Главная > Новости > В конкурсе профессионального мастерства «Технолог года» приняло участие 48 специалистов АПЗ

В конкурсе профессионального мастерства «Технолог года» приняло участие 48 специалистов АПЗ

11:42 / 2 мая 2017
На АПЗ состоялся восьмой общезаводской конкурс профессионального мастерства «Технолог года».
На конкурсе профессионального мастерства «Технолог года»
На конкурсе профессионального мастерства «Технолог года»

Престиж конкурса профессионального мастерства на предприятии растёт из года в год. В этот раз заявило о себе рекордное количество участников – 48 специалистов!

Перед началом конкурса присутствующих приветствовали технический директор предприятия Виктор Сивов, директор по производству Николай Вохмянин и председатель профсоюзного комитета Александр Тюрин. 

– Очень приятно, что сегодня интерес к конкурсу растёт, – отметил Виктор Александрович. – Это видно по количеству участников, изъявивших желание показать свои знания, умения и навыки. Перспективы работы нашего предприятия большие и горизонты широкие, объёмы производственных заказов растут. Технологическое оснащение тоже не стоит на месте. Приложить ваши умения и старания есть где. Вы являетесь свидетелями внедрения в процесс производства новых технологий и инноваций. Я желаю, чтобы вы показали свои знания, приложили максимум усилий для достижения лучших результатов, а мы всё это оценим. Успехов!

– Очень радостно сегодня в этом зале видеть так много новых лиц, – подчеркнул Николай Алексеевич. – Вы пришли сюда не на экзамен, а показать и рассказать о своей работе. Вы должны делать то, что делаете ежедневно. Не стоит волноваться – побеждает тот, кто справляется со своим волнением. От ваших умений зависит наше будущее, наши перспективы.

На конкурсе профессионального мастерства «Технолог года»

Как и в прошлые годы, конкурс профессионального мастерства «Технолог года» проводился по двум номинациям: «Механообработка» и «Сборочные процессы», среди работников предприятия до 40 лет, имеющих высшее профессиональное или среднее профессиональное образование. 

На конкурсе профессионального мастерства «Технолог года»

После жеребьёвки участники отправились выполнять задания. Конкурс состоял из двух частей: теории и практики. На первую часть было отведено 30 минут, в течение которых технологам предстояло ответить на 30 вопросов в тестовой форме. За каждый правильный ответ начислялся один балл. Затем следовало практическое задание, с которым необходимо было справиться за три часа. Организаторы конкурса ежегодно разрабатывают уникальные задания для практической части, поэтому учебники и хрестоматии здесь вряд ли помогут конкурсантам, ценны практические навыки.

– Это проверка знаний и умений технолога, которые у него должны быть, – рассказывает заместитель главного технолога по механообработке, заместитель председателя жюри конкурса Николай Солдатов. – Мы хотим знать, как наши конкурсанты себя чувствуют при разработке техпроцесса, умеют ли правильно прочитать чертёж, проследить путь выпуска изделия, грамотно описать в технической документации. Это они делают каждый день. Основные знания у них есть, а как они применяют их на практике, вот это и покажет конкурс!

На конкурсе профессионального мастерства «Технолог года»

Подведение итогов и награждение победителей состоится в ближайшее время.

Также вам может быть интересно
Занятие хореографией в Продюсерском центре «Юный Артист». Автор фото: Александр Омельянчук
12:27 / 18 января 2018
«Социум-соседи»: «Юный артист» дарит скидку 20 % на обучение детей
Акция партнёра компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» продлится до конца января 2018 года, а скидка закрепляется за учеником до конца учебного года.
Новый год в профилактории «Морозовский»
10:55 / 18 января 2018
Более 250 гостей выбрали профилакторий «Морозовский» местом отдыха в новогодние каникулы
Номера были заполнены, встреча Нового года прошла «на отлично»!
10:53 / 17 января 2018
Назначен новый генеральный директор «Элпы»
Руководство предприятием принял Сергей Анатольевич Феоктистов.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
19:48 / 16 января 2018
Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.