Вход | Регистрация
Главная > Новости > Путешествие в детство: какие мультфильмы будем смотреть на Новый год?

Путешествие в детство: какие мультфильмы будем смотреть на Новый год?

10:50 / 21 декабря 2018
Не знаем, как вам, а нам после новогодней ёлки «Социума» очень захотелось пересмотреть старые отечественные мультфильмы. Во всём виноваты организаторы, которые придумали страну Мультляндию, да ещё и сами перевоплотились в персонажей из анимационных сказок. А что ещё нужно, чтобы создать всем новогоднее настроение?
Детский утренник в «Социуме»

Надо признаться, что брать интервью на семейном новогоднем празднике «Социума» и выловить участников для фотосъёмки дело не из лёгких. Все так заняты, и дети, и родители, не говоря уже об артистах и организаторах, что едва находят минутку для разговора. Но мы попытались…

Появление Руслана Ашурбейли на ёлке в образе Кота Матроскина, служителя Почты Деда Мороза, производит обычно неизгладимое впечатление на тех, кто в «Социуме» недавно. Все остальные уже привыкли к новогодней ипостаси генерального директора АО «СОЦИУМ-А».

Руслана Ашурбейли фотографирутеся с гостями праздника

Руслан Ашурбейли фотографируется с гостями праздника

– Руслан Игоревич, Вы не первый год кот Матроскин. А если бы возникла необходимость сменить новогодний образ, какой бы выбрали?

– Кот Леопольд тоже неплохой персонаж. Мудрый такой кот. Но он постарше, до него надо ещё, пожалуй, дорасти.

– Из наших отечественных мультиков какие вспоминаются в первую очередь?

– «Простоквашино», конечно. Матроскин же оттуда. «Ёжик в тумане». А ещё очень любил пересматривать «Гагарина» – про гусеницу, которая отчаянно хотела научиться летать и готова была ради этого на любые жертвы. В конце концов всё получилось само собой – она стала бабочкой.

– На ёлке Вы принимаете письма к Деду Морозу, помогаете ребятам их составлять и отправлять. А сами писали такие послания в детстве? Верили в Деда Мороза?

– Мне кажется, я всегда знал, что подарки дарят родители, но это была такая игра, в которую мы вместе играли. Я очень её любил и принимал правила. Утром 1 января просыпался и находил под ёлкой подарок, 2 января - ещё один подарок и так все праздники. Такой обычай у нас был в семье: дарить детям не один какой-то большой дорогой подарок, а много маленьких, например, ручку или киндер-сюрприз. Это было волшебно!

– А самый запомнившийся подарок, полученный на Новый год?

– Кассетная магнитола. Я о ней долго мечтал.

– Каких подарков от Деда Мороза пожелаете взрослым – сотрудникам «Социума»?

– Радости! Нам мой взгляд, самое актуальное и реальное пожелание. Счастье – абсолютное понятие, и достижимо лишь на короткое время. А радость доступна каждый день.

Владимир Евсеев, директор ООО «АПКБ» приехал в Москву на ёлку вместе с супругой и внуками Максимом и Машей. Маша была неуловима и в кадр так и не попала.

Владимир Евсеев с внуком

А вот Максим согласился дать блиц-интервью и даже вспомнил вместе с дедушкой песню из любимого ими обоими мультфильма: «Говорят, мы бяки-буки, как выносит нас земля...».

– Ага, значит, «Бременские музыканты» вам нравятся?

– Да, а ещё «Ну, погоди!» и «Ивашка из дворца пионеров». Ивашка хоть и отличник, но не занудный. Он изобретатель, – говорит Максим. – Всех обхитрил и победил: и Кота Баюна, и Кощея Бессмертного, и Бабу Ягу, и Змея Горыныча. Я смотрел телевизор и случайно увидел этот мультик. Всем желаю в Новом году хорошо учиться!

– А для себя чего желаешь?

– Много о чём думаю, но не скажу. Письмо Деду Морозу уже написал и отправил  по почте.

– Владимир Иванович, Вы агитируете внуков смотреть советские мультфильмы?

– Пытаюсь, но сейчас новое время, очень динамичное, шустрое. И им нравятся такие же «шустрые» мультфильмы. Экшен, одним словом.

