать бизнес и обеспечить собственное будущее – едва ли найдётся человек, который никогда не задавался такими вопросами.
Фото: fincult.info
Фото: fincult.info

Понятие «финансовое планирование» актуально не только для компании, бизнеса, но и для любого человека, для любой семьи. Для кого-то проблема научиться зарабатывать, для кого-то – жить по средствам или откладывать сбережения. Кто-то вообще не знает, как подступиться к такой хрупкой субстанции, как финансы, чтобы деньги начали «работать», то есть приносить стабильность, доходы и радость, а не огорчения.

Специально для тех, кто ещё не умеет профессионально управлять деньгами, создан сайт, повышающий финансовую грамотность населения. Новый интернет-ресурс так и называется «Финансовая культура».

Помимо изложенных в доступной форме ответов на насущные вопросы, связанных с накоплением и управлением финансами, ресурс снабжён удобными сервисами, такими как «Кредитный калькулятор», «Депозитный калькулятор», «Проверка финансовой организации». Он беспристрастно и компетентно поможет пользователю просчитать своё будущее.

Кирилл Копылов, финансовый аналитик АО «СОЦИУМ-А»Почему финансисты советуют положить этот сайт в закладки и обращаться к нему регулярно – рассказывает финансовый аналитик АО «СОЦИУМ-А» Кирилл Копылов:

Удобство сервиса

На сайте основная информация сгруппирована по темам, исходя из конкретных потребностей посетителей ресурса, что очень удобно.

Понятные названия разделов говорят сами за себя. Например, «Приумножить», «Взять в долг», «Начать бизнес» и так далее. Сразу понятно, о чём пойдёт речь.

Внутри каждого раздела есть подборка тематических статей, содержащих как базовые основы, так и разбор типовых жизненных ситуаций.

Для быстрой навигации между разделами ресурс снабжён удобным «онлайн-помощником», который подбирает подходящие статьи исходя из поискового запроса.

Чем ресурс полезен непрофессионалам и профессионалам в области финансов

Основная «изюминка» сайта – повышение финансовой грамотности граждан вне зависимости от их базовых знаний, поэтому все материалы написаны доступным языком. При этом использование наглядных графических схем и видеоматериалов избавляет от нудного чтения длинного текста. Темы самые разнообразные, но все жизненные.

Мне кажется, каждому интересно, как сохранить свой капитал или даже приумножить его, какие «подводные камни» существуют при взятии кредита, как избежать мошенничества… К 1 сентября, например, был подготовлен краткий материал о том, как собрать ребёнка в школу и не разориться.

На сайте публикуются новости об изменениях законодательства, появлении новых продуктов и услуг, а также краткие советы на актуальные темы.

В дополнение предоставляется доступ к различным специализированным сервисам.

Фото: fincult.info

Фото: fincult.info

Использовать этот сайт в работе? Почему бы и нет?

Конечно, ресурс появился сравнительно недавно, поэтому можно и не найти ответ на интересующий вопрос. Однако, по заверению Центробанка, сайт будет оперативно обновляться и пополняться новыми текстовыми и видеоматериалами.

На текущий момент на сайте уже присутствуют полезные сервисы в виде кредитного / депозитного калькуляторов, а также база по проверке контрагентов.

Конечно, в интернете много аналогичных сервисов, однако удобно, когда всё собрано в одном месте. Тем более что в 2018 году на сайте планируется значительное увеличение контента.

В частности, мне будет интересен вики-каталог мошеннических схем на финансовом рынке, где пользователи смогут сами добавлять истории, которые послужат предупреждением для других.

Фото: fincult.info
Фото: fincult.info
 

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.