Главная > Лайфхак > Блины на неделю

Блины на неделю

15:44 / 15 февраля 2018
Мы приготовили семь рецептов — на каждый день масленичной недели. Какой когда делать — решите сами.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
С тыквой
 
Взбейте венчиком молоко, яйца, муку, сахар, куркуму, ванилин до однородной массы. Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте в тесто тёртую тыкву. Поджарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
 
Ингредиенты:
 
  • Тыква 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 7 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Куркума 1 ч. л. без горки
  • Ванилин, сахарная пудра (по вкусу)

Со свекольным соком

Взбейте молоко с яйцами, сахаром, порциями добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло. Потрите среднюю свёклу на мелкой тёрке, переложите тёртую свёклу в марлю и выжмите в тесто сок. Выпекайте на медленном огне. Блинчики со свекольным соком быстро поджариваются.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 7 ст. л. с горкой
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Свекольный сок 2‑3 ст. л.
 
С зелёным чаем
 
Листовой зелёный чай заварите, он должен быть крепким – на 250 миллилитров воды понадобится 1,5 чайной ложки заварки. Яйца взбейте в пышную пену и влейте чай, активно работая венчиком. Добавьте сахар, соль, масло. Взбейте ещё немного. Всыпьте в смесь муку, взбивая тесто венчиком. Комочки разомните. Разогрейте сковороду и выпекайте блины.
 

Ингредиенты:

  • Мука 6 ст. л. с горкой
  • Настой зелёного чая 250 мл
  • Сахар 4 ст. л
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль (щепотка)
Со шпинатом (щавелем) и укропом
 
Шпинат взбить в блендере с минералкой. Яйца взбейте с молоком и соедините со шпинатом. В смесь небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Покрошите мелко нарезанный укроп, добавьте в тесто. Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
 
Ингредиенты:
 
  • Мука 8 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Вода минеральная газированная 1 / 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Шпинат или щавель свежий или замороженный 100‑150 г
  • Укроп свежий 30 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 / 2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
С пивом и чесноком
 
Взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром. Влейте в смесь половину пива, перемешайте. Добавьте муку частями. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Влейте оставшееся пиво, добавьте чеснок, всё перемешайте. Выпекайте на горячей сковородке.
 
Ингредиенты:
 
  • Яйца 2 шт.
  • Тёмное пиво 500 мл
  • Кефир 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Мука ржаная 3 ст. л.
С шоколадом
 
Молоко, яйца, сахар и какао взбейте в блендере. Добавьте муку и растительное масло, взбейте ещё раз. В тесто влейте растопленный на водяной бане шоколад, добавьте ванилин. Выпекайте на среднем огне. Готовые блины можно полить шоколадным топпингом.
 
Ингредиенты:
 
  • Молоко 600 мл
  • Мука 8 ст. л. с горкой
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Горький шоколад 50 г
  • Какао 1,5 ст. л.
  • Ванилин
Традиционные
 
Для теста: просеянную муку всыпать в тёплое молоко. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут, чтобы разбухла клейковина. Добавьте яйца, сахар, ваниль и в последнюю очередь растительное масло. Хорошенько взбейте смесь, чтобы не было комочков. Выпекайте как обычно. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой.
 
Ингредиенты:
 
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 6 ст. л. с горкой
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Ванилин

 


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.