Главная > Новости > Ветераны «Социума» говорят о работе в холдинге

Ветераны «Социума» говорят о работе в холдинге

15:24 / 9 июня 2016
Дата события: 15:25 / 9 июня 2016
Одно из главных богатств любой компании – люди, которые в ней работают.

В «Социуме» свои кадры ценят. Мы расспросили ветеранов холдинга, проработавших в «Социуме» 20 лет и награждённых в 2015 году памятными знаками, о том, с чего они начинали, что было самым сложным за эти годы и какие советы они могут дать новичкам. 

Итак, как вам работается в «Социуме»?

Валентина Викторовна Коменданская, старший менеджер, ООО «Социум-Сооружение»

Валентина Викторовна Коменданская, старший менеджер, ООО «Социум-Сооружение»С удовольствием каждый день иду на работу, и так продолжается уже больше 20 лет. Вдохновляюсь каждый день от общения с коллегами, чётко планирую задачи и получаю удовольствие от результатов выполнения.

Начинала свою деятельность в холдинге редактором журнала «Социум». Жизнь тогда была особенно интересной, создавались новые компании, амбициозные по тем временам проекты.

Знание бизнес-процессов, в которые вникла за эти два десятилетия, позволяет быстро ориентироваться в сегодняшних делах. Работа с арендаторами, соблюдение и контроль за соблюдением всех условий договоров аренды, взаимодействие со службами – эта деятельность требует разных навыков и знаний.

Помню, было очень сложно работать во время дефолта в 1998 году. В то время сформировались главные приоритеты: удержать арендатора, нести меньше потерь в кризис. Мы тогда победили все проявления экономической «турбулентности» эпохи. И сегодняшние кризисные явления обязательно закончатся, коллектив справляется со сложностями.

С удовольствием каждый день иду на работу, и так продолжается уже больше 20 лет.
Валентина Викторовна Коменданская

У нас работают очень талантливые и ответственные специалисты. Молодёжь сама быстро разбирается в процессах, молодые специалисты сами становятся наставниками для новых сотрудников. Мне радостно за ними наблюдать и подсказывать, делиться опытом и давать советы, когда спрашивают.

Благодарю Игоря Рауфовича, Елену Александровну за внимательное отношение к людям, нестандартное управление бизнесом и развитие нашей компании «Социум-Сооружение». Желаю холдингу процветания, коллегам успехов и новых достижений, а нам побольше арендаторов.

Михаил Николаевич Кожевников, АО «КБ-1»

Михаил Николаевич Кожевников, АО «КБ-1»

Даже не верится, что я уже являюсь ветераном компании холдинга «СОЦИУМ». Кажется, что совсем недавно решением Ашурбейли Игоря Рауфовича я был назначен на должность и приступил к выполнению функциональных обязанностей. Но действительно «часы идут, дни бегут, а годы летят». Сегодня уже 2016 год.

АО «КБ-1» исполнилось 18 лет. Оно было создано для разработки и серийного производства вооружения и военной техники ПВО, выполнения гособоронзаказа, экспортных поставок ВВТ. Самый большой успех, которого мы достигли, – это изготовление опытного образца изделия «Барельеф».

За все годы работы в компании я благодарен Ашурбейли Игорю Рауфовичу, Поляшеву Николаю Николаевичу, Ашурбейли Руслану Игоревичу, Гордину Алексею Борисовичу и всем своим коллегам по службе.

 Уверен, что сообща мы выполним задачи, поставленные руководством компании холдинга «СОЦИУМ».
Михаил Николаевич Кожевников

Всем сотрудникам холдинга желаю впредь со всей ответственностью относиться к своему делу. Выполняя сегодняшние задачи, надеяться на дальнейшую перспективу, получение новых заказов и направлений работы, к которым стремимся. Уверен, что сообща мы выполним задачи, поставленные руководством компании холдинга «СОЦИУМ». От всей души желаю вам и вашим близким доброго здоровья, благополучия, производственных успехов.

Александр Витальевич Лобачев, оператор станков с ЧПУ, АО «КБ-1»

Александр Витальевич Лобачев, оператор станков с ЧПУ, АО «КБ-1»

Я пришёл работать в 1989 году, по рекомендации знакомого сотрудника. Начинал с изучения теории обработки металла. Первый успех пришёл, когда изготовил первую деталь, – и она была принята ОТК. Первым наставником был Виталий Черенков, также хочу поблагодарить бывшего начальника цеха Теплоухова Андрея Ивановича.

Самый запоминающийся этап – в 2010 году, когда на предприятие поступил современный станок ЧПУ для моей профессии. А самым сложным за эти годы было отсутствие государственных заказов, и как следствие – низкая зарплата. Если кратко сформулировать моё отношение к работе, то это желание своевременно, качественно выполнять производственный план и задание. Тем, кто только начинает трудиться в «КБ-1», могу посоветовать одно: получить достойное образование. Холдингу желаю процветания и развития, предприятию – больше заказов для производства.

Что нужно, чтобы столько лет проработать в одной компании? Терпение, труд, спокойный характер, не верить слухам, оптимизм.

