Главная > Новости > Лучшие компании 2015 года

Лучшие компании 2015 года

17:49 / 29 июня 2016
По итогам рейтинговой комиссии выявлены компании холдинга, лидирующие в разных направлениях.

Финансовый директор «Социум-А» Елена Абрамова рассказала о результатах работы рейтинговой комиссии на второй годовой конференции руководящего состава, прошедшей 10 июня. По итогам 2015 года в разных номинациях были отмечены несколько компаний холдинга. Награды из рук Елены Абрамовой получили руководители этих предприятий.

Номинация «Лучшая динамика финансового результата»

При расчёте учитывались не только абсолютные значения за 2015 год, такие как выручка, чистая прибыль и исполнение бюджета, но и прирост показателей по сравнению с предыдущим годом.

1 место – АО «НИИ «ЭЛПА». Награду получил генеральный директор компании Сергей Нерсесов

2 место – АО «АПЗ»

3 место – ООО «Социум-Банк»

Номинация «Максимальная выработка на человека»

Данный показатель рассчитывается как выручка по итогам года, делённая на среднесписочную численность персонала. При подготовке рейтинга в этом году бόльшее внимание уделялось продемонстрированной компаниями динамике по сравнению с 2014 годом.

место – ООО «СОЦИУМ-БАНК».
Награду получила
председатель правления банка Светлана Хохлова.

2  место – ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО»

3 место – АО «НИИ «ЭЛПА»

Номинация «Юбиляр»

В 2015 году решено не отходить от традиции отмечать особые моменты в жизни Группы компаний «СОЦИУМ». Награда в этой номинации присуждается ООО «СОЦИУМ-ЭНЕРГО» в связи с десятилетием. Компания за время существования демонстрирует высокие производственные показатели, хорошую динамику развития и грамотное исполнение бюджета. Это имеет особое значение в связи с глубоким законодательным регулированием в сфере энергетики. Поздравляем весь коллектив компании с десятилетним юбилеем, желаем успехов и достижения новых высот!

Награду получил генеральный директор Вячеслав Дереш.

Номинация «Лучшая социально-ориентированная компания»

ГК «СОЦИУМ» воспринимает социальную ответственность как неотъемлемую часть и важную составляющую успешного бизнеса. Нельзя не отметить, что благоприятная корпоративная атмосфера напрямую влияет на экономические показатели Группы.

Учитывались такие аспекты как: текучесть персонала, вклад каждой компании Группы в улучшение демографической ситуации (то есть количество детей, приходящихся на общее количество персонала), а также средний возраст работающих.

1 место – ООО «СОЦИУМ-БАЛАНС».
Награду получила финансовый директор Елена Абрамова
, ранее генеральный директор ООО «СОЦИУМ-БАЛАНС» (с 29. 04. 2016 компания присоединена к ООО «Социум-Сооружение»). Елену Абрамову наградил генеральный директор «Социум-А» Руслан Ашурбейли.

2 место – АО «СОЦИУМ-А»

3 место – АО «АПЗ»

Номинация «Проект года»

В этом году номинантами «Проекта года» стали:

  • В категории «Оптимизации производства и рационального использования площадей» – АО «НИИ «ЭЛПА» с проектом по «Оптимизации пьезокерамического производства».
  • Категорию «Персонал» представляет проект «Ресурсный центр» компании АО «АПЗ».

Работы этих компаний признаны по итогам года самыми интересными, важными и перспективными.

1.      Проект АО «НИИ «ЭЛПА» «Оптимизация пьезокерамического производства»

Проект по оптимизации пьезокерамического производства, комплексной модернизации оборудования с целью обеспечения современного технологического уровня.

Реализация данного проекта изначально связана с резким увеличением потребности рынка в современных изделиях. Однако дополнительным стимулом стала недавно возникшая ситуация со строительством нового микрорайона рядом с Заводской улицей, дом 1, которая привела к противоречию по экологии из-за используемых при производстве пьезокерамики вредных веществ.

