Главная > Новости > В профилактории «Морозовский» пройдёт юбилейный фестиваль «Арзамасский гусь»

В профилактории «Морозовский» пройдёт юбилейный фестиваль «Арзамасский гусь»

11:37 / 29 апреля 2016
5-й по счёту фестиваль кулинарного искусства состоится в субботу, 28 мая. Директор профилактория Наталья Иванкова раскрыла некоторые подробности предстоящего праздника.
Татьяна Ряплова

По заверениям организаторов, пятый по счёту юбилейный фестиваль «Арзамасский гусь» будет ещё масштабнее, красочнее и интереснее, чем предыдущие.

Традиции незыблемы

Несмотря на то, что нас ожидает множество сюрпризов, все основные площадки останутся прежними.

В 10 утра начнётся кулинарный конкурс для профессионалов и любителей, формат которого не изменился: отборочный тур, где участник с помощником готовит блюдо по собственной рецептуре, и финал, где 8 победителей покажут свои таланты в конкурсе «Чёрный ящик». Также по желанию профессиональные повара представят блюдо, приготовленное заранее, в номинации «Арт-класс» (конкурс банкетных блюд).

Внимание! Принять участие в конкурсе, помимо профессионалов, могут и кулинары-любители. Регистрация желающих открыта на сайте gusfest.ru

Будет работать кулинарный театр. Специально для того, чтобы провести мастер-классы на фестивале, приедут опытные повара из других городов: шеф-повар ресторана «КоКоКо» Александр Кокурин (Санкт-Петербург), шеф-повар ресторана «Безухов» и кафе «Селёдка» Александр Николаенко (Нижний Новгород), шеф-повар ресторана «Купеческий» Виктор Смирнов (Нижний Новгород) и другие.

В очередной раз пройдёт квест «Фото Гуся». Помните, как называется фестиваль? Перед гостями поставлена задача – найти на территории профилактория арзамасских гусей и сфотографироваться с ними. Участники, собравшие фотографии всех гусей, получат памятные сувениры с логотипом «Арзамасского гуся».

По традиции под  руководством Андрея Сулимы будет приготовлено шоу-блюдо.

В 12 часов начнут работу основные площадки фестиваля: «Город мастеров», фермерская ярмарка, фуд-корт, детская площадка и другие.

Чем будут удивлять

Главным призом конкурса станет стажировка в одном из лучших ресторанов русской кухни в Санкт-Петербурге.

На сцене для гостей выступят лучшие музыкальные коллективы Владимира, Нижнего Новгорода и других городов Нижегородской области.

Впервые пройдёт детский мастер-класс от лучших поваров России для юных гостей фестиваля.

Также развлекать нас будут представители молодёжного исторического клуба «Старый Бор» (Арзамас). Они представят выступление со стрельбой из пистолей и ружей (муляжи) и мастер-класс боя на мечах, а все желающие смогут попробовать свои силы в стрельбе из лука.

На фуд-корте рестораны Нижнего Новгорода и Арзамаса представят свою продукцию.

Вечером пройдёт выступление группы «Чкалов» и приглашённой звезды –французского певца F.R. David и, конечно же, дискотека.

Завершит праздник традиционное прощание с гусем.

Где купить билет

Продажа билетов уже началась. Приобрести их можно в Арзамасе в кассах ДК «Ритм», в профилактории «Морозовский», в профкоме АО «АПЗ», на сайте kassir.ru, в редакции газеты «Новатор», в отделе продаж в Нижнем Новгороде (тел. 428-99-99).

Билеты, купленные предварительно, обойдутся дешевле: индивидуальный – 450 рублей, семейный (двое взрослых и двое детей до 14 лет) – 700 рублей. В день фестиваля билеты можно приобрести в профилактории: индивидуальный – 500 рублей, семейный – 800 рублей.

Как доехать

Из Арзамаса до профилактория будут курсировать два автобуса. Последний из них отправится из профилактория «Морозовский» в 24.00.

Ждём вас на фестивале «Арзамасский гусь» 28 мая!

Также вам может быть интересно
Автор фото: Александр Омельянчук
16:38 / 19 апреля 2018
Компания ЧОП «ВПК-Безопасность» провела для своих сотрудников соревнования в стрелковом клубе
Соревнования по стрельбе стали финальным этапом тактико-специального и теоретического курса повышения квалификации, который чоповцы прошли в первом квартале 2018 года.
В селе Хирино проводится эксперимент по выращиванию африканских сомов. Фото: depositphotos.com
00:51 / 19 апреля 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» осваивают технологические процессы рыбного производства
«ПОСЕЛЕНИЯ» собрали собственную установку замкнутого водоснабжения (УЗВ) и запустили в неё сомов.
Татьяна Владимировна Ушакова, специалист по кадрам
00:51 / 19 апреля 2018
Татьяна Ушакова: За всю мою жизнь не было такого дня, когда я шла бы на работу без желания
Ветеран кадровой службы «Социума» Татьяна Владимировна Ушакова рассказала о давней истории своих взаимоотношений с холдингом, о том, как работа помогает наладить связь между поколениями и помолодеть.
Андрей Наумов, слесарь-сборщик цеха №49, наставник, и Евгений Басов, слесарь-сборщик цеха №49, ученик
09:00 / 18 апреля 2018
АО «АПЗ»: Как стать наставником
Подготовка квалифицированных специалистов – ключевое направление работы Арзамасского приборостроительного завода.