Если кратко сформулировать моё отношение к работе, то это желание своевременно, качественно выполнять производственный план и задание. 
Александр Витальевич Лобачев

Юлия Фёдоровна Андреева, заместитель начальника финансово-экономического отдела, АО «КБ-1»

Юлия Федоровна Андреева, заместитель начальника финансово-экономического отдела, АО «КБ-1»

По окончании средней школы поступила в Орловский учебно-кредитный техникум, получила специальность экономиста. Работая экономистом в банковской системе, окончила Заочный финансово-экономический институт г. Москвы. С 1965 года – в ЦКБ «Алмаз», где прошла путь от экономиста до начальника финансового отдела. А в холдинге я начала работать в 1997 году, с момента выделения ОАО «КБ-1» из ОАО «НПО «Алмаз».

Новичкам, которые приходят на работу в «КБ-1», могу посоветовать любить свою работу, проявлять товарищество и взаимопомощь.
Юлия Фёдоровна Андреева

Самое запоминающееся достижение – это получение правительственной медали «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Новичкам, которые приходят на работу в «КБ-1», могу посоветовать любить свою работу, проявлять товарищество и взаимопомощь.

Сотрудник группы компаний «Социум» должен обладать, на мой взгляд, хорошими профессиональными знаниями и добросовестным отношением к своему делу.

Чтобы проработать столько лет в одной компании, могу порекомендовать не гнушаться и осваивать все участки работы, тем самым приобретается опыт и навыки.

Своему предприятию и всему холдингу на следующий год желаю успешного развития по всем направлениям деятельности.

Роман Каренович Шиканян, программист-аналитик, «Социум-Сооружение»

Роман Каренович Шиканян, программист-аналитик, «Социум-Сооружение»

В компании оказался по воле случая. Но это тот самый случай, который, без преувеличения, во многом определил будущую судьбу.

В сложных случаях обычно вспоминаю один из законов Мэрфи: «Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию».   
Роман Каренович Шиканян

Всегда вспоминаю 31 декабря (!) 1996 или 1997 года. В то время я, с помощью других сотрудников тогда ещё НПО «Алмаз», буквально молотком и плоскогубцами соорудил первую локально-вычислительную сеть в нашем отделе – связал два компьютера. И в момент, когда увидел на мониторе надпись «connected», – почувствовал себя космонавтом, который совершил полёт на Марс! 

Хочу поблагодарить двоих людей, под чьим руководством мне довелось работать , – Фаину Якубовну Салахову и Ирину Владимировну Никифорову. Они, при прочих качествах и умениях, обладали способностью, во-первых, всегда вникать в ситуации, а во-вторых, обозначая общий вектор развития, никогда не вмешиваться в творческую часть моей работы. 

В сложных случаях обычно вспоминаю один из законов Мэрфи, гласящих, что «если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию».   

Новым сотрудникам советую только одно – постоянно повышать свою квалификацию и общие знания. Наука, технологии, да и вся жизнь не стоят на месте. Упустил – значит, отстал, затормозил общее движение вперёд.

А в качестве пожелания холдингу украду цитату у Каверина – «бороться, искать, найти и не сдаваться».

***

Читайте также: Как вам работается в «Социуме»? Мнение молодых специалистов

В подготовке материалов о ветеранах и молодых специалистах «Социума» приняли участие: Дмитрий Шматов, Татьяна Безлепкина, Ольга Батурина, Татьяна Арзамаскина, Павел Солоницын, Оксана Скопцова, Александр Переплётчиков, Анна Воротилищева, Николай Лагохин, Ирина Чефранова, Юлия Тренёва .

Также вам может быть интересно
Грибы из лесов Малоярославца
16:39 / 15 июля 2019
В Малоярославце открыли грибной сезон
Всё-таки есть преимущества в такой необычной июльской погоде. Кому хорошо, когда целый месяц дожди? Правильно: грибам. Ну и грибникам, конечно. Вы только посмотрите, какой урожай собрали сотрудники АО «МПЗ».
Автоматизированная беспроводная система сбора и обработки данных с приборов учёта расхода энергоресурсов
11:24 / 15 июля 2019
Умный город: специалисты АО «НИИ «Элпа» и их партнёры рассказали о новой сфере применения ультразвуковых датчиков
На военно-техническом форуме «Армия-2019» «Элпа» в этом году вышла со своим стендом, который знакомил посетителей форума сразу с несколькими инновационными разработками зеленоградских специалистов по микроэлектронике. Один из новых продуктов, созданных на основе ультразвуковых датчиков «Элпы», – система, аналогичная «Умному городу».
Цветы в саду Надежды Клеймёновой, начальника отдела кадров АО «МПЗ»
13:37 / 12 июля 2019
Краски лета: что цветёт на дачах
В средней полосе России царит холодная, почти осенняя погода. Только цветы и насыщенная зелень напоминают о том, что сейчас середина июля. Надежда Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «МПЗ», делится с нашими читателями красками лета.
АО «НИИ «Элпа» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»
12:59 / 12 июля 2019
«Армия-2019» подтвердила спрос на новые разработки АО «НИИ «Элпа»
Участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» оказалось очень продуктивным для зеленоградского предприятия «Социума». «Элпа» не только представила свои инновационные разработки для армии и гражданки. Нашим специалистам удалось найти новых партнёров.
Управленческая сессия для редакторов изданий холдинга «Социум»
11:55 / 11 июля 2019
Управленческая сессия для редакторов изданий и сайтов состоялась в Москве
9 июля руководители и сотрудники медиа-проектов холдинга и бенефициара «Социума» Игоря Ашурбейли прорабатывали возможности создания объединённой редакции.