Главная > Новости > Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст

Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст

09:46 / 21 июня 2018
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ

Сегодня им немногим более 30-ти. Что для них значит этот возраст, за что они ценят работу в крупной холдинговой структуре, какие планы строят – об этом сотрудники ООО «АПКБ» рассказали в блиц-интервью нашему собственному корреспонденту Валентине Мартьяновой.
 
Совместный юбилей
 
Елена Медникова, техник по учёту
 
Елена Медникова, техник по учету АПКБ– Лена, ты родилась 22 июня 1988 года, буквально через 12 дней после основания «Социума». Вы с нашим холдингом ровесники. Что для тебя лично значит этот юбилей – 30 лет?
 
– Так интересно получается: мне в этом году 30 лет и организации, в которую входит наше предприятие, тоже 30 лет. Наверное, да, можно провести некоторую аналогию. Я родилась, училась, взрослела, получила высшее образование, вышла замуж, родила ребёнка. Конечно, это не те достижения, которых достиг холдинг, но всё же…
 
Когда-то и «Социум» не был холдингом, а одной компанией, он так же развивался, осваивал новые направления, расширялся, пополнялся дочерними предприятиями, набирал новых работников, то есть его семья росла.
 
30 лет – это практически жизненный цикл. К этому возрасту накапливается багаж знаний, опыта, удачных и неудачных экспериментов, покорённых вершин – багаж, который просто обязывает всё выше поднимать планку и соответствовать ей.
 
– Что можешь пожелать себе и холдингу «Социум» в ваш совместный юбилей?
 
– Себе даже не знаю, что пожелать. Наверное, здоровья и благополучия. А холдингу желаю процветания, дальнейшего развития и успеха. Многие в таких случаях желают удачи, но удача коварна, а вот успеха мы добиваемся сами. Желаю, чтобы взаимосвязь работников предприятия была крепкой, чтоб мы умели сохранять качества не только хороших работников, но и просто хороших людей.
 
Работа для пытливого ума
 
Андрей Гуськов, инженер-конструктор бюро приводов и исполнительных механизмов
 
Андрей Гуськов, инженер-конструктор бюро приводов и исполнительных механизмов АПКБ– Андрей, спрашивать тебя, что ты делал 30 лет назад, когда был основан холдинг «Социум», бессмысленно, поскольку ты родился в апреле 1989 года. Расскажи, как ты узнал про наше предприятие – ООО «АПКБ»?
 
– Узнал в прошлом году совершенно случайно от своих знакомых, как раз в это время в АПКБ набирали молодых специалистов. В своё время я окончил АПИ НГТУ по специальности «инженер информационных систем и технологий», и мне предложили должность, связанную с программированием. Однако я практически сразу понял, что хотел бы работать конструктором. Эта работа для пытливого ума, которая заставляет его работать, развиваться, стремиться к успеху. А тяга к технике у меня с самого детства.
 
– Расскажи, а что ты знаешь о холдинге «Социум»?
 
– Когда я только устроился в АПКБ, плохо представлял, что такое «Социум», хотя это название было на слуху. Проработав некоторое время, понял, какое важное место в развитии техники, науки, экономики и общества занимает этот огромный холдинг.
 
– Ты работаешь здесь чуть больше года: новые люди, новые дела. Что значит для тебя ООО «АПКБ», которое, кстати, в этом году будет отмечать пятилетие? Каким ты видишь себя ещё через пять лет, каким видишь «АПКБ» и «Социум»?
 
– Наша компания – это молодой дружный коллектив, с которым легко и в работе, и в повседневном общении. Трудно заглянуть в будущее, но я уверен, что через пять лет АПКБ станет достаточно большим предприятием, будут открыты производственные площадки, освоены новые направления техники и науки, себя я вижу начальником подразделения. Холдинг «Социум» будет процветать и объединит в себе новые сферы жизни.
 
– Что в честь 30-летия нашей группы компаний тебе хотелось бы пожелать своим коллегам?
 
