Главная > Новости > Бизнес-партнёры ГК «Социум» о Дне арендатора: «Синэл» и «Стиль жизни». ВИДЕО

Бизнес-партнёры ГК «Социум» о Дне арендатора: «Синэл» и «Стиль жизни». ВИДЕО

16:08 / 14 июля 2016
15 июня в «Социуме» состоялся праздник для арендаторов, сотрудничающих с группой компаний.

Как начинался бизнес, будут ли советовать сотрудничать с «Социумом» и что думают о Дне арендатора, рассказали бизнес-партнёры группы компаний «Социум». 

Группа компаний «Синэл» получила награду в номинации «Идейный вклад».

Силин Генрих Абрамович, учредитель и генеральный директор группы компаний «Синэл»

Репортаж Марии Магронт
 

Силин Алексей Генрихович, исполнительный директор группы компаний «Синэл», учредитель и генеральный директор «Синэл-подарки».

Генрих Силин: Наша компания начиналась ровно 10 лет назад, в гараже. Нас было 5–6 человек, которые решили заняться делом, причём молодёжь решила, а я просто им помогал. Ну а потом в гараже стало тесно, стали искать место, и вот оказалось, что здесь есть одна свободная комнатка, и рядом никто не занимается тем, чем занимаются ребята. И мы эту комнатку заняли.

– Чем Вы занимались в самом начале, в гараже?

Алексей Силин: В начале у нас был интернет-магазин, продавали электроустановочные изделия: розетки, выключатели, сопутствующие товары. Сейчас список товаров, которыми мы занимаемся, гораздо шире, но всё равно в первую очередь это интернет-торговля, а также обычная торговля через магазины – торговая и розничная продажа. В первую очередь это продажа товаров для хобби и творчества.

– У Вас есть конкуренция на рынке? Или Вы монополисты?

Генрих Силин: Слава Богу, конкуренция огромная. О том, чтобы быть монополистами, не приходится говорить, иначе было бы неинтересно работать!

– Как Вы выживаете в этих условиях?

Генрих Силин: А это благодаря энергии молодых ребят, которые этим занимаются, ну а я консерватор, я могу им только помогать.

– Вы часто бываете на праздниках, которые арендодатели устраивают арендаторам?

Алексей Силин: Нет, мы впервые находимся на празднике, которые арендодатели устраивают своим арендаторам. Это очень неожиданно, очень приятно, и я думаю, что это позволит нам друг друга лучше понимать и плодотворнее взаимодействовать в будущем.

– Почему Вы выбрали «Социум» как площадку для бизнеса?

Генрих Силин: Мы сами и большинство наших сотрудников живём здесь, в районе «Сокола» и в посёлке Сокол, поэтому здесь было удобно расположиться. И потом, когда пришли, то увидели, что здесь царит порядок; поговорили с людьми, которые раньше арендовали площадки, те подтвердили, что да, с этими людьми можно работать, то есть с теми, кто предлагает нам эти помещения. Вот с этого и началось.

– Скажите, Вы бы посоветовали «Социум» как площадку для арендаторов?

Алексей Силин: Не просто посоветовали бы, но и регулярно это делаем. Уже есть несколько арендаторов, которые находятся здесь благодаря нам, благодаря нашим рекомендациям. Чему мы очень рады, потому что имеем возможность работать рядом с людьми, которые нам интересны.

– Чего Вы ожидаете от праздника сегодня? Может, каких-то сюрпризов?

Генрих Силин: Насчёт сюрпризов не знаю, не буду гадать, но я твёрдо знаю и ожидаю, что это сбудется: лучшие, ещё более тёплые, ещё более человечные отношения с теми, кто руководит компаниями группы «Социум».

– А Вы хотели бы познакомиться с другими арендаторами группы компаний «Социум»?

Алексей Силин: Да, конечно, мы со многими уже знакомы, и я думаю, что это мероприятие поможет нам наладить новые и интересные деловые связи.

Ольга Анохина, создатель благотворительного магазина «Стиль жизни»

Репортаж Марии Магронт
 

В магазин принимаются как новые, так и с небольшой историей вещи, средства от продажи которых поступают в благотворительный фонд «Линия жизни». На сегодняшний день магазин собрал и передал 8 тонн вещей.

Ольга Анохина: Мы проект открыли 2 года назад, чему бесконечно рады, что находимся именно на Соколе. Потому что если бы не поддержка, то нам было бы невероятно сложно, потому что такие проекты, как наши, они на сегодняшний день для России уникальны.