– Что пожелаете всем под Новый год?

– Мирного неба и хорошей работы! Всё остальное приложится.

Валерия Рогожина, помощник генерального директора АО «СОЦИУМ-А», дебютировала на новогоднем балу «Социума». И сразу впечатлила всех смелым выбором образа. Впрочем, тех, кто уже успел близко познакомиться с Валерией, этот выбор не удивил.

Гурген Саркисов и Валерия Рогожина

– Лера, Вы сегодня атаманша из «Бременских музыкантов»?

– Верно, ведь тема утренника «Союзмультфильм». Мне показалось, что это не такой уж отрицательный герой (вернее, героиня), не страшный, а напротив, довольно симпатичный, яркий во всех смыслах.

– Подходит по характеру?

– Отчасти да. Решительный персонаж, ничего не боится.

– Это Ваш любимый мультперсонаж?

– Любимый – Ёжик в тумане. Про Винни Пуха и Пятачка замечательные мультики. Очень люблю Волка из «Ну, погоди!». Я выросла на мультиках «Союзмультфильма». С удовольствием смотрю их и сейчас.

– Вы ведь впервые на ёлке «Социума». Как оцениваете организацию?

– Всё очень здорово! Феерично, красочно, дети довольны, им есть чем заняться. Никогда не видела, чтобы в компаниях уделяли столько внимания именно детской ёлке. Это очень ценно. Подарить деткам предновогоднее настроение – святое дело. Они каждый день заряжают нас позитивом, положительной энергией. Такой праздник – способ отблагодарить их за это. Я в «Социуме» с 18 декабря прошлого года. Прошла полный «цикл» всех основных ежегодных событий в холдинге. Ёлка – одно из самых ярких.

– Как оцениваете прошедший год?

– Только положительно. Бывают и неудачи, но с такой командой, как здесь, можно легко преодолеть все препятствия. Всегда чувствуешь плечо коллеги. Великолепный коллектив! Думаю, что следующий год будет ещё лучше. Мы все настраиваемся на это.

– Лера, а у Вас есть какие-то собственные новогодние традиции, приметы, которым Вы всегда следуете, чтобы наступающий год был удачным?

– 30 или 31 декабря всегда уделяю время, чтобы составить план на год: пишу себе письмо, которое открываю и перечитываю через год. Я сама себе Дедушка Мороз.

– Это бизнес-план?

– Я прописываю, как бы мне хотелось прожить год: мои желания, цели, наставления самой себе в профессиональном и личном плане. Конечно, в этом письме есть и «секретики» – сокровенные желания. Стараюсь делать всё от себя зависящее, чтобы их исполнить.

– Из «несекретиков» – что пожелаете самой себе в Новом году?

– Терпения и мудрости, новых знаний и опыта. Предыдущий год был очень насыщен событиями: новый коллектив, новый руководитель, множество новых задач. Очень надеюсь, что мне хватит стойкости, умений, чтобы закрепить полученные компетенции и приобрести свежие. Я люблю учиться, много читаю. Главное, чтобы у меня было достаточно времени на это в следующем году.

Поговорив с Атаманшей, спешим познакомиться с её «напарником» – лихим пиратом Гургеном Саркисовым, начальником участка вентиляции и кондиционирования ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».

– Гурген, Вам необыкновенно идёт «пиратское» обличье.

– Это вы меня ещё в платье не видели.

– То есть как в платье?

– На одной из ёлок я ходил по залу в платье, раздавал подарки.

– Как такая идея пришла?

– Просто нашлось свободное платье. Я надел, да и всё. Главное – впору пришлось.

– А как образ пирата «родился»?

– Долго думать не пришлось. Меня назначили пиратом.

– Кто?

– У меня есть Атаманша. Она и виновата во всём. Мы с ней компаньоны, работаем здесь в паре. Чувствуем себя уютно: наша стезя.

– Вы, наверное, и мультфильмы больше всего любите именно с такими «лихими» героя

– Я люблю Волка из «Ну, погоди!». С детьми не раз пересматривал этот мультфильм. Даже не знаю, чем он мне так нравится. Наверное, своей «шустротой»: много там разных действий совершается. Я бы и современные мультики с удовольствием посмотрел, но всё времени как-то не хватает.

– Хотите что-нибудь пожелать коллегам под Новый год?

– Здоровья! Солнца над головой и летом и зимой!

Благодаря Ксении Поповой, начальнику отдела кадров ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», ожила Снежная королева – воплощение сказочной, загадочной, завораживающей и опасной своим блеском зимы, похитившей Кая. Только рядом с нашей королевой никто не замерзал. Скорее, наоборот: оттаивали самые суровые сердца. А детишки бежали скорей обняться и сфотографироваться с нею.

Ксения Попова с сыном

– На прошлой ёлке я была средневековой принцессой, а в этом году захотелось чего-то очень зимнего.

Образ придумала для меня Екатерина Татарникова, за что спасибо ей большое: я вернулась в детство. Она и в прошлом году хотела увидеть меня Снежной королевой.

Хотя я сама больше люблю мультфильм не о Кае и Герде, а о зиме в Простоквашино. Знаете, в этом мультике так мягко снег падает и так уютно, что хочется там оказаться. «Зима в Простоквашино» задаёт особый ритм, который успокаивает.

Ольга Жаворонкова, главный бухгалтер АО «СОЦИУМ-А», по традиции привела на ёлку свою маленькую дочку Аришу. Ариша чувствовала себя среди героев «Союзмультфильма» как дома. Ведь она любит и смотрит все мультики, а «старые» они или современные для неё значения не имеет.

Ольга Жаворонкова с дочкой

– Недавно Аришу впечатлил наш старый советский мультфильм «Буратино». Начали смотреть его в стоматологии, пока ждали приёма, а потом пришли домой, скачали и пересмотрели целиком с огромным удовольствием, – говорит Ольга. – А мой самый любимый мультфильм «Бременские музыканты». Желаю всем в новом году того, что несут эти мультфильмы: радости и веры в чудеса!

Екатерина Кураченко, главный специалист по связям с общественностью АО «СОЦИУМ-А», немного выбивалась из общего ряда «союзмультфильмовских» героев, собравшихся на празднике. Зато алебарда – один из самых эффектных аксессуаров её костюма – пользовалась популярностью среди детворы и среди взрослых: всем хотелось хотя бы недолго её подержать.

Екатерина Кураченко

– Сложно сказать, какие старые отечественные мультики мне больше нравятся. Я выросла в основном на Диснее. Но хорошо помню нашего «Маугли». Мне кажется, этот мультфильм многому учит – например, уважать старших, жить по совести и с достоинством. «Бременские музыканты» и «Золушка» – в этих сказках, как любой девочке, мне была важна «любовная линия».

Сегодня я в наряде Астрид из мультфильма «Как приручить дракона». Но дети на празднике решили, что я разбойница. Не возражала. И предлагала им сфотографироваться, пока я добрая. Образ сложился благодаря нашим совместным усилиям с Екатериной Татарниковой, которой я хочу сказать огромное спасибо за помощь в выборе и формировании костюма.

Мне кажется, ёлка «Социума» – 2018 запомнится многим появлением Снежной Королевы, «апгрейдом» Снегурочки и затеями Атаманши. Валерия Рогожина специально для этого праздника освоила несколько фокусов и с лёгкостью демонстрировала их детям, пока не испортился реквизит.

Всем желаю исполнения самых заветных мечтаний и веры в сказку. Уверена, что в нашей жизни есть место чуду, особенно под Новый год.

Эмма Харламова, начальник службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», на ёлке вместе с коллективом специалистов службы эксплуатации обеспечивает инженерное сопровождение праздника, ну и присматривает за своей 13-летней внучкой Дарьюшкой. На новогоднем празднике «Социума» Даша завсегдатай. Ей здесь по-прежнему интересно, хоть она и подросла, становится взрослой. И к мультикам она всё так же неравнодушна. Впрочем, как и бабушка.

Снежная королева с Дашей - внучкой Эммы Харламовой

Снежная королева с Дашей – внучкой Эммы Харламовой

– Мы с Дарьюшкой часто ходим в кинотеатр на мультики. Из «старых» очень люблю все серии «Простоквашино» и «Карлсон». Из новых обожаю «Рапунцель» – пересматривала много-много раз.

Вообще, мультфильмы – лучшее лекарство от плохого настроения. Они же все про то, какой мы мечтаем видеть жизнь, про то, о чём мы иногда забываем. С возрастом мы становимся практичнее, расчётливей, а надо просто быть добрыми. «Ребята, давайте жить дружно», как говорил Кот Леопольд, тогда всё будет хорошо. Желаю всем душевного спокойствия и больше, больше доброты!

Дети заместителя генерального директора ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Дениса Маслова Лёша и Соня уже самостоятельные. Сами распоряжаются своим временем на ёлке. Они знают, что папе присматривать за ними некогда, папа на службе: заменяет нашего традиционного новогоднего «почтальона» гендиректора ООО «СОТЕЛ» Игоря Ильина. Кстати, не в первый раз.

Денис Маслов с детьми

Денис Маслов с сыном и дочкой

Почта Деда Мороза работает без перерыва на протяжении всего праздника.

– Денис Сергеевич, кажется, Вы даёте новое модерновое прочтение образа Почтальона Печкина. Все как-то уже привыкли к классической шапке-ушанке Ильина. А у вас фуражка…

– Можно уже и поэкспериментировать… Кстати, Почтальон Печкин носил не только ушанку. А настоящие, не мультяшные, почтальоны в прежние времена большую часть года ходили в фуражках, так что мой головной убор более соответствует историческим «почтовым» реалиям.

– Какой из героев «Простоквашина» Вам более всего импонирует?

– Кот Матроскин. Очень реалистичный персонаж. Похоже, с еврейскими корнями. Шучу. Печкин тоже интересный: сложная натура. На самом деле, он очень добрый, хоть и прикидывается вредным. Он же помогает героям, как мы помогаем детишкам на нашей Почте.

Задача у нас не самая простая: помочь написать письмо самому Деду Морозу! Иногда даже просто уговорить сесть за стол трудов стоит.

Дети стесняются и иногда просто не знают, с чего начать. Помимо всего прочего, обязательно просим детишек проявить вежливость и сначала поздороваться с Дедом Морозом, а уже потом просить подарки. Так что и некоторый воспитательный процесс присутствует.

– Что пожелаете коллегам на грядущий год?

– Смотреть в завтрашний день с уверенностью, ничего не бояться, двигаться вперёд. Надо просто чётко знать, чего ты хочешь, и к этому стремиться.

– Если бы верили в Деда Мороза, какое бы желание ему загадали?

– Интересных проектов на работе и интересной туристической поездки для семьи, пожалуй.

Станислав Кутепов, сотрудник ООО ЧОП «ВПК- Безопасность», заступил в свою самую ответственную в году смену. Попробуй уследи за этой пёстрой бегающей, прыгающей, танцующей, восторженно кричащей толпой ребятни… Кстати, где-то здесь и сынишка Станислава Дима.

Станислав Кутепов с сыном

– Патрулируем площадку, охраняем гостей, следим, чтобы ничего не случилось. Обычно эксцессов, слава Богу, не бывает, потому что всё хорошо организовано. Но бдительность терять всё равно нельзя. Ответственность большая – детей много.

Сын иногда подбегает – показывается. Он на ёлке «Социума» во второй раз, ему очень нравится. В прошлом году его впечатлило шоу роботов. В этом году он, смотрю, увлечённо играет с мультяшными персонажами.

– Какие мультики пересматриваете вместе с сыном?

– Винни-Пух – это самый весёлый советский мультфильм, мне кажется. «Простоквашино», «Ну, погоди!». Из современных «Машу и Медведя», из американских «Тома и Джерри».

– Что загадаете под Новый год для себя и для самых близких?

– Главное – здоровье и благополучие в семье. Всё остальное само придёт!

Ева, дочка Егора Карпинского, архитектора ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», благодаря папе знакома с новогодними традициями «Социума» чуть ли не с пелёнок. Ведь ей всего два с половиной года, а на нашей ёлке она уже во второй раз.

Егор Карпинский с дочкой

– Здесь и для таких маленьких, как Ева, есть развлечения. Например, ей кукольный спектакль очень понравился. И к персонажам мультфильмов, которые сегодня в зале, она интерес проявляет. Только вот Льва испугалась.

– Егор, Вам какая тема «Союзмультфильма» более всего близка?

– Я живу в подмосковном Ромашкове, прославленном благодаря одному мультфильму. «Паровозик из Ромашково» для меня – это такое мультвоплощение дома. Я недавно узнал, что в советское время в ромашковской старой церкви хранились плёнки с мультфильмами. Эти плёнки возили на поезде. Так что на «Союзмультфильме» создали мультик про вполне реальный «паровозик».

Всем желаю хорошего настроения, побольше радости и улыбок в Новом году!

Годовалой Майе, внучке Сергея Феоктистова на нашем празднике тоже нравится. Всё так ярко! Даже шум не пугает. Дедушка, который впервые на ёлке «Социума», впечатлён.

Сергей Феоктистов с семьей

Сергей Феоктистов с семьёй

– Впечатления великолепные! Живо, интересно, все весёлые – и дети, и взрослые. Кот с чёрным хвостом и хитрой улыбкой, прогуливающийся по залу, запомнится мне надолго. Не думал, что встречу Руслана Игоревича Ашурбейли в таком обличье. Но на то он и Новый год, чтобы преподносить сюрпризы.

– В Новый год всем хочется хотя бы ненадолго вернуться в детство. Тем более тема нашей ёлки – герои «Союзмультфильма» – этому очень способствует. Не находите?

– Мне кажется, я в последний раз смотрел мультфильмы в году эдак 1968-м… Хотя нет, с тех пор как появились «Маша и Медведь», я снова начал смотреть мультики – теперь уже вместе с внуками. В 60-е было очень много великолепных анимационных лент про Ивана-царевича и Серого Волка, про Царевну Лягушку. Помню, мне очень нравились «Серая шейка» и «Гадкий утёнок». Все эти мультфильмы не просто для того, чтобы посмеяться какой-то шутке и сразу её забыть, они затрагивают эмоции на глубинном уровне, заставляют сопереживать и доставляют радость, которая запоминается.

– Сергей Анатольевич, что пожелаете коллегам из «Социума»?

– Радости! Радость – это как раз результат того, что что-то сбылось, что-то получилось, что-то сделано. Поэтому желаю всем побольше всяких разных радостей!

– Как Вы считаете, уходящий год выдался для Вас удачным?

– Смотря по каким критериям считать. Если с точки зрения вложенного труда и ожиданий от этого, то, я думаю, что мы скоро порадуемся, результат будет. Радости наши ещё впереди.

А вот ещё новые гости нашего праздника, которые раньше на ёлке «Социума» не бывали: Виктор Губанов из арзамасского торгового дома «Легенда» и его сынишка Захар:

– Мы уже многое успели: участвовали в мастер-классах – нарисовали тигра и раскрасили поросёнка, написали и отправили письмо Деду Морозу, посмотрели представления, кукольное и цирковое. Нам всё очень понравилось! Здесь дети счастливы, а это главное.

Сотрудники ТД «Легенда» Лариса Ерофеева с супругом и дочками - Аней и Машей, и Виктор с сыном Захаром

Сотрудники ТД «Легенда» Лариса Ерофеева с супругом и дочками – Аней и Машей, и Виктор Губанов с сыном Захаром

– Виктор, какие мультфильмы будете пересматривать с сыном перед Новым годом?

– У Захара любимые мультики – «Смешарики» и «Ну, погоди!». А мне нравятся «Двенадцать месяцев» – очень добрый мультфильм, с новогодним волшебным настроением. Даже взрослому хочется верить в сказку!

Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», привела на ёлку своего младшего сына Максима. Старший Андрей уже подрос, теперь предпочитает более «серьёзные» развлечения, а вот Максимке здесь всё в новинку.

Елена Савицкая с сыном и Снежной королевой

– Мне очень нравится, что на нашем празднике всегда нон-стоп работает одновременно много разных интерактивных зон, и каждый ребёнок, независимо от возраста, может найти здесь для себя что-то интересное, – говорит Елена. – В компаниях, в которых работают мои друзья и знакомые, тоже бывают семейные новогодние утренники, но организуются они иначе. Нигде не бывает такого масштаба, а главное, нигде нет такой традиции, чтобы сотрудники и руководители сами представляли бы сказочных героев и развлекали бы детей как настоящие артисты. Наша ёлка уникальна! И общая тема праздника каждый раз новая и каждый раз впечатляет.

– Елена, собираем статистику предпочтений и новогодний «мешок» пожеланий. Вам какой персонаж «Союзмультфильма» особенно дорог? И что пожелаете всем в новом году?

– Мне нравится Чебурашка. Он воплощение детства, детской наивности и доброты. Желаю всем здоровья, радости, ловить момент, жить здесь и сейчас, не дожидаясь «счастливого будущего»! Пусть мечты сбудутся как можно скорее!

Нина Бобова, секретарь-референт АО «СОЦИУМ-А», была почти на всех ёлках «Социума», и всегда «по работе» – в качестве организатора. На этот раз впервые она почувствовала себя полноправным участником праздника благодаря своей двухлетней внучке Машеньке. Бабушке даже удалось потанцевать вместе с внучкой.

Нина Бобова с внучкой

Пока Нина Георгиевна ждала приезда внучки, всё шло как обычно: подготовка, упаковка подарков, работа в буфете – раздача угощений маленьким гостям. Везде требовалось её присутствие и помощь. Но настроение, несмотря на заботы, всё равно праздничное.

– Рядом с детьми всегда радостно на таком празднике!

– Нина Георгиевна, а у Вас, интересно, есть любимый мультик? Что вместе с внучкой смотрите?

– Конечно, есть! Про волка, который стал «мамой» для телёнка. Обожаю эту историю и вообще все наши мультики.

Но вместе с внучкой сейчас больше читаем сказки, а не смотрим. Любим Маршака, Чуковского, самая любимая сказка Маши «Айболит».

– А мне очень нравится мультфильм «Щелкунчик», – говорит Лидия Неретина, заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». Кстати, сегодня должность Лидии Фёдоровны – весёлый Петрушка в службе раздачи подарков. – В «Щелкунчике» всё прекрасно: и чарующая музыка, и анимация.

Лидия Неретина

– Лидия Фёдоровна, а за что Вы больше всего любите Новый год?

– За сказку.

– До сих пор в сказки верите?

– Конечно. Особенно под Новый год.

– А в Деда Мороза?

– И в Деда Мороза верю. И в исполнение желаний, если успеть загадать, пока куранты отсчитывают последние удары перед наступлением Нового года.

– А в какие ещё новогодние приметы верите?

– Надо встречать Новый год с добрым сердцем и хорошим настроением, и тогда он будет счастливым.

Сергей Мелешкин, генеральный директор АО «МПЗ», путешествует по Мультляндии вместе с супругой, дочкой Лизой и сыном Максимом.

Сергей Мелешкин с семьей

Сергей Мелешкин с семьёй

– Какой мультфильм больше всего мне нравится? «Ну, погоди!» Мне кажется, он вне конкуренции. Мне всегда было жалко Волка, он постоянно попадал в нелепые ситуации, когда охотился за зайцем. В итоге и зайца не поймал и получил по полной программе, и далеко не всегда заслуженно.

Увидел здесь на площадке персонаж – Незнайку в узнаваемой голубой шляпе и вспомнил мультфильмы про него – очень, кстати, обучающие и жизнеутверждающие. До сих пор в голове иногда крутится: «Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!», а в ответ – «Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!»

– А дети у Вас какие мультфильмы смотрят?

– Ну, это новое поколение – поколение интернета. Мы ждали, когда по телевизору покажут любимый мультфильм, теперь дети сами выбирают когда и что смотреть! У них другие предпочтения. Мультфильмы они почти не смотрят, даже современные. В основном Ютуб. Хотя сын любил, помню, сериал «Смешарики: пин-код». А дочь больше на «Малышариках» «специализируется», в Ютубе их ищет и смотрит.

– Что пожелаете себе, близким и коллегам на Новый год?

– Себе здоровья, старшему сыну успехов в работе, среднему хорошо учиться в школе, дочке, у которой жизнь только начинается, успешного познания мира, а жене – терпеть меня... Коллегам удачи! Новый год – семейный праздник, хочу пожелать всем семейного благополучия! А когда всё хорошо дома, тогда и работа спорится!

Снегурочка должна быть красивой, хрупкой и доброй. Для всех детишек она как старшая сестра, с которой можно поиграть, которой можно любоваться.

Шесть лет назад в «Социуме» решили, что лучшей кандидатуры, чем Анна Воротилищева, кадровик ООО «СОТЕЛ», ООО ЧОП «ВПК-Безопасность» и Ассоциации ВПК, на эту роль не найти. И не ошиблись. Для многих ребят, которые приходят на новогодний утренник не первый год, наша Снегурочка уже как родная.

Есть у неё на празднике любимый момент, когда Дедушка Мороз с внучкой садятся под ёлочку, чтобы выслушать новогодние поздравления, а дети забираются к ним на колени.

– Часто детишки дарят нам подарки, которые сделали своими руками на мастер-классах. Это тоже очень приятно и трогательно. В этом году нам ещё и рисунок подарили, – говорит Анна. – Многих маленьких гостей уже знаю по именам: встречаемся каждый год несколько лет подряд. Мы видим, как дети растут, как меняются.

В этом году Анна появилась на ёлке в новом костюме. Образ Снегурочки стал ещё более молодёжным и современным. Младшему поколению очень понравилось.

Снегурочка желает всем в Новом году счастья, здоровья, благополучия и исполнения желаний!

Дед Мороз и Снегурочка

Как и положено, «под занавес» триумфально появляется главный герой праздника – наш бессменный Дед Мороз Эльшад Казиев, генеральный директор ООО «Асгард».

– Эльшад Рауфович, за шесть лет Вы, наверное, уже по-настоящему вжились в роль?

– Понимаете ли, это не роль и не образ, это… хуже. Героем можешь ты не быть, но Дедом Морозом быть обязан! Или ты настоящий Дед Мороз, который может обрадовать ребёнка, или лучше даже и не пробуй им быть. Либо дети садятся к тебе на колени, либо не доверяют, боятся. Третьего не дано. К счастью, у нас с этим всё в порядке. И мы со Снегурочкой, которая у нас тоже, кстати, неизменная, уже чувствуем себя так, как будто только что из леса пришли.

– Непросто это, наверное. Ответственность такая…

– Непросто. Скажу больше: быть Дедом Морозом – жарко. Зато, когда дети к тебе подходят, читают стихи, ты видишь их глаза, запасаешься светом и радостью на весь год. Честно. Дай Бог такого года всем!

– А сами верите в Деда Мороза?

– Я верю во всё светлое. К тому же я родился 1 января, а это обязывает.

Начальник Управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Ирина Никифорова уже много лет главный организатор этого большого детского торжества.

Ирина Никифорова с сыном

Хлопоты по подготовке начинаются за несколько месяцев до праздника. Уже тогда выбирают пушистую красавицу-ёлку, которая украсит зал. А уж накануне детского утренника и в сам «день Х» забот столько, что Ирине некогда даже присесть на минутку.

Надо проследить за оформлением площадки, проверить, правильно ли развешаны специально расписанные для «Социума» игрушки; согласовать последние детали выступления артистов; уточнить, все ли запланированные мастер-классы будут на празднике; проконтролировать, всем ли хватает сладкого попкорна и других угощений в буфете и как идёт выдача подарков.

Поэтому Ирина смогла поделиться впечатлениями только тогда, когда гости и остальные организаторы уже разошлись:

– Лучшей наградой для меня стали слова моего сына Максима. Он каждый год, как и все наши дети, приходит на праздник. Уже в гардеробе, собираясь, он сказал: «Мама! Это была крутая вечеринка!». И мою усталость сразу как рукой сняло.

В этом году Дед Мороз со Снегурочкой раздали примерно 115 специальных подарков ребятишкам, которые захотели лично пообщаться с этими героями и получить напутствие на следующий год.

Вы только вдумайтесь в эту цифру: Дед Мороз и Снегурочка выслушали более сотни стихов и песенок! И ни один малыш, стоявший к ним в очереди, не ушёл в слезах. А в общей сложности наша «служба подарков» выдала более четырёх сотен праздничных наборов.

Также вам может быть интересно
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.