Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами

Финансисты «Социума» рекомендуют: где и как можно научиться управлять деньгами

12:32 / 25 сентября 2017
Как взять кредит и не увязнуть в долгах, как научиться копить, сохранять и приумножать свои сбережения, как начать бизнес и обеспечить собственное будущее – едва ли найдётся человек, который никогда не задавался такими вопросами.
Фото: fincult.info
Фото: fincult.info

Понятие «финансовое планирование» актуально не только для компании, бизнеса, но и для любого человека, для любой семьи. Для кого-то проблема научиться зарабатывать, для кого-то – жить по средствам или откладывать сбережения. Кто-то вообще не знает, как подступиться к такой хрупкой субстанции, как финансы, чтобы деньги начали «работать», то есть приносить стабильность, доходы и радость, а не огорчения.

Специально для тех, кто ещё не умеет профессионально управлять деньгами, создан сайт, повышающий финансовую грамотность населения. Новый интернет-ресурс так и называется «Финансовая культура».

Помимо изложенных в доступной форме ответов на насущные вопросы, связанных с накоплением и управлением финансами, ресурс снабжён удобными сервисами, такими как «Кредитный калькулятор», «Депозитный калькулятор», «Проверка финансовой организации». Он беспристрастно и компетентно поможет пользователю просчитать своё будущее.

Кирилл Копылов, финансовый аналитик АО «СОЦИУМ-А»Почему финансисты советуют положить этот сайт в закладки и обращаться к нему регулярно – рассказывает финансовый аналитик АО «СОЦИУМ-А» Кирилл Копылов:

Удобство сервиса

На сайте основная информация сгруппирована по темам, исходя из конкретных потребностей посетителей ресурса, что очень удобно.

Понятные названия разделов говорят сами за себя. Например, «Приумножить», «Взять в долг», «Начать бизнес» и так далее. Сразу понятно, о чём пойдёт речь.

Внутри каждого раздела есть подборка тематических статей, содержащих как базовые основы, так и разбор типовых жизненных ситуаций.

Для быстрой навигации между разделами ресурс снабжён удобным «онлайн-помощником», который подбирает подходящие статьи исходя из поискового запроса.

Чем ресурс полезен непрофессионалам и профессионалам в области финансов

Основная «изюминка» сайта – повышение финансовой грамотности граждан вне зависимости от их базовых знаний, поэтому все материалы написаны доступным языком. При этом использование наглядных графических схем и видеоматериалов избавляет от нудного чтения длинного текста. Темы самые разнообразные, но все жизненные.

Мне кажется, каждому интересно, как сохранить свой капитал или даже приумножить его, какие «подводные камни» существуют при взятии кредита, как избежать мошенничества… К 1 сентября, например, был подготовлен краткий материал о том, как собрать ребёнка в школу и не разориться.

На сайте публикуются новости об изменениях законодательства, появлении новых продуктов и услуг, а также краткие советы на актуальные темы.

В дополнение предоставляется доступ к различным специализированным сервисам.

Фото: fincult.info

Фото: fincult.info

Использовать этот сайт в работе? Почему бы и нет?

Конечно, ресурс появился сравнительно недавно, поэтому можно и не найти ответ на интересующий вопрос. Однако, по заверению Центробанка, сайт будет оперативно обновляться и пополняться новыми текстовыми и видеоматериалами.

На текущий момент на сайте уже присутствуют полезные сервисы в виде кредитного / депозитного калькуляторов, а также база по проверке контрагентов.

Конечно, в интернете много аналогичных сервисов, однако удобно, когда всё собрано в одном месте. Тем более что в 2018 году на сайте планируется значительное увеличение контента.

В частности, мне будет интересен вики-каталог мошеннических схем на финансовом рынке, где пользователи смогут сами добавлять истории, которые послужат предупреждением для других.

Фото: fincult.info
Фото: fincult.info
 

Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
12:36 / 24 мая 2022
Синдром отложенной жизни и как с ним бороться
Этот синдром каждому знаком. И по мелочам – «доделаю проект, подкоплю денег и, наконец, съезжу в отпуск», и в глобальном плане – «куплю свою квартиру и женюсь». Порой так и проходит лет 5-6 без отпуска или вся жизнь в одиночестве, потому что за одним проектом всегда следует другой, границы иногда закрываются, а ипотека неизменно дорожает. Где грань между трезвым расчётом, разумным планированием и риском «пропустить» жизнь?
Фото: pixabay.com
15:02 / 18 апреля 2022
Сам дурак. Искусство диалога, или Как правильно спорить
Когда собеседники на взводе, обмен мнениями нередко переходит в ожесточённый спор. Каждая сторона пытается переубедить оппонента, и новые аргументы, которые, казалось бы, должны убедить, в итоге только подливают масла в огонь. Может ли в споре родиться истина? Как правильно спорить? Как понять, что пора покинуть «поле битвы», чтобы закончить спор без ущерба для отношений?
Фото: pixabay.com
14:40 / 4 апреля 2022
Семейное расследование: как восстановить свою родословную при помощи МФЦ и архивов
Если вы созрели для того, чтобы составить генеалогическое древо – всерьёз заинтересовались историей своей семьи и пытаетесь докопаться до корней, вот вам личный лайфхак. Главный сделанный вывод: всё возможно, оцифрованные архивы и централизованная система хранения данных ЗАГСов нам в помощь.
Фото: piqsels.com
13:02 / 18 марта 2022
Календарь Великого поста – 2022: когда какая пища разрешена
Великий пост в этом году длится с 7 марта по 23 апреля.
Фото: pixabay.com
13:39 / 10 марта 2022
Как сохранить собственную мотивацию и поддержать коллег
Если работа превратилась в рутину, или грянул кризис, которого не ждали, и сил на новые свершения не хватает – значит, пора пересмотреть организацию работы в отделе.