Главная > Архив новостей
Одной строкой
17:36 / 30 декабря 2015

Дорогие коллеги и друзья! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!!!

Пусть работа доставляет удовольствие, а семья служит поддержкой и источником радости, пусть сбываются мечты и возникают новые перспективы!   Спасибо за то, что Вы с нами!
Воспитанник Евгения и Вадима Рыжковых Алексей Кондырев (в центре). Фото Елены Галкиной
Воспитанник Евгения и Вадима Рыжковых Алексей Кондырев (в центре). Фото Елены Галкиной
13:02 / 7 ноября 2015

Алексей Кондырев занял второе место на турнире по вольной борьбе

В турнире приняли участие спортсмены из 12 стран, соревнования проходили с 23 по 25 октября в городе Клайпеда (Литва).    Алексей Кондырев в своей весовой категории до 50 кг успешно провёл финальные бои с соперниками из Германии и Польши, но в борьбе за первое место уступил литовскому спортсмену и стал вторым.    После соревнований борцы международного турнира ещё неделю провели в этом литовском городе на учебно-тренировочных сборах, оттачивая своё мастерство и осваивая новые приёмы под руководством опытных и именитых тренеров.
Людмила Цикина
12:39 / 14 октября 2015

Специалисты АПЗ приняли участие в XIII международной конференции

На конференции рассматривались инновационные подходы при выборе оборудования и технологии производства печатных плат до 7-го класса точности, современные российские технологии, передовые решения при подготовке поверхности слоёв многослойных печатных плат (МПП), новейшее оборудование для контроля в их производстве.

Участники мероприятия побывали с экскурсией на производственных площадках компании «Связь инжиниринг КБ», входящей в особую технико-внедренческую экономическую зону в городе Дубне. По оценке экспертов, это российское предприятие по уровню технологий входит в десятку ведущих заводов Европы.

Компания является высокотехнологичным производством по разработке и внедрению передовых технологий с использованием конструкционных материалов для производства печатных плат нового поколения. Оборудование ведущих мировых производителей позволяет выпускать отечественные печатные платы практически любой конфигурации и сложности – от простейших двухслойных до сложнейших плат в 20 слоёв и более.

Заинтересовали также технологии автоматического сканирования изготовленных плат, анализ отсканированных программ со станков с ЧПУ и автоматизация внесения поправок в имеющиеся программы станков. Поразило, с какой точностью выполняются операции на каждом этапе изготовления (для плат 7-го класса точности, где ширина проводника – 50 микрон, толщиной с волос, это просто необходимо).

Для формирования отверстий от 0,1 миллиметра применяется лазерное оборудование. На предприятии сейчас отмечена положительная тенденция в решении проблем, касающихся изготовления плат, есть понимание и разработка путей решения проблем, а самое главное – взгляд на перспективу.

соб. инф.