Главная > Новости > Техническое перевооружение: новая лазерная рабочая станция появилась на АПЗ

Техническое перевооружение: новая лазерная рабочая станция появилась на АПЗ

19:36 / 4 марта 2016
На Арзамасском приборостроительном заводе, в связи с ростом объёмов производства, на участок сварки цеха № 49 приобретена новая лазерная рабочая станция ALFA-300WT производства ООО «Лазерформ» (г. Москва).
Татьяна Ряплова
На новой лазерной станции ALFA-300WT работает электрогазосварщик цеха № 49 Алексей Шеньков. Фото: Александра Барыкина
На новой лазерной станции ALFA-300WT работает электрогазосварщик цеха № 49 Алексей Шеньков. Фото: Александра Барыкина

Оборудование предназначено для точечной и шовной сварки малогабаритных изделий.

О плюсах новой установки рассказал заместитель начальника цеха № 49 по подготовке производства Владимир Томилин:

– Лазерная станция ALFA-300WT имеет ряд преимуществ по сравнению с другими установками на этом участке. Есть возможность регулировок в широком диапазоне параметров лазерного излучения, что позволяет подобрать оптимальные параметры для выполнения технологических операций лазерной сварки. Сварочная головка может поворачиваться на 360 градусов, что удобно для проведения сварки под определённым углом. Ещё одним большим плюсом является наличие чиллера – автономной системы охлаждения, так как производственные площади не всегда обладают возможностью подключения оборудования к водопроводной магистрали, кроме того, постоянное потребление воды сказывается на эксплуатационных расходах лазера.

Рабочее место оператора лазерной сварки эргономичное. Система оснащена удобным сенсорным дисплеем для регулировки параметров лазерного излучения. А оптические фильтры и жидкокристаллический затвор обеспечивают двойную защиту работника от воздействия лазерного излучения.

ALFA-300WT уже запущена в эксплуатацию. Её монтаж и пусконаладочные работы провели специалисты компании-производителя.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.