Вход | Регистрация
Главная > Новости > В холдинге «Социум» трудятся около 350 ветеранов

В холдинге «Социум» трудятся около 350 ветеранов

16:48 / 4 июля 2023
Некоторые из них ещё не вышли из возраста молодых специалистов. В своё время «Социум» стал для них первым местом работы после вуза.

Ветеранство присваивается за выслугу лет в холдинге. Всего существует шесть ветеранских статусов: ветеран IV степени (стаж в «Социуме» – более 10 лет), III степени (стаж – более 15 лет), II степени (стаж – более 20 лет), I cтепени (более 25 лет), Заслуженный ветеран (более 30 лет) и Почётный ветеран (35 лет).

Ветеранские статусы и награды были учреждены основателем и Акционером «Социума» Игорем Ашурбейли в знак уважения и признательности к лояльным сотрудникам.

Отметим, что сам «Социум» является ветераном российского бизнеса – в этом году 10 июня он отметил 35-летие со дня основания.

Каждому статусу соответствуют определённая прибавка к заработной плате и дополнительные дни к отпуску. Ветеранские нагрудные знаки и дипломы вручаются в торжественной обстановке ежегодно в июне, когда отмечается день рождения холдинга.

Как рассказала директор по персоналу управляющей компании холдинга Екатерина Саркисова, в 2022 году ветераны составляли 36% от коллектива холдинга – 331 человек. В этом году первый ветеранский статус присвоен ещё 19 сотрудникам. Такими образом, общее количество ветеранов составило порядка 350 человек.

Всего ветеранские награды (первые и очередные) в 2023 году вручены 159 сотрудникам. Большинство наградили во время IX Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум».

В том числе, генеральный директор компании «Асгард» Эльшад Казиев третьим в истории «Социума» отмечен как «Заслуженный ветеран», прошедший с холдингом путь длиною более 30 лет.

 

 

На одном из предприятий трудится самый старший по возрасту сотрудник холдинга. Это заведующая складом Юлия Тимофеевна Щербакова. Ей 86 лет, и она не собирается изменять своей активной жизненной позиции.

В целом возрастной разброс в коллективе холдинга очень большой – от 19 до 86 лет, что создаёт условия для так называемой преемственности поколений, передачи опыта от старшего поколения младшему. Это особенно важно для наукоёмких производств и КБ, таких как Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро, где «аксакалы» или «деды» передают ценнейшие уникальные знания молодому поколению инженеров и учёных – «сынам».

«Социум» сам растит своих специалистов. Такая традиция установлена его основателем Игорем Ашурбейли ещё на ранних этапах развития холдинга.


Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
14:17 / 15 мая 2024
Техподдержка «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» сообщила о запуске своего чат-бота в Telegram
Сервис поможет клиентам оперативно получить ответы на самые распространённые вопросы и быстрее связаться со специалистами службы техподдержки компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ»). Он упрощает жизнь тем, кто не любит ждать и разговаривать по телефону.
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.