Главная > Новости > Наши партнёры: продюсерский центр «Юный артист» на Балтийской завершит учебный год большим концертом в Кремле

Наши партнёры: продюсерский центр «Юный артист» на Балтийской завершит учебный год большим концертом в Кремле

10:00 / 15 марта 2017
«Стань звездой кремлёвской сцены!» – так звучит приглашение юным дарованиям и их родителям от продюсерского центра «Юный артист», открывшегося в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол».
Вера Фёдорова
Занятия в продюсерском центре «Юный артист»
Занятия в продюсерском центре «Юный артист»

О новом развивающем образовательном проекте и перспективах его участников мы беседуем с генеральным директором «Юного артиста» Мерине Меликян.

Мерине Меликян, генеральный директор Продюсерского центра «Юный Артист» с юной «звездой»
Мерине Меликян, генеральный директор продюсерского центра «Юный Артист», с юной «звездой»
 

– Мерине, когда и как был создан продюсерский центр «Юный артист», кто является вдохновителями и создателями проекта?

– Проект совсем молодой, работаем с 9 января этого года. Создателем продюсерского центра являюсь я, а главными вдохновителями мои дети. Я мать троих детей. Моя старшая дочь сейчас учится на третьем курсе Московского института музыки имени А. Г. Шнитке, скоро сама будет преподавать. Младшая заканчивает детскую музыкальную школу при этом институте и посещает мастер-классы в «Юном артисте». Дочери с ранних лет занимаются музыкой, танцуют, поют. Так что идея организовать детский музыкальный образовательный центр возникла из моего личного опыта – опыта мамы. О таком проекте я мечтала около десяти лет. Только площадку выбирала два года.

– Вам кто-нибудь помогал?

– Всё делала сама: придумала идею, продумала её реализацию, концепцию, местоположение, услуги, которые мы предоставляем. Хотела, чтобы дети, придя сюда, могли получить образование и удовольствие; чтобы родителям тоже было здесь комфортно и интересно. Если вы обратили внимание, у нас на первом этаже небольшое кафе, где родители приятно проводят время, ожидая своих детей, и одновременно наблюдают прямую трансляцию с занятий по монитору.

Артистка Продюсерского центра «Юный Артист»
Артистка продюсерского центра «Юный Артист»
 

Наша основная задача – раскрыть и развить талант и предоставить ребёнку возможность проявить его на публике. И я, и педагоги индивидуально беседуем с каждым ребёнком, каждым родителем, в соответствии с их пожеланиями составляем программу.

Дети занимаются у нас вокалом, хореографией, актёрским мастерством как в группе, так и индивидуально (если надо, например, очень быстро подготовиться к выступлению). Всё в игровом формате. Дополнительно можно брать уроки игры на ударных инструментах, сольфеджио и уроки английского. Ведь чтобы, например, петь на английском, лучше хотя бы немного знать язык.

Также мы создаём шоу, организуем концерты и участвуем в фестивалях. Наши ребята хотят стать звёздами.

Занятие хореографией в Продюсерском центре «Юный Артист»
Занятие хореографией в продюсерском центре «Юный Артист»
 

– С какого возраста принимаете ребят на обучение? Всех берёте или только очень талантливых?

– Дети у нас занимаются с пяти лет. Но бывают и исключения. Например, на днях взяли малыша, которому всего четыре года, но и голос уже есть, и на сцене может себя держать.

Берём всех, но прослушивание ребята проходят обязательно. Прослушивание проводим для того, чтобы понять, в какую группу определить ребёнка, как с ним заниматься, чтобы быстрее раскрыть его способности. Бывает, дети сразу попадают в репетиционную группу и готовятся непосредственно к выступлениям, а иногда их ещё к репетиционной группе надо сначала подготовить.

– А где проходят выступления Ваших юных артистов?

– 30 мая этого года мы организуем музыкальное шоу в Государственном Кремлёвском дворце. Это наша главная площадка, на которой «Юный артист» ежегодно будет давать свои отчётные концерты, наш главный фестиваль. Помимо этого сейчас ведём переговоры с крупными фестивалями – детским Евровидением, «Новой волной», чтобы наши ребята участвовали в этих конкурсах.

Илья Брылин, композитор, Мерине Меликян, генеральный директор Продюсерского центра «Юный Артист», Иван Рыжиков, актер театра на Таганке, преподаватель актерского мастерства в Продюсерском центре «Юный Артист», Елена Логвинова, исполнительный директор Фестиваля «Юный Артист»
Илья Брылин, композитор; Мерине Меликян, генеральный директор продюсерского центра «Юный Артист»; Иван Рыжиков, актёр театра на Таганке, преподаватель актёрского мастерства в продюсерском центре «Юный Артист»; Елена Логвинова, исполнительный директор фестиваля «Юный Артист»
 

– Какие перспективы у Ваших ребят после выступления на кремлёвской сцене? Поможете ли Вы им продолжить карьеру?

– Наш продюсерский центр «Юный артист» поддерживают замечательные профессионалы своего дела, звёзды современной эстрады, актёры, композиторы. Среди них Тамара Гвердцители, композитор Илья Брылин, который пишет песни для Жасмин, Наташи Королёвой, Зары и для нас. У Ильи есть собственная студия звукозаписи, он готов предоставлять её нашим ребятам. Два раза в месяц звёзды эстрады проводят у нас мастер-классы. Наши педагоги по вокалу, хореографии тоже связаны и работают со звёздами. Актёрское мастерство преподают актёры театра на Таганке и «Табакерки».