– Желаю, чтобы всё, что есть в наших разработках, воплощалось в производстве. Очень важно, чтобы конструкторская мысль не оставалась в черновом варианте, чтобы было стремление, желание и упорство добиваться поставленных целей. Желаю, чтобы работа приносила не только материальное обогащение, но и удовольствие от полученных результатов.
 
Надо уметь не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать. Так как я с детства занимался спортом, то хотелось бы и коллег подключить к активному отдыху. По опыту АО «АПЗ» хотелось бы организовать на нашем предприятии собственный совет трудовой молодёжи.
 
«Я тут же решила, что это моё!»
 
Юлия Железнова, начальник планово-экономической группы
 
Юлия Железнова, начальник планово-экономической группы АПКБ– Юлия, как Вы попали на работу в ООО «АПКБ»?
 
– Всё просто. В 2015 году я оставила анкету в отделе кадров, а через две недели меня неожиданно пригласили на собеседование. Со мной разговаривали экономист Алевтина Владимировна Колесова и директор Владимир Иванович Евсеев. Как специалист я их полностью устроила, и меня взяли на работу.
 
– Какое впечатление о компании сложилось в первый рабочий день?
 
– Мне показали рабочее место, ознакомили с должностной инструкцией. Понравилось всё: помещение, отношение ко мне как к новому сотруднику. Люди здесь работают в основном молодые, доброжелательные. Я тут же решила, что это моё. И не ошиблась. АПКБ, «Социум» – это моё!
 
– Вы ведь знакомы не только с нашими ребятами в Арзамасе, но с сотрудниками московской управляющей компании «Социума». Какому из этих знакомств особенно благодарны и за что?
 
– Очень полезная для меня встреча произошла благодаря Елене Александровне Абрамовой, которая познакомила меня с Кириллом Копыловым. Кирилл Сергеевич – специалист очень опытный, грамотный, своё дело знает отлично. Первое время он буквально взял надо мной шефство: помогал, подсказывал, советовал.
 
С пребыванием в московском офисе связано сильное воспоминание – предмет моей гордости. Это была защита бюджета за первое полугодие 2017 года. Защиту проводила Елена Александровна Абрамова. Мы были очень хорошо подготовлены, ответили на все вопросы. И Елена Александровна похвалила нас и меня лично за проделанную работу. Для меня это многое значило.
 
– Что пожелаете «Социуму» в юбилей?
 
– Расти, развиваться, становиться сильнее по всем позициям. Главное – не стоять на месте.
 
Что такое 30 лет?
 
Алексей Печкорин, начальник технологического бюро
 
Алексей Печкорин, начальник технологического бюро АПКБ– Алексей, ты наверняка знаешь, что холдинг «Социум» в этом году юбиляр. Что значат для тебя «Социум», «АПКБ», каким ты видишь наш холдинг в будущем?
 
– «Социум» – это предприятия, которым есть куда расти и которые предоставляют возможности для роста своим сотрудникам.
 
Что такое 30 лет? Мне сейчас 31 год, я уже имею хороший опыт работы на промышленном предприятии, огромное количество идей, стремлений, желание развиваться, мыслить более широко и объёмно.
 
Работа в ООО «АПКБ» – это прекрасная возможность не просто наблюдать организацию и налаживание процессов разработок и производства, но и принимать в этих процессах непосредственное участие: стоять у истоков, так сказать.
 
Мне нравится заниматься любимым делом и заряжать этим настроением своих коллег. «Организовать процесс» – значит не просто расставить столы, стулья и станки. Главное – суметь направить мысли и способности каждого сотрудника в нужное русло, чтобы работать было интересно, чтобы хотелось вложить в своё дело все знания, всю свою душу.
 
Техническое творчество – неотъемлемая часть прогресса. Я хочу видеть, как наше предприятие расширяется, как развивает своё производство, как растут в профессиональном плане наши конструкторы. Этого и желаю нам всем на будущее. Со своей стороны готов всячески этому содействовать.
 
ООО «АПКБ» даёт возможность молодым и амбициозным сотрудникам проявлять лидерские, организаторские и творческие качества. Это самое главное.
 
Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.