По итогу реализации проекта удалось добиться следующего:

  • Перемещение части оборудования с территории улицы Заводская на Панфиловский проспект, дом 10, позволило снизить затраты по энергетике на 40%.
  • Оптимизирована численность персонала, создано 115 современно оснащённых рабочих мест.
  • Решена экологическая задача, так как старое производство находилось в районе жилых массивов, а Панфиловский проспект 10 – это северная промышленная зона, которая полностью соответствует законодательству по обеспечению требований санитарной защитной зоны. При переезде высвобождено 2 200 квадратных метров площадей для коммерческого использования.
  • Проведена модернизация и введено в эксплуатацию 40 единиц оборудования, за счёт которого удалось освоить в серии и в разы увеличить объёмы производства по новым современным технологиям, таким как изготовление сверхтонких пьезокерамических элементов методом горячего прессования, изготовление сверхчувствительной пористой керамики.

2.      Проект АО «АПЗ» «Ресурсный центр»

Следующий проект – создание на базе «Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина» Ресурсного центра подготовки кадров для инновационных производств оборонно-промышленного комплекса.

Основным поставщиком рабочих кадров в АО «АПЗ» является «Арзамасский приборостроительный колледж имени П. И. Пландина». Ежегодно на рабочие места предприятия приходят более 40 выпускников колледжа, многие из которых успешно сочетают работу с продолжением обучения в высших профессиональных заведениях.

Реализация проекта по созданию АО «АПЗ» Ресурсного центра на базе колледжа связана с тем, что существовавшая система подготовки кадров не в полной мере соответствовала требованиям развития производства и требовала тратить АО «АПЗ» значительное время и деньги на дополнительное обучение и переобучение выпускников, так как они слабо владели современными производственными технологиями и обладали не полностью сформированными профессиональными компетенциями, необходимыми для работы на высокотехнологичном оборудовании мирового стандарта.

Основной объём по созданию Ресурсного центра, включая закупку оборудования, ремонтные, пусконаладочные и другие работы, выполнен силами АО «АПЗ». Затраты предприятия на создание Ресурсного центра составили около 18 млн. руб.

На базе Ресурсного центра размещены новейшие лаборатории и производственные модули, оснащённые специализированным программным обеспечением, высокотехнологичным оборудованием, часть из которого не имеет аналогов в образовательных учреждениях Нижегородской области.

Ресурсный центр создан не только для подготовки молодых специалистов, но и предназначен для организации повышения квалификации специалистов предприятия, так как ежегодно около 200 рабочих АО «АПЗ» проходят повышение квалификации на базе колледжа.

Созданный Ресурсный центр сможет  решить проблему обеспечения не только АО «АПЗ», но других промышленных предприятий города Арзамаса квалифицированным персоналом.

Победитель – АО «АПЗ» (в связи с высокой социальной значимость данного проекта). Награду получил генеральный директор Олег Лавричев.

Также вам может быть интересно
Ирина Ястребцева
14:02 / 27 июля 2017
Шеф-повар «Морозовского» раскрывает секреты своего искусства в передаче «На кухне»
Шеф-повар «Морозовки», одна из победительниц конкурса-фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь», Ирина Ястребцева в студии Арзамасского ТВ приготовила несколько оригинальных блюд и рассказала о меню профилактория.
Денис Маслов, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
12:59 / 26 июля 2017
Новое назначение
Группа компаний «Социум» информирует о кадровых изменениях
pixabay.com
10:00 / 25 июля 2017
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» работает над развитием инфраструктуры площадки на Соколе
Компания заключила новую сделку по аренде, и в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» вскоре откроется салон крупной московской сети по оказанию бытовых услуг «Феникс».
Кафе «Сабвэй»
15:45 / 24 июля 2017
«Сабвэй» на Соколе поменяет дизайн помещения
После ремонта и смены дизайна помещения предприятие быстрого питания «Сабвэй» вновь откроется в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол».
Участники Пятого юбилейного паломничества по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Романовой
10:04 / 24 июля 2017
Сотрудники «Социума» приняли участие в Пятом паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Паломническую группу возглавлял бенефициар холдинга «Социум», Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли​, ​​​​ктитор храма святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе.