Вход | Регистрация
Главная > Новости > Представители 11 профессий приняли участие в конкурсе «Золотые руки – 2021»

Представители 11 профессий приняли участие в конкурсе «Золотые руки – 2021»

11:05 / 4 октября 2021
25 сентября в АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» прошёл конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» имени Героя Социалистического Труда С. Ф. Мезина.
Автор: Наталья Глазунова

Конкурс проводился по 11 профессиям: токарь, фрезеровщик, слесарь МСР, слесарь-сборщик авиационных приборов, монтажник РЭАиП, наладчик станков и манипуляторов с ПУ (фрезерная и токарная группы), электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электроэрозионист, шлифовщик, слесарь-инструментальщик.



Факты о конкурсе «Золотые руки – 2021»

В 2021 году конкурс «Золотые руки» стал на предприятии двадцатым по счёту с момента его возрождения в 2002-м.

У участников всего 30 минут времени, чтобы ответить на 30 теоретических вопросов. Некоторые сдавали свои работы уже через 20 минут. На практические задания выделялось от 40 минут до 2,5 часа, в зависимости от профессии.

Пять студентов Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина и Арзамасского коммерческо-технического техникума приняли участие в конкурсе по профессиям: наладчик станков и манипуляторов с ПУ (токарная группа), токарь, монтажник РЭАиП.

Предварительного отбора для слесарей-сборщиков АП не проводилось. Все 27 человек, подавших заявки, приняли участие в конкурсе. Собирали счётный механизм водосчётчика. Первая работа была сдана через 15 минут после начала испытания.

Практическое задание в этом году по нашей профессии не профильное, прокомментировал Юрий Шувалов, председатель жюри по профессии «слесарь-сборщик авиаприборов». – Сборщики работают со спецтехникой, а мы им предложили собрать прибор гражданского назначения – счётный механизм водосчётчика. Из-за большого количества участников пришлось разделить их на две группы. Первая выполняла теорию, вторая – практику, затем наоборот. Самое короткое время сборки составило 15 минут. Лучший результат по теории – 24 балла.

Из-за большой загруженности станочного парка электроэрозионисты выполняли практическую часть в течение всей конкурсной недели. В этой профессии выступали 6 человек.

Большая нагрузка легла на цех № 65. Здесь не только подготовили оснастку для участников, но и предоставили станки для конкурсантов по четырём профессиям: токарь, слесарь-инструментальщик, шлифовщик, электроэрозионист.

Специально для конкурсантов – монтажников РЭАиП – были закуплены наборы для сборки УКВ-приёмников с автоматической подстройкой частоты и индикатором точной настройки.

43 сотрудника предприятия и образовательных учреждений вошли в состав жюри конкурса.



Некоторые участники поделились впечатлениями:

Алексей Шокуров, слесарь-сборщик цеха № 49:

– Участвую в «Золотых руках» второй раз. Готовился: изучал различные инструкции, читал учебники. Но конкурс – это всегда что-то новое и непредсказуемое, поэтому перед практикой волновался.

Роман Егоров, токарь цеха № 65:

– На заводе недавно, поэтому перед конкурсом переживал. В теории проблем не было, а вот над практикой пришлось попотеть: и станок другой, и деталь сложная. Но по времени уложился в срок.

Фото Елены Галкиной


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
В селе Хирино отметили День памяти и скорби
13:02 / 23 июня 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» почтили память павших в Великой Отечественной
22 июня, в День памяти и скорби, ученики Общественного центра вместе со взрослыми организовали митинг и концерт.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.