Главная > Новости > Почему ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» победило в номинации «Лучшая социальная компания»

Почему ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» победило в номинации «Лучшая социальная компания»

15:04 / 20 июня 2017
Награды, присуждённые рейтинговой комиссией холдинга «Социум» по итогам работы в 2016 году, вручались на годовой конференции руководящего состава холдинга 10 июня.
Село Хирино. Автор фото: Андрей Данько
Село Хирино. Автор фото: Андрей Данько

Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» была признана лучшим социальным проектом, реализуемым в холдинге. Помимо реализации бизнес-целей, этот проект призван помочь людям – жителям села Хирино Нижегородской области.
 
Финансовый контролер АО «СОЦИУМ-А» Елена Абрамова– Село предстоит вывести на новый уровень, в котором все существующие традиционные взаимосвязи посредством воли, трудолюбия, любви к своей земле переплавляются в качественно отличные взаимоотношения, в которых каждый Поселенец чувствует себя единым целым с обществом, в котором живёт, ответственным за дело, которым занимается, за социальную сферу жизнеустройства, за мир и порядок в Поселении, – сказала на вручении награды финансовый контролёр АО «СОЦИУМ-А» Елена Абрамова.
 
За три года, что существует компания, уже немало сделано:
 
  • началась реализация комплексного плана развития села, охватывающего все сферы жизни – экономическую, социальную и общественную;
  • приобретены активы Поселения и сельскохозяйственного производства;
  • открыто инновационное производство молока;
  • завершается реконструкция бывшего здания школы, которое превращается в общественный центр, интересный всем жителям села. Здесь разместятся фельдшерский пункт, библиотека, кружки, зал для собраний;
  • идёт ремонт водопровода и водопроводных башен;
  • открыто почтовое сообщение;
  • восстановлено 1,8 км дорог;
  • построена собственная современная газовая котельная;
  • приобретён дом, в котором разместится  администрация села, почтовое отделение, полицейский участок. На въезде в село достраивается гостевой дом для одновременного проживания 8-10 человек. Начаты работы по строительству нового дома для поселенцев;
  • возрождён престольный праздник села – День села, неразрывно связанный с храмом в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Храм, восстановленный на средства благотворительного фонда, основателем которого выступил бенефициар холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли, поистине стал жемчужиной Нижегородской области. 
Фестиваль, проводимый в рамках празднования Дня села получил яркое название «Голос традиций». Именно эта цель лежит в основе праздника – сохранить, приумножить и передать народную самобытность для следующих поколений. И всё это только начало глобального проекта возрождения села, аналогов которому пока нет в России.
 
Алексей Безухов, Елена Абрамова, Андру Данько и Денис Шмелёв
 
Директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв и директор по сельхозпроизводству Алексей Безухов приехали на церемонию вручения награды буквально с полей: в Хирино совсем недавно завершилась посевная, затянувшаяся из-за неблагоприятных погодных условий. Несмотря на сложности, которые «подарила» селькохозяйственникам погода, руководители «ПОСЕЛЕНИЙ» с оптимизмом смотрят будущее.
 
На 2017 год в рамках проекта намечено несколько важных преобразований, к которым предстоит приложить много усилий.
 
В настоящее время идёт реорганизация СПК «Колхоз «Власть советов» – давнего партнёра ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Этот колхоз работает на хиринских землях более полувека. После реорганизации он войдёт в Группу компаний «Социум», станет частью нового юридического лица – ООО «Социум-Агро» – компании, которая будет заниматься выращиванием, частичной переработкой и реализацией сельхозпродукции.
 
– На сегодняшний день мы работаем в сфере растениеводства и животноводства, прокомментировал директор по сельхозпроизводству ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и председатель колхоза Алексей Безухов. – Помимо этого, мы до сих пор содержим и целенаправленно развиваем пасеку. Ежегодно из наших ульев откачивается в среднем около двух тонн мёда. Наши люди привыкли работать на земле. Для большей производительности труда им необходима только уверенность в завтрашнем дне. Они готовы стать частью крупного холдинга и возлагают на это большие надежды.
 
Также на этот год планируется модернизация доильного цеха и создание производства глубокой переработки молока. То есть, помимо открытого недавно цеха по выпуску биоризованного гомогенизированного молока, уже скоро у «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» может появиться свой завод, производящий различные виды молочной продукции – творог, сметану, кефир и так далее.
Кроме того, в сентябре предстоит сдать в эксплуатацию новый общественный центр в Хирино. В настоящее время работы по реконструкции подходят к концу.
 

Также вам может быть интересно
Коттеджный посёлок на территории пансионата «Морозовский»
13:24 / 17 января 2022
Раннее бронирование в «Морозовском»: бронируйте сейчас со скидкой, отдыхайте летом
Акция «Раннее бронирование» действует до 31 марта.
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).