Вход | Регистрация
Главная > Новости > Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!

Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!

13:04 / 25 января 2022
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Подготовила Ирина Балагурова

– Евгений Владимирович, цех № 49 сегодня – это?..

– Сердце производства АПЗ! И не только сегодня, но и всегда. Гироскопия – это основное направление предприятия. Большинство характеристик систем, выпускаемых АПЗ, зависит от качества и точности свободных гироскопов, датчиков угловых скоростей, акселерометров и другой точнейшей техники, которую собирают в цехе № 49. Таких мощных цехов, как наш, – и по номенклатуре выпускаемой продукции, и по численности работающих – в России единицы. Так что нам есть чем гордиться.

Начальник цеха №49 Евгений Семенихин и мастер Галина Горина на сборочном участке. Фото Елены Галкиной, Александра Барыкина

Начальник цеха № 49 Евгений Семенихин и мастер Галина Горина на сборочном участке. Авторы фото – Елена Галкина, Александр Барыкин

– Гироскопист – это призвание?

– Безусловно. Сборка гироскопических датчиков – одна из самых сложных. Работа требует особых знаний, мастерству учатся годами. Автоматизировать этот процесс пока невозможно: ещё не придумали такое оборудование, которое заменит золотые руки сборщика. Наши гироскописты чувствуют зазоры и люфты в сборке даже без приспособлений и мерительного инструмента и могут точно сказать величину зазора даже по перемещению подвижных частей и звуку ударов об упоры. Это и есть профессионализм!

Замечательно, что в цехе сохранилась преемственность поколений. Сегодняшняя молодёжь перенимает опыт у знатоков своего дела, и, надеюсь, они станут достойными продолжателями мастерства своих наставников.

– Как развивается цех?

– Мы расширяемся. В связи с увеличением объёмов производства в конце прошлого года запустили новый сборочный участок, полностью укомплектованный оборудованием и кадрами.

За последние три года на техоснащение было затрачено 24,8 млн рублей. За это время в цех поступило 7 климатических камер, две установки очистки и обеззараживания воздуха, балансировочный станок, оптическая делительная головка, цифровые автоколлиматоры, профилометры и другие виды измерительных приборов.

– Евгений Владимирович, волнительно было встать у руля такого большого цеха? Что помогает справиться с такой ответственной нагрузкой?

– Волнительно и в то же время приятно, что мне доверили такое сложное подразделение. С 2011 года я работал здесь заместителем начальника по технологической подготовке, за это время успел изучить специфику цеха, выпускаемые изделия, особенности  производства. Сейчас главной опорой для меня является грамотный, трудолюбивый и сплочённый коллектив. За его создание и в целом налаженную систему работы я признателен своему предшественнику Евгению Владимировичу Шаронову.

– Что пожелаете коллективу цеха в юбилей?

– Достижения новых производственных вершин, здоровья всему коллективу. Цех – это наш второй дом. Поэтому желаю мира нашему дому!


Также вам может быть интересно
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.
Игорь Ильин, генеральный директор управляющей компании АО «СОЦИУМ-А»
08:00 / 22 мая 2022
Всегда оставаться верным себе, целеустремлённым и справедливым! Пожелания ко дню рождения Игоря Ильина
Председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» 22 мая отмечает день рождения. Коллеги, которые трудятся бок о бок с ним в Правлении, и коллективы компаний холдинга поздравляют Игоря Ильина с 35-летием.
VII Конференция руководящего состава холдинга «Социум». 10 июня 2021 г.
15:59 / 20 мая 2022
10 июня 2022 года состоится VIII годовая Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум»
Конференция приурочена к 34 годовщине со дня создания «Социума», основанного 10 июня 1988 года, в день принятия Закона о кооперации в СССР.
Фото: pixabay.com
17:25 / 19 мая 2022
«СОЦИУМ-ХИРИНО» рекомендует: иван-чай – средство от стресса и ста болезней
Иван-чай – довольно неприхотливое, но при этом очень полезное растение. Он в изобилии произрастает в средней полосе России. Летом красивых фиолетовых соцветий много в Нижегородской области, поля вокруг села Хирино Шатковского района пестрят иван-чаем.
Фото: pixabay.com
12:07 / 18 мая 2022
Кадровый ликбез. В отпуск по всем правилам
Полезная справка от начальника отдела по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Татьяны Безлепкиной.