Главная > Новости > Какие объекты строит ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Какие объекты строит ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

11:16 / 4 мая 2017
Дата события: 19 апреля 2017
В конце апреля корреспонденты сайта «Социум» посетили село Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Директор по развитию «ПОСЕЛЕНИЙ» Денис Шмелёв показал нам объекты, которые появились или преобразились в селе благодаря деятельности компании.
Денис Шмелёв показал, как продвигается строительство гостевого дома, общественного центра и ремонт административного здания в селе Хирино
Денис Шмелёв показал, как продвигается строительство гостевого дома, общественного центра и ремонт административного здания в селе Хирино

Административное здание

Административное здание в селе Хирино

В прошлом году ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрело обычный деревенский дом, с тем чтобы превратить его в административное здание, где разместятся почта, отделение полиции и штаб-квартира самой компании. Сейчас здесь полностью заменили кровлю и старые перекрытия, дом утеплили и пристроили новую входную группу.

Летом вокруг дома проведут работы по благоустройству, проложат новые дорожки. Фасад покрасят в цвета, благодаря которым здание будет хорошо сочетаться с храмом в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи и со строящимся общественным центром. Все эти строения расположены рядом, в центре села.

Помещения внутри административного здания отремонтировали. В одной из уютных комнат обычно останавливается владыка Силуан, епископ Лысковский и Лукояновский, когда приезжает для архиерейского богослужения в храме.

В другой просторной комнате временно расположился сельский медпункт, переехавший сюда из старого здания школы, когда там началась реконструкция.

Сельский медпункт Хирино

Прежнее помещение медпункта практически не отапливалось, а в административном здании тепло, уютно, чисто.

Фельдшер села Хирино Светлана Калмыкова

Врач приезжает в Хирино из Светлогорска, где расположена районная амбулатория, два раза в месяц. Центральная районная больница находится в административном центре – в Шатках, а в Хирино постоянно ведёт приём фельдшер Светлана Калмыкова. Ежедневно 8-9 человек она принимает амбулаторно, в медпункте, который работает шесть дней в неделю. Выполняет назначения врача, проводит профилактику, вакцинацию, санпросветработу.

Светлана рассказала, что в селе много жителей старше 60-ти лет, и 5-6 человек она каждый день посещает на дому, опекает пожилых пациентов, привозит для них лекарства из Светлогорска, где находится ближайший аптечный пункт.

– Я работаю здесь шесть лет, – говорит фельдшер. – Вижу, как село меняется. Во-первых, восстановили храм. Когда я пришла сюда, он был почти полностью разрушен. Во-вторых, ведётся реконструкция бывшего здания школы. Раньше медпункт располагался там. Было очень неудобно, отапливались электрическим обогревателем, то есть отопления практически не было. Здесь хорошо, тепло, нам помогают. Мы чувствуем поддержку «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ». Это воодушевляет жителей, даёт необходимую энергию. Ведь болеть в деревне нельзя – просто некогда, слишком много ежедневных дел.

Общественный центр

Общественный центр

Здесь когда-то располагалась школа. Здание было так запущено, что начало разрушаться, и много лет не использовалось по назначению.

Сейчас в Хирино живут 33 ребёнка младше 14 лет. Ребятишек школьного возраста чуть больше десяти, они учатся в соседнем селе Архангельском, в большой сельской школе.

А ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» взялись за реконструкцию старого здания, чтобы превратить его в общественный центр. Со временем там тоже может появиться школа – только воскресная, при храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, который был восстановлен на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли. 

Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи

Из-за аварийного состояния объекта работы пришлось провести капитальные: фактически разобрать его и возвести вновь. 

Общественный центр села Хирино

Сейчас основные строительные работы уже завершены, и строители приступили к внешней и внутренней отделке, которую планируется завершить к сентябрю, чтобы в День села современный общественный центр распахнул свои двери для жителей и гостей Хирина.

План реконструкции Общественного центра в селе Хирино

План реконструкции Общественного центра в селе Хирино
 

Общая площадь нового объекта составляет порядка 450 квадратных метров. Планы на него большие: сюда должна переехать сельская библиотека и хиринский музей, вернуться медицинский пункт. А на втором этаже оборудуют просторный зал для общественных собраний, творческих встреч и вечеров. Согласно проекту из зала предусмотрен выход на большой балкон.

Гостевой дом

Гостевой дом села Хирино

На въезде в село возводится первый гостевой дом для будущих поселенцев, которые захотят обосноваться в Хирино. Они смогут жить здесь, пока будут строиться их собственные дома.

– Главное, чтобы гостевой дом был функциональным, – объясняет Денис Шмелёв, – чтобы здесь могли удобно разместиться 8-10 человек. По проекту предусмотрены спальни, одна общая кухня-гостиная, санузел с душевой кабиной, газовое отопление.

Гостевой дом села Хирино

Установлен остов здания, сделана обрешётка под кровлю.

 
Гостевой дом села Хирино
 
Гостевой дом села Хирино
 
Корреспонденты «Социума» вернулись из Хирина в Москву, а строительные работы продолжились. Гостевой дом преображается.
 

Директор по развитию и инновациям «Социум-Поселения» Денис Шмелёв

Денис Шмелёв рассказал, что гостевой дом и общественный центр – это далеко не все новые постройки, которые предсмотрены проектом развития села Хирино.

Сейчас создаётся проект гостиницы, рассчитанной на 8-10 номеров.

У въезда в село, на месте старого магазина, предполагается создать ряды с объектами торговой и социальной инфраструктуры – здесь появятся и магазины, и отделение Сбербанка, и аптека, которой в этом селе никогда не было. 

Также вам может быть интересно
Работа оператора технических средств охраны ЧОП «ВПК-Безопасность»
13:43 / 23 июня 2017
Итоги – 2016: новые технологии наблюдения за объектами внедрены в компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
С прошлого года компания «ВПК-Безопасность Поволжье», переименованная в июне 2017-го в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», осуществляет охрану объектов с поддержкой геолокации и видеонаблюдением онлайн.
Награды «Ветеран «Социума» на III конференции руководителей холдинга «Социум»
17:47 / 22 июня 2017
Ветераны «Социума» по итогам 2016 года
Полный список награждённых.
Клиенты ООО ЧОП «ВПК-Безопасность Поволжье» уверены, что их защита будет всесторонней
12:32 / 22 июня 2017
Компания «ВПК-Безопасность Поволжье» переименована в «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
В мае новое наименование юридического лица зарегистрировано в Федеральной налоговой службе, а 9 июня компанией получена новая лицензия на осуществление охранной деятельности.
В Галерее Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:24 / 21 июня 2017
«СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запустит партнёрскую программу «Социум-Соседи» для арендаторов
Программа будет реализована для арендаторов Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», а также арендаторов других объектов недвижимости, находящихся под управлением ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ».
Галерея Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол»
21:11 / 21 июня 2017
В Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» откроется клиника физиотерапии
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» заключила договор об аренде с владельцами клиники. Сейчас идёт проектирование и согласование ремонтных работ. Открытие планируется в августе этого года.