Так что, если есть желание утвердиться на большой сцене, то мы, конечно, поможем. Например, можем организовать сольный концерт.

Занятие вокалом  в Продюсерском центре «Юный Артист»
Занятие вокалом  в продюсерском центре «Юный Артист»
 

– Чем «Юный артист» отличается от других продюсерских центров? Что Вы считаете своим конкурентным преимуществом?

– Продюсерских и образовательных центров действительно много. Я знаю о них не понаслышке, поскольку многое прошла вместе со своими детьми. Но могу с уверенностью сказать: такой организации, как у нас, чтобы совмещались уют, спокойствие, образование и возможность выступать на большой сцене, нет больше нигде. Как правило – либо одно, либо другое, либо третье.

Когда я изучала рынок, удивлялась: неужели нельзя это всё соединить, сделать по-настоящему семейный, добрый проект? Думаю, у меня получилось. Родители довольны, дети не хотят отсюда уходить. Это значит, что задуманное удалось воплотить.

Мерине Меликян, генеральный директор Продюсерского центра «Юный Артист»
Мерине Меликян, генеральный директор продюсерского центра «Юный Артист»
 

– Мерине, Вы сказали, что два года подбирали площадку. Почему остановили выбор именно на Соколе?

– Первый критерий – удобство: есть автостоянка, пешая доступность от метро, не шумно, недалеко парк – можно прогуляться, оставив у нас ребёнка. Я обращалась к профессионалам, которые анализируют рынок площадей, сдаваемых в аренду с точки зрения образовательной среды. И здесь Сокол всегда был в «плюсе». В этом районе очень много детских садов и школ, школ с углубленным изучением отдельных предметов. А это значит, что на Соколе живут люди, заинтересованные в качественном образовании и всестороннем развитии своих детей.

Сама площадка – Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» – тоже для нас очень интересна, поскольку объединяет разные культурные, развлекательные, образовательные и социальные проекты. С некоторыми мы уже начали сотрудничать. Например, недавно по рекомендации владелицы благотворительного бутика «Стиль жизни» Ольги Анохиной приняли на обучение талантливого ребёнка из многодетной семьи.

К тому же с первого дня я чувствовала поддержку управляющей компании – «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», видела, что моя идея нравится. Это дало мощный положительный заряд: если есть поддержка, значит, всё получится. Думаю, что для развития такого проекта, как наш, лучше места не найти.

Мерине Меликян, генеральный директор Продюсерского центра «Юный Артист», с будущей «звездой»
Мерине Меликян, генеральный директор продюсерского центра «Юный Артист», с будущей «звездой»
 

– Мерине, у Вас большой опыт – опыт мамы талантливых детей, которые выбрали себе творческие профессии. Что бы Вы посоветовали родителям, которые хотят, чтобы их дети стали «звёздами»?

– Самое главное – поддерживать ребёнка. Надо понимать, что он без родителей… ну, никуда. Не люблю, когда приходят мамы, папы или бабушки и ругают своих детей. Зачем? Понимаю, что и ругать иногда надо, но к месту. Если вы хотите, чтобы ребёнок раскрылся, обнаружил своё дарование, поддержите его и ни в коем случае не давите, не навязывайте своих амбиций.

Путь творчества – один из самых непростых для человека. Но если он хочет, он обязательно всего добьётся. А родители и педагоги должны помочь, чтобы максимально облегчить этот путь. Для этого мы и открылись.

Адрес продюсерского центра «Юный артист»: г. Москва, м. «Сокол», ул. Балтийская, д. 5, вход рядом с концертной площадкой «Стадиум»

Также вам может быть интересно
Сотрудницы Бюро стандартизации и технической документации ООО «АПКБ» Валентина Вяльдина и Елена Ратина
12:23 / 25 сентября 2018
ООО «АПКБ», его подразделения и люди. Часть I: Бюро стандартизации и технической документации
Знакомство с подразделениями ООО «АПКБ», одного из арзамасских предприятий «Социума», мы начали с Бюро стандартизации и технической документации, которое возглавляет собственный корреспондент нашего сайта Валентина Вяльдина.
Скриншот сайта soor.ru
12:14 / 25 сентября 2018
На сайте компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» запущен сервис «Личный кабинет арендатора»
Каждый партнёр компании может получить пароль от личного кабинета у своего менеджера из отдела аренды.
Общественный центр в селе Хирино
10:35 / 25 сентября 2018
В Общественном центре села Хирино отметят День пожилого человека
1 октября в построенном «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» Общественном центре пройдёт первое мероприятие для жителей села.
Открытие Общественного центра в селе Хирино
19:52 / 24 сентября 2018
Дата события: 15 сентября 2018
NewsTracker: «Социум» Игоря Ашурбейли возрождает старинное село в Нижегородской области
В старинном нижегородском селе Хирино прошёл традиционный масштабный фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций». Его учредитель – учёный и промышленник, глава холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли.
В профилактории «Морозовский»
17:56 / 24 сентября 2018
«Морозовский» расширил перечень услуг и открыл новые объекты: итоги летнего сезона – 2018
Проекты, которые реализуются на территории профилактория «Морозовский», подсказаны самой атмосферой этих мест, где так хорошо тем, кто хочет отдохнуть от суеты городов поближе к природе.