– В чём уникальность Ваших проектов?

Ольга Анохина: Это благотворительный магазин. Они очень популярны в Европе и невероятно редки пока в России. То есть каждый человек, каждая компания, дизайнеры могут сдать свои вещи совершенно бесплатно, мы же их продаём и прибыль направляем на операции детям на сердце, в фонд «Линия жизни». В этом и благотворительная составляющая, то есть, дарители – это благотворители, покупатели – это благотворители, те, кто рассказывают о проекте и помогают – волонтёры, это тоже благотворители. Вот такой неожиданный проект тоже живёт на Соколе, и мы рады тому, что у нас выстроились с «Социумом» вот такие не просто партнёрские, а дружеские отношения.

– Сколько времени Ваш проект живёт на Соколе?

Ольга Анохина: Это наш первый магазин, и он открылся на Соколе два года тому назад, когда велась бурная стройка, а выживать бизнесу, тем более социальному, было трудно вдвойне. Но мы получили такую поддержку и такое понимание от руководства!

– За счёт чего Вам удалось получить понимание? Ведь благотворительных организаций много, и они, как правило, привлекают для проектов звёздные имена, а у Вас по-другому.

Ольга Анохина: Вы знаете, это, наверное, понимание того, что жизнь нашу нужно немножко менять, нужно включать в неё доброе начало, и, если у вас это внутри, вы обязательно найдёте единомышленников. В этом бизнесе очень трудно найти единомышленников, и я очень счастлива, что в лице «Социума» и «Москва-Сокол» мы нашли понимание и поддержку. Мы проводим сейчас среди жителей и для жителей района соседские мероприятия.

У нас есть такой проект «Соседская суббота». Учителя, которые живут на Соколе, проводят мастер-классы для подростков, которые тоже живут на Соколе, рукодельницы делятся своим мастерством. Мы даже проводили детскую ярмарку, когда детишки продавали свои книжки, свои игрушки, а вырученные средства шли на помощь соседской девочке с ДЦП.

А в руках я держу письмо-благодарность «Социум-Сооружению» от жителей района, которые говорят огромное спасибо за тепло, за внимание, за уют, за то, что «Социум-Сооружение» даёт возможность проводить такие мероприятия. Мы хотим, чтобы эта традиция и дальше распространялась по Москве. Здесь, к сожалению, часть подписей, потому что лето, многие разъехались и не смогли подписаться, но очень многие звонят и спрашивают, когда ещё будут эти мероприятия.

– Что можете сказать о сегодняшнем празднике?

Ольга Анохина: Я здесь впервые, и я вообще впервые на празднике, которые арендодатель устраивает своим арендаторам. Я много лет была в бизнесе, и мы на многих площадках арендовали площадь, не с социальным проектом, такого не было никогда! И такого человеческого отношения, такой сильнейшей, мощнейшей профессиональной поддержки я не видела нигде! Поэтому для меня это потрясение, для меня это открытие, и я понимаю, что здесь мы нашли гармоничное место именно нашему проекту, за что огромное спасибо!

Также вам может быть интересно
Ирина Ястребцева
14:02 / 27 июля 2017
Шеф-повар «Морозовского» раскрывает секреты своего искусства в передаче «На кухне»
Шеф-повар «Морозовки», одна из победительниц конкурса-фестиваля кулинарного искусства «Арзамасский гусь», Ирина Ястребцева в студии Арзамасского ТВ приготовила несколько оригинальных блюд и рассказала о меню профилактория.
Денис Маслов, генеральный директор ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»
12:59 / 26 июля 2017
Новое назначение
Группа компаний «Социум» информирует о кадровых изменениях
pixabay.com
10:00 / 25 июля 2017
ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» работает над развитием инфраструктуры площадки на Соколе
Компания заключила новую сделку по аренде, и в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» вскоре откроется салон крупной московской сети по оказанию бытовых услуг «Феникс».
Кафе «Сабвэй»
15:45 / 24 июля 2017
«Сабвэй» на Соколе поменяет дизайн помещения
После ремонта и смены дизайна помещения предприятие быстрого питания «Сабвэй» вновь откроется в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол».
Участники Пятого юбилейного паломничества по скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Романовой
10:04 / 24 июля 2017
Сотрудники «Социума» приняли участие в Пятом паломничестве по местам скорбного посмертного пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны
Паломническую группу возглавлял бенефициар холдинга «Социум», Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли​, ​​​​ктитор храма святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе.