Главная > Новости > Простой рецепт достойной жизни

Простой рецепт достойной жизни

15:30 / 16 июня 2017
К чему приложить свои силы, где могут быть перспективы в стране? – спрашивают молодые люди и не находят ответа. Купи подешевле, продай подороже, успей первым, опереди другого – вот, кажется многим, и вся наша судьба.
10 июня состоялась III конференция руководителей холдинга «Социум»
10 июня состоялась III конференция руководителей холдинга «Социум»

Между тем существуют совсем иные подходы к жизни, к бизнесу, к своему предназначению. Даже самый закоренелый скептик замолчал бы, побывав на третьей годовой конференции холдинга «Социум», прошедшей 10 июня в Москве. Эта Группа, объединяющая более двух десятков предприятий, придерживается жизнеутверждающей философии, главное правило которой – работай и живи так, чтобы следующее поколение могло тобой гордиться.

Материальной основой «Социума» являются предприятия военно-промышленного комплекса – в основном связанные с воздушно-космической сферой. Но настоящий смысл существования «Социума» составляют совсем другие проекты:

Москва, район Покровское-Стрешнево. 2009 год. При ремонтных работах в спортивно-оздоровительном центре найден фундамент белокаменной церкви.

Патриарх благословил на восстановление святыни – и три года спустя, 13 мая 2012 года, состоялось освящение нового храма Святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы в Покровском-Стрешнево. Ктитором, то есть организатором и меценатом строительства, выступил глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли – он и поныне поддерживает своё детище.

Нижегородская область, Шатковский район, деревня Хирино. 2011 год. Игорь Ашурбейли впервые приезжает на родину своих предков. Запустение. Беспросветность. Когда-то здесь действовал удивительный храм, замечательный памятник архитектуры XVIII века, построенный в 1758–1777 гг. помещиком Андреем Путятиным по проекту легендарного зодчего Василия Баженова.

В XX веке в результате гонений большевиков храм был закрыт, его здания постепенно растаскивали на кирпичи. Но чудеса происходят – 16 сентября 2012 года в ещё не до конца отреставрированной церкви, среди строительных лесов, вновь состоялась Божественная литургия, первая за три четверти века. А год спустя созданный Игорем Ашурбейли Благотворительный фонд по восстановлению храма Усекновения главы Иоанна Предтечи сумел окончательно возродить древнюю святыню.

Однако не храмом единым жива деревня – теперь уже, впрочем, настоящее село. «Социум» пришёл сюда всерьёз и надолго – глава холдинга принял решение создать здесь поселение совершенно нового типа, экономически успешное сообщество, основанное на старых традициях. Эта история ещё только начинается: куплены окружающие сельскохозяйственные земли, первая техника; восстановлено почтовое сообщение; работает газовая котельная; ремонтируется старое здание школы; строится гостевой дом; проложена хорошая дорога.

В 2016 году первый урожай – качественная, чистая продукция – был распродан среди сотрудников «Социума». День села 13 сентября стал уже праздником, на который каждый год стекается вся округа.

Вложения «Социума» в этот социально-сельскохозяйственный проект огромны, немедленной отдачи никто не ждёт: безусловно, село должно стать богатым, но в первую очередь нужно создать все условия для его жителей. Так холдинг помогает разочарованным, не раз обманутым властью людям распрямиться и улыбнуться.

Новое Хирино будет не просто благополучным, но и максимально независимым от чиновничества, духовно свободным селом: уважение, братство, любовь к земле, трезвость (без сектантского фанатизма, конечно) – всё это позволит русскому селу обрести веру в себя и Бога, достойно трудиться и достойно жить.

Преобразование мира к лучшему – вот главная задача любого человека, особенно в России, где для этого есть бесконечные возможности. По примеру «Социума» может действовать любой человек: почистить улицу, посадить деревья, организовать сбор средств или сил на доброе дело, просто жить с уважением к окружающим. Если хочется примера, приезжайте в Хирино, это вдохновляет.

Источник: РИН

Также вам может быть интересно
13:16 / 11 декабря 2017
Сайт Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро переехал на другой домен
У информационного интернет-ресурса ООО «АПКБ» новый адрес: www.oooapkb.ru.
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала соседский праздник в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» на Балтийской
15:59 / 10 декабря 2017
Праздник в Галерее Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»: соседей становится больше
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала настоящий соседский праздник в Галерее на Балтийской. Здесь собрались и соседи-арендаторы, и жители соседних домов. Более того, к нашему соседскому сообществу присоединились гости из других районов Москвы. Теперь и они знают, какой замечательный развлекательно-деловой квартал есть в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол».
22:12 / 8 декабря 2017
Арендаторы Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» предоставили призы для гостей новогоднего праздника 9 декабря
Инициативу ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» провести яркий семейный праздник для жителей районов Сокол и Аэропорт поддержали практически все партнёры компании – арендаторы Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», работающие в сфере образования, развлечений, продаже товаров для детей и всей семьи. Каждый внёс свою лепту в организацию программы.
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии
18:09 / 8 декабря 2017
«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе
Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.
Татьяна Безлепкина на 20-летнем юбилее «Конструкторского бюро - 1»
09:58 / 7 декабря 2017
Компании холдинга вносят свои предложения по совершенствованию корпоративных СМИ
Будущее корпоративного сайта и газеты обсуждалось на тренинге, который состоялся в конце ноября. В частности, Татьяна Безлепкина, заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «КБ-1», предложила ввести новые рубрики, которые были бы интересны большинству сотрудников «Социума».