Вход | Регистрация
Главная > Новости > Уроки «Социума»: кадры решают всё

Уроки «Социума»: кадры решают всё

23:27 / 16 июня 2017
Дата события: 10 июня 2017
Читатель этих строк наверняка либо работает где-то, либо много лет работал (старшее поколение), либо собирается начать карьеру в обозримом будущем (студенты).

Так что все имеют представление о том, что такое работа в типовой российской частной компании: задержки зарплаты, пренебрежение вышестоящего менеджмента. Странные кадровые решения стали, увы, отличительной чертой бизнеса по-русски. Ведь рост безработицы в кризис зачастую просто не оставляет людям выбора, и работодатель нередко этим злоупотребляет.

Вот только страна уже начала выход из кризиса, миновала «дно», и довольно скоро отольются кошке мышкины слёзы: сотрудники просто уйдут от нерадивых, неумных владельцев, произойдёт очищение – и преимущество получат те предприятия, которые даже в тяжёлые времена проводили социально ориентированную кадровую политику.

О том, как она должна выглядеть, мы расскажем на примере холдинга «Социум», третья годовая конференция которого только что прошла в Москве.

10 июня состоялась III конференция руководителей холдинга «Социум

Пусть вас не обманывает слово «третья»: на самом деле Группе компаний исполнилось уже 29 лет – это, возможно, старейшее частное предприятие России, в истории которого не было никаких приватизаций, то есть эксплуатации советского наследия.

Ключ к успехам «Социума», а это огромный холдинг, десятки предприятий, 8340 сотрудников, – прекрасные отношения внутри коллективов, уважение к персоналу и понимание ценности человеческого капитала.

Средний возраст сотрудников «Социума» – 43 года, но этот показатель сильно колеблется от предприятия к предприятию. Скажем, в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро этот показатель составляет всего 30 лет, а на соседнем АПЗ имени П. И. Пландина – уже 41 год. Руководству удаётся одновременно проводить две, казалось бы, взаимоисключающие линии: омолаживать коллектив и стимулировать людей работать в холдинге возможно дольше.

Почётный знак «Ветеран «Социума»

Почётный знак «Ветеран «Социума»

Уже 264 сотрудника имеют необычное для наших реалий звание «Ветеран «Социума», подразумевающий доплаты к зарплате, лишние дни отпуска, дополнительные выплаты при выходе на пенсию. К слову, на конференции, наряду с 57 рядовыми сотрудниками и руководителями, этот статус наконец официально получил и сам акционер холдинга Игорь Рауфович Ашурбейли. Он строит «Социум» 29 лет, и даже во время 16-летнего перерыва на работу в оборонном концерне «Алмаз» (зенитные ракетные комплексы С-400, С-500 разработаны под его руководством) находил время заниматься делами любимого детища.

Средний ежегодный прирост расходов на персонал – 9 %, то есть выше инфляции. А в 2016 г. этот рост составил 12 %, при официальном уровне инфляции меньше 6 %.

Понятно, что и текучки на предприятиях нет и на пенсию люди не стремятся. Программу омоложения никто не отменял, но она проводится не механически, а через активное привлечение молодёжи, участие в образовательном процессе. Только в прошлом году более 500 человек, свыше 6 % от общего количества, прошли курсы повышения квалификации в высших и средних учебных заведениях. В общей сложности, 8 млн руб. было потрачено на обучение сотрудников, ещё 42 млн – на охрану их труда.

Руководители холдинга вместе с сотрудниками, получившими знак «Ветеран «Социума»

Руководители холдинга вместе с сотрудниками, получившими знак «Ветеран «Социума»

Есть и другие способы поддержки трудовых коллективов. Скажем, Арзамасский приборостроительный завод компенсирует своим сотрудникам проценты по кредитам на приобретение или постройку жилья. 

Что это, благотворительность? Конечно, нет, хотя холдинг тратит и на это направление огромные деньги (строительство храмов, поддержка Союза писателей, литературная премия и так далее). Но в ситуации с персоналом мы видим просто уважение к труду и трезвый расчёт. В Российском военно-промышленном комплексе огромная конкуренция, но люди из «Социума» не уходят, они растут вместе со своими предприятиями.

В результате холдинг, несмотря на серьёзные затраты на персонал, закончил 2016 г. с рекордными для себя показателями прибыльности, уплатив в российские бюджеты разных уровней более 2,5 млрд руб., и уверенно смотрит в будущее.

Источник: Yтро.ru


Также вам может быть интересно
https://www.piqsels.com/
12:00 / 17 мая 2024
«СОЦИУМ-БАНК» расширяет корреспондентскую сеть за рубежом
Теперь, помимо индийских рупий, казахстанских тенге и китайских юаней, через банк можно осуществить трансграничный перевод в киргизских сомах (KGS), армянских драмах (AMD), сербских динарах (RSD), болгарских левах (BGN) и азербайджанских манатах (AZN).
14:17 / 15 мая 2024
Техподдержка «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» сообщила о запуске своего чат-бота в Telegram
Сервис поможет клиентам оперативно получить ответы на самые распространённые вопросы и быстрее связаться со специалистами службы техподдержки компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» («СОТЕЛ»). Он упрощает жизнь тем, кто не любит ждать и разговаривать по телефону.
15:01 / 14 мая 2024
Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» провёл акцию «Поздравляем детей войны»
Участники коллектива обошли односельчан, чьё детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны, поздравили их с Днём Победы и вручили подарки от «Социума».
13:52 / 14 мая 2024
Растрогали до слёз. Коллектив Общественного центра компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поздравил земляков с Днём Победы
День Победы отметили в Общественном центре очень тёплой, но не малой компанией. Приехали гости из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пришли многие хиринцы.
19:52 / 13 мая 2024
Сотрудники АО «МПЗ» приняли участие в торжественном митинге, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне
Ежегодно десятки людей собираются у братской могилы – одного из мемориалов Великой Отечественной войны в городе воинской славы Малоярославце.