Главная > Новости > «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока

«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» выпустили первую опытную партию биоризованного молока

11:10 / 25 апреля 2017
Дата события: 24 апреля 2017
24 апреля состоялся технический запуск оборудования молочного цеха компании, аналогов которому нет в мире. Выпущена первая партия молока, произведённого «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ», после проведения нескольких циклов начат процесс сертификации продукта.
Упаковка «Молоко как оно есть»
Упаковка «Молоко как оно есть»

Секрет уникальности молочного производства кроется в технологии обработки молока – биоризации. Этот метод изобретён инженером Сергеем Сидоровым, автором специального прибора – биоризатора.

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров
Инженер-изобретатель Сергей Сидоров
 

В биоризаторе молоко очищается от всех хлевных и кормовых запахов и привкусов, но не под воздействием высоких температур, теряя при этом все свои полезные свойства и витамины, как при пастеризации и стерилизации, а при помощи активного механического воздействия.

Упаковка «Молоко как оно есть»

Упаковка «Молоко как оно есть»

«Молоко как оно есть»

На выходе получается «Молоко как оно есть» (именно так называется продукт, выпускаемый производством «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ»), сохранившее естественный вкус и жирность, как только что доставленное с фермы.

По словам Сергея Сидорова, одним из посылов к созданию новой технологии стал для него тот факт, что люди в городах лишены возможности пить настоящее молоко, которое для наших бабушек и дедушек издревле было основным продуктом питания. И не только в городах. Ведь и в селе далеко не каждая семья может позволить себе держать собственную корову.

Белок сваривается при температуре 42 градуса. А пастеризация, например, – это обработка при температурах от 76 до 127 градусов (при ультрапастеризации). Так что фактически настоящего «живого» молока сейчас на рынке нет. То, что продают в магазине, это на самом деле молоком не является.
Сергей Сидоров, инженер-изобретатель 

«Молоко как оно есть» попадает на обработку сразу «из-под коровы» – поставки ведёт СПК «Колхоз «Власть Советов», расположенный в соседнем с Хириным селе Архангельское. Чтобы сократить логистику, своё производство компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» тоже открыла в Архангельском, где подобралось подходящее помещение, которое отремонтировано и оборудовано на средства компании.

Алексей Зырянов, начальник сельхозуправления Шатковского района, пьёт «Молоко как оно есть»
Алексей Зырянов, начальник сельхозуправления Шатковского района, пьёт «Молоко как оно есть»
 

Сейчас начата опытная эксплуатация участка, а также проводятся лабораторные испытания опытной партии молока в целях дальнейшей сертификации.

Работы по сертификации включают: разработку документации, заключение договоров с аттестованной лабораторией на проведение испытаний обработанного молока; передачу нескольких партий молока (для определения оптимальных для участка режимов обработки), сравнение результатов; заключение договоров с центром сертификации, передача ему (центру) результатов испытаний и сопроводительной документации (например ТУ, протоколов испытаний, требований безопасности и др.) и собственно оформление и получение декларации соответствия (так теперь называется сертификат).

Каждый протокол испытаний выдаётся после проведения комплекса анализов и исследований, некоторые из которых занимают до 7–10 дней (микробиологические). Соответственно, сейчас производители готовятся к серии испытаний. Планируемый срок завершения работ по сертификации – май.

По словам директора по развитию «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» Дениса Шмелёва, после получения сертификата состоится официальное торжественное открытие производства, на которое планируется пригласить местные СМИ.

В планах компании – разработать к осени собственную торговую марку, под которой в дальнейшем будет выпускаться линейка молочной продукции, изготовленной из биоризованного молока.

Скоро на сайте «Социум» – интервью изобретателя Сергея Сидорова с подробным рассказом о революционном методе обработки молока, а также фоторепортаж о подготовке запуска производства.

Также вам может быть интересно
13:16 / 11 декабря 2017
Сайт Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро переехал на другой домен
У информационного интернет-ресурса ООО «АПКБ» новый адрес: www.oooapkb.ru.
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала соседский праздник в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» на Балтийской
15:59 / 10 декабря 2017
Праздник в Галерее Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»: соседей становится больше
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала настоящий соседский праздник в Галерее на Балтийской. Здесь собрались и соседи-арендаторы, и жители соседних домов. Более того, к нашему соседскому сообществу присоединились гости из других районов Москвы. Теперь и они знают, какой замечательный развлекательно-деловой квартал есть в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол».
22:12 / 8 декабря 2017
Арендаторы Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» предоставили призы для гостей новогоднего праздника 9 декабря
Инициативу ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» провести яркий семейный праздник для жителей районов Сокол и Аэропорт поддержали практически все партнёры компании – арендаторы Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», работающие в сфере образования, развлечений, продаже товаров для детей и всей семьи. Каждый внёс свою лепту в организацию программы.
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии
18:09 / 8 декабря 2017
«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе
Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.
Татьяна Безлепкина на 20-летнем юбилее «Конструкторского бюро - 1»
09:58 / 7 декабря 2017
Компании холдинга вносят свои предложения по совершенствованию корпоративных СМИ
Будущее корпоративного сайта и газеты обсуждалось на тренинге, который состоялся в конце ноября. В частности, Татьяна Безлепкина, заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «КБ-1», предложила ввести новые рубрики, которые были бы интересны большинству сотрудников «Социума».